加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠尤文提前晋级仍靠C罗,33岁老将多面性有增无减

(2018-11-28 22:17:58)
标签:

欧冠

尤文

c罗

瓦伦西亚

分类: 欧冠沙场点兵
 欧冠尤文提前晋级仍靠C罗,33岁老将多面性有增无减

      欧冠大战尤文图斯1比0瓦伦西亚提前一轮晋级,C罗再送助攻极其关键。这场比赛后C罗也成为首位在欧冠取得百场胜局的球员,近期球队双线作战的比赛中,他不是进球就是送助攻,这样的强势效率延续下去的话,本赛季的欧冠奖杯也很可能收入尤文的囊中。
       本场比赛后尤文欧冠5轮比赛取得4胜1负排第一位,提前一轮出线也有助于球队延续联赛强势。瓦伦西亚5轮欧冠的比赛的战绩1胜2平2负,本轮结束后已经和年轻人一起出局,1球小胜年轻人的曼联也晋级到下一轮。目前意甲赛场尤文13轮积37分位居榜首,比第二的那不勒斯多8分,球队打进28球,仅失8球,20粒净胜球比那不勒斯多7球。这样的优势也可以让尤文在随后欧冠进入淘汰赛阶段更游刃有余,不需要太多的为联赛分心。
       尤文上一次对阵瓦伦西亚是以2比0的比分零封了对手,但是C罗吃到红牌没有打满全场比赛,所以本轮再度相遇C罗也是很想为己正名。本场比赛C罗打满全场,共有8次射门3次射正,传2次威胁球,送出1次助攻,3次过人,1次抢断成功,1次解围,可以用攻防俱佳来形容,体能上也足够充沛。因为近期C罗频频助攻队友破门,所以也赢得了队友的支持,球队如此出色的战绩也提升了球队的自信心。
      本场比赛成为C罗陪衬的是瓦伦西亚的罗德里戈,他只打了半场比赛无射门,只有15次传球,1次过人。首发出战的米纳同样只打了68分钟的比赛,相同的是无射门,15次传球,2次过人,3次被犯规,瓦伦西亚双锋低迷也证明尤文防守是到位的。
      这场比赛开始不久c罗就接队友长传球送桑德罗远射机会,随后又用脚后跟传球给队友继续施压对手。基耶利尼第二次直传球找到C罗,后者和桑德罗配合后直接远射继续敲山震虎。尤文开始阶段的威胁更多,所以瓦伦西亚也加强了对C罗的防守,随后C罗在左路拿球就被对手铲断,接迪巴拉传球后选择内切再被帕雷霍拦截。不过即便这样严防也无法限制C罗给队友制造机会,随后不久C罗得球后就选择传中给曼朱基齐送射门机会,可惜的是队友没有顶到。
     比赛过半C罗继续在左路施压,他的一次传中球被对手门将没收,随后他接皮亚尼奇直传球直接打门,可惜打在对手防守球员身上产生折射,但是并没有偏转球门方向。之后再度得到机会C罗选择下底后传中,可惜的再度被对手解围。半场快结束的时候坎塞罗接曼朱基齐的妙传后选择直接打门偏出,一边插上的C罗有一些不满意,因为他的位置更佳,可惜队友没有选择传球而是直接打门了。
      赛后也有人认为C罗驾临尤文是为了保送曼祖基奇封王和刷数据,而有坎塞洛这样的队友,C罗想刷进球数则会比较困难。事实上目前C罗的进球数已经不少,而且半场有一些独的坎塞洛下半场很明显做出了改变,比赛中也很积极的给C罗送进攻的机会。
欧冠尤文提前晋级仍靠C罗,33岁老将多面性有增无减

欧冠尤文提前晋级仍靠C罗,33岁老将多面性有增无减

      半场过后尤文主帅就用夸德拉多换下了桑德罗,这个换人的针对性也是到位的。C罗第一次拿球是来自坎塞罗的传球,可惜这次传中球还是被解围。夸德拉多登场后选择一脚直传球给C罗,后者传给队友,尤文耐心传接配合再由夸德拉多带球长传,可惜迪巴拉停球的时候被吹了手球。C罗再度带球直接杀入了禁区,完成摆脱后直接横扫门前助攻曼朱基齐推空门得手。这粒进球依旧是依靠C罗的个人能力,对手严密的防守也无法限制他的突破和摆脱,也只能俯首称臣了。
      在皇马时期都是队友给C罗送机会,由他来一锤定音。转会尤文后,人们也质疑C罗这样的年龄能否迎来第二春,不看好C罗的人不在少数,然而本赛季联赛还没有过半,C罗就交出了完美的答卷,他不仅仅可以用进球说话,还能成为直接助攻队友破门,全面性有增无减。
      在球队进球之后,C罗还有一次杀入禁区形成威胁,此外迪巴拉开出的角球机会,C罗也在禁区完成1次头球攻门。比赛进入末尾阶段,C罗的传中球再度给曼朱基齐射门机会,可惜队友这次射门打得太小,被对手门将化解。本赛季至今C罗不断助攻曼祖基奇破门,两人的化学效应是很明显的,只是后者还是错失了一些机会,否则进球数会更多。
       曼祖基奇本场比赛3次射门2次射正打进唯一进球,传1次威胁球,5次抢断3次成功,4次犯规,26次传球成功率69.23%,也属于一锤定音的球员。本场比赛的活跃程度不及迪巴拉,下半场居然成为进球功臣,大赛的经验上也的确很丰富的。
      C罗目前在联赛13轮贡献9球,送出4次助攻,联赛连续10轮参与进球,不断刷新进球和助攻,这样的高效率也有望延续下去。欧冠对阵曼联的比赛中也打入本赛季的欧冠首球,虽然欧冠进球数不多,但是对于想争夺欧冠奖杯的球队来说进入淘汰赛才是真正发力的时候,C罗也可能在淘汰赛开启之后不断进球,后程发力也是他最为擅长的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有