加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一周双赛曼城需留力战切尔西,瓜帅轮换阵容新援挑大梁

(2018-12-04 16:52:22)
标签:

英超

曼城

斯特林

阿奎罗

沃特福德

分类: 聚焦英超争霸
一周双赛曼城需留力战切尔西,瓜帅轮换阵容新援挑大梁

        本周中有英超的比赛,豪门球队多是客场作战需防冷。曼城本轮将客战沃特福德,利物浦客战伯恩利,切尔西客战狼队,阿森纳客战曼联,热刺则在主场迎战南安普顿。戏剧的是上轮赢球的豪门都要客战,而失分的两大豪门则坐镇主场,只是圣徒上轮刚逼平曼联,败给阿森纳的热刺对阵这个对手也不能大意。
      曼城本赛季的确是最稳的,不过周中战罢沃特福德之后就要在周末客战切尔西,瓜帅的确要适度留力才能在联赛中保持连胜。因为下周中还要打欧冠主场迎战霍芬海姆的比赛,目前球队并没有获得小组第一,所以欧冠这场比赛也还需要争胜,这两场比赛则要验证曼城的含金量。
      沃特福德目前排名联赛第10位,14轮联赛积20分,战绩是6胜2平6负,打进17球,丢19球。该队本赛季主场战绩是4胜3负,三场败仗分别1比2曼联、0比4伯恩茅斯、0比3不敌利物浦,但是主场也曾2比1热刺,所以曼城也不能全替补出战这个对手,最好的是主力加替补出战更稳。
      上赛季两次对阵曼城的比赛沃特福德全败,这其中客场1比3,主场0比6惨败,球队面对曼城是没有优势的,但是赢球无望的话,主场保一场平局是有可能的。不过曼城本赛季极少在上半场没有进球,沃特福德想逼平对手也是很难的。
一周双赛曼城需留力战切尔西,瓜帅轮换阵容新援挑大梁

一周双赛曼城需留力战切尔西,瓜帅轮换阵容新援挑大梁

      上赛季曼城客场拿下对手的比赛中建功的是斯特林和阿奎罗,小快灵开场不足一分钟就接萨内传中球建功。随后席尔瓦直传球交给德布劳内,后者传中帮助阿奎罗射门,这脚射门造卡巴塞勒送乌龙大礼,值得一提的是前两粒进球都是席尔瓦组织。下半场依旧是德布劳内传中助攻阿奎罗锁定胜局,不过本轮比赛丁丁还在伤停中,所以席尔瓦的表现将成为关键点,上轮联赛席尔瓦下半场第77分钟替补登场,上场后曼城的进攻更为顺畅,所以得到了休息的这员中场大将的确可能出战周中的这场比赛。
      曼城上赛季主场大胜对手的功臣则是阿奎罗,这位大将上演帽子戏法,热苏斯、奥塔门迪和斯特林各入一球,沃特福德被打残。不过曼城的进球是在第27分钟打进的,这说明上半场前半段沃特福德的防守做的还不错,只是没能熬过上半场。当时德布劳内和席尔瓦先后在上半场助攻阿奎罗建功,随后后者助攻热苏斯再下一城,不过第一球和第三球都有越位嫌疑。
      下半场席尔瓦利用角球机会助攻门迪头球破门,比赛末尾沃克再度助攻阿奎罗进球,随后卡巴塞勒对斯特林犯规送点球,小快灵主罚命中笑纳大礼。即便这场比赛的两粒进球都有一些越位嫌疑,但是其余4粒进球则没有问题,曼城的特点的确专虐沃特福德。此外上赛季两场比赛沃特福德的卡巴塞勒都犯错,不过这名球员本赛季基本替补,所以曼城想找这个漏洞是不可能的了。
      曼城目前的问题是要备战周末对阵切尔西的比赛,斯特林、阿奎罗和席尔瓦本轮比赛是否需要得到休息的时间是个问号,主帅还需要更好的权衡利弊。近期贝纳尔多、京多安和热苏斯以及萨内的表现也不错,瓜帅的确可能派遣以上诸将来打这场比赛,如果不能奏效的话,下半场在派遣三大主力出战,这样可以确保两战均赢球。不过上轮联赛达尼洛、奥塔门迪、贝纳尔多、京多安和热苏斯都首发出场了,是否连续首发也是个问题。本轮有望首发的是上轮比赛轮休的斯通斯,此外替补登场的德尔夫、马赫雷斯倒是可能获得首发机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有