加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠利物浦客场低效酿败局,大巴黎双星完胜红军三核

(2018-11-29 22:18:33)
标签:

欧冠

巴黎圣日耳曼

利物浦

内马尔

萨拉赫

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠利物浦客场低效酿败局,大巴黎双星完胜红军三核

     欧冠第5轮的关键战,利物浦客场1比2不敌巴黎圣日耳曼已经失去主动权,末轮要对阵那不勒斯,赢球的前提下还需要大巴黎对阵红星不胜,这显然是很难达到的,所以那些认为利物浦还有诸多晋级的优势的人们的确是在掩耳盗铃。事实上利物浦最不该输的是对阵红星一战,赐予了对方欧冠首胜的同时,也等于将自己置身险境,不过克洛普志在联赛夺冠的话,欧冠出局倒是有利于球队联赛争霸。
      现在的英超豪门的主帅们都是很自信且有能力的,让他们放弃任何一个杯赛都不易,但是如果贪多的话则可能颗粒无收,所以适度的舍弃一些杯赛对于球队斩获联赛或欧冠冠军反而是有利的。拿利物浦两次对阵大巴黎的比赛来说,首次交战由菲尔米诺末尾绝杀是很提升士气,但是这样的胜局也让球队有点轻敌,否则如何能爆冷不敌红星,而且还是0比2被零封,那的确是克洛普执教红军之后的耻辱一战。
      从本赛季欧冠首轮开启,利物浦就不稳定,球队险胜大巴黎之后就在客场0比1不敌那不勒斯,主场4比0大胜红星之后就在客场0比2不敌这支弱旅,很明显球队是主场龙客场虫,这样的表现如何能在欧冠拼到最后,所以理性点专注联赛是正确的。利物浦客场1比2不敌大巴黎,从比分上能说得过去,如果两队本轮战罢同分的话,对比一些数据红军还是有优势的,只是大巴黎末轮是不可能爆冷不胜红星,所以利物浦只能做好自己。
      欧冠末轮红军主场迎战那不勒斯,借助主场优势的确有可能拿下对手,但是却没有必胜的把握。下一轮欧冠比赛前利物浦要客战伯恩茅斯,比赛后则要迎战曼联,赛程上也需要为联赛大战留力,毕竟双红会也是不能输的比赛。本赛季的那不勒斯的确稳健,加之球队目前并没有提前出线,客战也不会懈怠的,所以输球的几率也不大,平局的可能倒是会大一些,因为那不勒斯仅仅需要一分就能确保出线,所以利物浦不如更侧重联赛的比赛。
      利物浦不敌大巴黎的这场比赛,最稳健的大将出错了,当时姆巴佩禁区左侧的传中球,范迪克拦截不彻底,让跟进的贝尔纳特轻松破门。利物浦禁区内的防守也失位了,导致球队开场第13分就落后,而且还是客场作战,想逆转的难度的确比较大。本赛季范迪克没少为球队建功,也被称为攻防俱佳的大将,但是这样的大战中出现这样的纰漏的确不该。
      事实上利物浦的防线不仅仅漏防,还防不住伤病复出的姆巴佩。因为他和内马尔在国际比赛日中受伤,甚至缺席了周末的法甲联赛,但是本场比赛的前两粒进球都和姆巴佩密切相关,利物浦的防守则形同虚设。巴黎的第二粒进球是姆巴佩禁区左侧的传中球帮助卡瓦尼形成射门,这次阿利松没能彻底化解险情,所以被跟进的内马尔轻松命中。姆巴佩在24分钟内连续两次都利用传中球制造进球,利物浦的防守的确需要反思。
欧冠利物浦客场低效酿败局,大巴黎双星完胜红军三核

欧冠利物浦客场低效酿败局,大巴黎双星完胜红军三核

      利物浦最依赖萨拉赫、马内和菲尔米诺的发挥,本场比赛萨拉赫制造的威胁很少,倒是马内突入禁区造迪马利亚犯规送点,米尔纳主罚命中算是为球队挽回了一些颜面。下半场还是大巴黎制造的机会更多,而首次战大巴黎建功的斯图里奇则是在第71分钟才被换上场,但是也没发挥关键作用,克洛普最后一块法宝不能奏效也只能接受欧冠两连败。
      利物浦两次对阵大巴黎的首发有2个人的不同,本场比赛阿诺德和斯图里奇被洛夫伦和菲尔米诺替代。菲尔米诺本场打了71分钟的比赛,有2次射门无射正,1次过人,25次传球成功率76%。斯图里奇打了19分钟的比赛只有5次传球,的确够低迷的,替补奇兵是没发挥作用。
      斯图里奇在首次对阵大巴黎的比赛中打进第一粒进球,当时是罗伯逊在左路传中,蒂亚戈冒顶给了斯图里奇头槌建功的机会。加上本赛季对阵切尔西一战末尾打进一球,避免球队连续两场被切尔西拿下,斯图里奇的使用还是值得克洛普思考一下的。有趣的是两回合利物浦都赢得点球,但是一次是扩大领先优势,一次则是挽回颜面。
      这两场比赛中利物浦主场射门17比9,射正7比5,角球13比1,关键传球12比4,扑救3比4。本场比赛利物浦射门8比12,射正1比8,角球5比5,扑救6比0,关键传球4比7。如果没有马内赢得点球,利物浦就将连续两场欧冠被零封了,阿利松本场的6次扑救也让球队避免了大比分惨败。
       不过这场比赛利物浦备战也受到了一些其他影响,因为内马尔和姆巴佩受伤可能伤停本轮比赛,如果真是那样的话球队的确有机会赢球。不过令利物浦上下没有想到的是内马尔和姆巴佩本场的发挥更为出色,丝毫没有伤病影响。姆巴佩本场出场85分钟有4次射门1次射正,传2次威胁球就参与两粒进球,此外还有2次射门,1次被犯规。内马尔打满全场4次射门3次射正打进1球,传2次威胁球,9次过人,2次抢断1次成功,1次解围,6次被犯规。和萨拉赫相比,大巴黎双星的效率更高。
       本场比赛卡瓦尼的表现也不错,只是迪马利亚送点球有点低级,如果姆巴佩和内马尔本轮伤停的话,指望迪马利亚和卡瓦尼协力赢球则可能会失望了。本轮比赛后那不勒斯积9分排名第一,大巴黎积8分,利物浦和红星分别积6分和4分,排名靠前的两队末轮赢球就直接出线,利物浦则需要全力阻截那不勒斯才能保有晋级的希望。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有