加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧联杯吉鲁梅开二度再证实力,萨里执拗单后腰藏隐忧

(2018-11-30 21:30:47)
标签:

欧联杯

切尔西

萨里

吉鲁

小法

分类: 欧冠沙场点兵
欧联杯吉鲁梅开二度再证实力,萨里执拗单后腰藏隐忧

     欧联杯切尔西主场4比0大胜萨洛尼卡,吉鲁梅开二度再证近期的出色状正,萨里也该给予更多出场的机会。不过更令人惊喜的是奥多伊助攻替补登场莫拉塔头球破门,双锋献锐对于切尔西来说才是最大的利好。再就是切尔西阵中诸多小妖也的确需要更多的历练,因为近期国际足联关于控制俱乐部外租球员的新方案已经被通过,所以被誉为出租车的切尔西的确该更早启用这批年轻储备,否则就将看到自己培养的球员为其他球队所用了。
      事实上包括奇克和奥多伊在内的一些年轻球员都是具备实力,所欠缺的是大赛经验和信任,历任主帅都没给年轻球员更多表现的机会,反而是不断抢断在转会窗口大笔引入强援,这样的方式是不可取的,寄望萨里可以有所不同。本轮欧联杯结束后主帅萨里也公开表示自己很满意年轻球员在比赛中的表现,这也预示着随后的一些杯赛这批年轻球员还可以得到登场的机会 。 
      除了夸小将们的表现,萨里还特意的提到了法布雷加斯的上半场的表现很出色,本来冬季可能转会的小法则可能因为这场比赛的表现继续留在阵中。不过他的高薪则是球队的负担,事实上切尔西更该做的是送走老将,给年轻人机会,再在个别位置上引入强援才是上策,也只有这样球队才可能更接近冠军奖杯。诚实的说一场对阵弱旅的大胜不足以掩盖不敌热刺的不足,萨里依旧喜欢单后腰和一套阵型打天下,随后的强强对话还可能再度失分。
      在英超无论是联赛冠军,还是长时间保持不败的球队都会遭遇一样的阻截,那就是当对手研究到位了就可能制造冷门和挫败此前战绩出色的球队,很明显热刺的针对性就有效的克制了萨里的蓝军,如果接下来主帅还不做出改变的话,若日尼奥单后腰的短板还会被对手利用。
      这场欧联杯赛后萨里还表明了自己喜欢用技术型中场在中路,若日尼奥和法布雷加斯则是合适的人选,而坎特在则没有踢过这个位置,并坦诚若日尼奥无法在只有两人组成的中场里踢球。有人认为萨里这样说是真懂得若日尼奥,不过在更多的人们眼中这是一种偏执,如果接下来战绩低迷的话,这一点的执拗则可能引发更多的质疑,蓝军主帅的帅位本来就很不稳,固执己见的话危险基数会增高。
 欧联杯吉鲁梅开二度再证实力,萨里执拗单后腰藏隐忧

欧联杯吉鲁梅开二度再证实力,萨里执拗单后腰藏隐忧

     现在的足坛踢单后腰的球队极少,这说明这种阵型并没有展露足够的威力,反而有很多的弊端。英超的豪门球队间的竞争更激烈,在切尔西这样每个赛季都志在夺冠的球队中战绩的重要性不言而喻,为自己爱将就固执的打单后腰的确是欠考虑的,何况坎特在后腰位置的稳定性就这样被浪费了,也会被认为是暴殄天物。
       若日尼奥是有一定的能力,但是在英超的处子赛季则难免要交一些学费,被孙兴慜过掉且斩落进球就是第一次教训,如果萨里坚持单后腰则可能还会有第二次。若日尼奥目前还无法达到真正的攻防俱佳,防守能力在英超赛场则很无力,如果持续因为这个位置的问题导致不胜,若日尼奥自身的压力也会增加,这显然也是主帅萨里所不想看到的。
      本场比赛若日尼奥并没有出场,小法的表现赢得主帅认可,全场比赛他有2次射门1次射正,传7次威胁球,送出2次助攻,127次传球成功率达90.55%,还有1次过人和2次抢断成功,表现的确是可圈可点。不出意外的话小法可能和若日尼奥轮换,在圣诞魔鬼赛程到来之前,中场的轮换有保障的话的确可以帮助球队度过本赛季的这个难关。
      全场比赛切尔西数据全面占优,射门18比8,射正10比0,角球12比2,关键传球24比5,球队欧联杯的虐菜能力是到位的,末轮将客战维迪奥顿也没有太大的难度,只是进入欧联杯淘汰赛阶段后,球队遭遇在欧冠下来的球队以及目前欧联杯中较为强势的球队,想赢球就没有现在这样容易了。
      目前在欧联杯小组赛中位列第一的有勒沃库森、泽尼特、阿森纳、皇家贝蒂斯和比利亚雷亚尔、法兰克福等表现比较出色的球队。欧冠末轮还可能落入欧联杯的球队有国米、热刺、利物浦、本菲卡、顿涅茨克矿工、莫斯科中央陆军和瓦伦西亚等这样的球队。本赛季争夺欧联杯冠军的竞争也的确很激烈,起码比往年要更难,所以此前率那不勒斯外战表现不稳的萨里想要带领蓝军夺冠,现在就需要更早的弥补不足才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有