加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热刺欧冠低迷却能零封国米,末轮战巴萨赢面有多大

(2018-11-29 23:04:08)
标签:

欧冠

热刺

国米

凯恩

利物浦

分类: 欧冠沙场点兵
 热刺欧冠低迷却能零封国米,末轮战巴萨赢面有多大

      欧冠第5轮热刺主场1比0拿下国米,赛后位列B组第二位,最后一轮将对阵已经出线的巴萨,如果宇宙队肯放热刺一马的话,英超劲旅则可能顺利晋级。本轮比赛前谁也没想到热刺能零封国米,因为本赛季球队在欧冠表现极差,却没成想5轮战罢居然还能有晋级的可能,甚至力压国米于身后。
     本赛季前4轮欧冠热刺先后1比2国米、2比4巴萨、2比2和2比1埃因霍温,三场比赛1平2负的确是太糟糕了。目前欧冠第5轮战罢热刺的出线形势甚至好于利物浦,因为巴萨已经出线很可能末轮替补出战,而利物浦末轮对阵还没有出线的那不勒斯,双方都想力拼三分到手,所以利物浦更可能出局。
      从热刺跻身欧冠开始,面对国米的主场比赛总是可以拿下对手,在老雷时代就曾在对阵国米的比赛中展露霸气。近几个赛季的欧冠比赛中还曾两回合对阵皇马1胜1平保持不败,本赛季的欧冠比赛的确是发挥失常了,所幸的本轮比赛握住了最后一根救命稻草。
      热刺目前和国米积分相同,排名靠前是因为球队客场进球比国米多。本场小胜国米的比赛中热刺占据绝对的优势,上半场小卢卡斯就给良机给温克斯,后者一脚远射击中立柱,要是半场就进球了,热刺赢的会更痛快一些。不过上半场纳因格兰还因伤下场,国米的部署被打乱也是球队上半场表现不佳的一个原因。
      上半场数据显示热刺射门8比2,射正3比0,热刺还击中1次立柱,角球3比2,犯规9比5,数据上是占据绝对优势,意甲金靴伊卡尔迪也是完全受限了。此外热刺犯规次数较多也让对手受困,参见此前联赛对阵切尔西的比赛,热刺同样采取强硬的防守和犯规模式让对手无法打出自己的特色,不过这样的热刺需要一个判罚宽松的裁判,如果遭遇严苛的主裁则可能领红牌下场。
 热刺欧冠低迷却能零封国米,末轮战巴萨赢面有多大

     本场比赛凯恩和伊卡尔迪的表现是关键,凯恩有3次射门2次射正,传1次威胁球,7次过人,1次解围,2次被犯规。伊卡尔迪无射门,只传1次威胁球,3次解围,1次犯规和1次被犯规,由此可见热刺防守的确更为到位。本场比赛刚开始凯恩拿球就被对手破坏,随后队友开始造犯规赢得定位球机会,热刺进攻的连续性方面做的更好一些。凯恩随后在左路完成突破杀入禁区形成第一次射门,这一次敲山震虎也有威胁。
     凯恩再度得球是热刺抢断后觅得的反击机会,凯恩突破后分中路,阿里的远射打高了,这次机会也蛮可惜的。上半场中段热刺获得反击机会较多,凯恩也有数次持球机会,可惜的是对手的严防总是让热刺队长的传球和射门无功而返,所幸的是热刺二次进攻的机会也比较多,所以国米限制热刺的核心并不能让门前的险情减少。上半场末尾凯恩在禁区左侧拿球后再度射门赢得角球机会,就是这次定位球造成纳因格兰受伤下场,所以即便热刺半场没有取得领先,让对手被迫换人也对球队有利。
     下半场国米加强了防守,所以凯恩得球后只能选择远射一试身手,可惜射门太正被对手门将没收了。随后凯恩拿球总遭遇严防,所以并没有制造威胁。所幸的是主帅很早的就做出换人调整,他用孙兴慜和埃里克森换下小卢卡斯和拉梅拉。这个换人是至关重要的,因为埃里克森登场10分钟后就进球了,阿里是助攻者,这两人的默契度也很足,而且埃里克森的确是大心脏球员,本赛季很多比赛都有极其关键的表现。
      不过回看这粒进球也有凯恩的功劳,当时洛里长传到前场是凯恩先争到球,然后西索科才能助攻埃里克森建功,凯恩在比赛的关键性也是很明显的。因为今夏的世界杯上凯恩就有不俗的表现,联赛开启至今则延续了强势的一面,所以人们对于凯恩的领袖作用和个人能力都是认同的,只是球队一直没能斩获冠军,本赛季则需要力拼一下。
热刺欧冠低迷却能零封国米,末轮战巴萨赢面有多大

     和凯恩遭遇严防依旧可以制造一些机会相比,伊卡尔迪则是有大材小用的感觉。上半场他就受困于热刺的防守,好不容易拿到球也是背身拿球,所以无法形成射门,只能选择分边路,但是很遗憾这次分球给大了,倒是让阿里顺利拦截后发起新一轮进攻。半场接近结束的时候伊卡尔迪得球后选择回敲中路,可惜巴莱罗犹豫之间错失了射门的最佳时间,西索科则乘机化解了这次险情,这也是半场国米最具威胁的一次进攻,可惜未能威胁球门。
      下半场热刺进攻机会还是比较多,伊卡尔迪化解了1次拉梅拉制造的险情,当时是热刺的任意球机会,球开到前点被伊卡尔迪及时化解。值得一提的是这不是唯一一次核心化解危机,此后热刺的角球机会也是被伊卡尔迪解围,进攻手变身防守大将的确有点浪费。
       接下来欧冠最后1轮热刺将客场对阵巴萨,能否在客战中拿分至关重要,国米末轮将在主场迎战已经出局的埃因霍温,相比下来这场比赛或许会更轻松一些,一切都需要看核心球员的临场发挥,凯恩和伊卡尔迪依旧是关键点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有