加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠大巴黎双将缺席难取3分,利物浦三核稳健可保不败

(2018-11-27 20:05:17)
标签:

英超

欧冠

利物浦

巴黎圣日耳曼

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠大巴黎双将缺席难取3分,利物浦三核稳健可保不败

      欧冠第五轮再度开打,关键战也的确不少,这其中包括罗马主场迎战皇马,里昂对阵曼城,尤文对阵瓦伦西亚,大巴黎迎战利物浦,后面这场是生死战,主队输球的话则可能提前一轮出局,所以这场大战也是球迷最为关注的比赛。两队本赛季首次交战利物浦主场3比2拿下对手,当时进球的功臣是斯图里奇、米尔纳和菲尔米诺,最近萨拉赫和马内状态已经恢复到最佳,红军三核齐发力的话的确可能在客场继续拿分,但是球队提前出线也需要三分。
      目前欧冠C组那不勒斯和利物浦都积6分,大巴黎和红星积5分和4分排在后面。大巴黎本轮必须捍卫主场尊严,主帅赛前也表示内马尔和姆巴佩有望赶上这场关键战,不过这其中有两种可能,一种是真的可以首发出战,一种则是烟幕弹,为的是震慑对手和影响红军主帅的排兵布阵。内马尔的伤势是右侧内收肌拉伤,姆巴佩是右肩挫伤,这些都是短期很难康复的伤病,所以两大悍将出战的可能性比较低。
       主帅让外界对伤员出战存在希望也是有理由的,因为本场比赛很关键,那不勒斯本轮对阵红星几乎是没有悬念的。大巴黎队内的内马尔和姆巴佩都在国际比赛日遭遇伤病,周末联赛已经缺席,本场即便出战也可能无法尽全力,这样的话球队极其可能无法赢球。
       上轮法甲联赛中大巴黎主场1比0拿下图卢兹,卡瓦尼打进唯一进球,迪马利亚在比赛中也起到关键的作用,在内马尔和姆巴佩缺席的情况下,迪马利亚的发挥比卡瓦尼更为到位。在联赛中的唯一进球就是迪马利亚制造的机会,当时他在右路杀入禁区后形成的射门,门将没能彻底化解险情,卡瓦尼接队友头球摆渡先声夺人。应该说没有迪马利亚的威胁,这粒进球也不存在,所以这两员大将的表现也成为主场迎战利物浦这场生死战的关键点。
      大巴黎在法甲一直都是绝对的巨头,但是欧冠奖杯却迟迟无法拿到,球队引入内马尔就是志在欧冠夺魁,但是本赛季欧冠的表现甚至不及上赛季,这的确是令人头疼的事情。和欧冠表现不佳不同的是球队在法甲依旧保持着全胜的战绩,14轮联赛球队打进46球,仅失7球,这样的战绩也是五大联赛中的最佳。
       很多人认为法甲和德甲都是一枝独大,最大的原因是联赛球队之间的竞争并不激烈,没有球队能持续的威胁到大巴黎和拜仁,因此这两强才能数个赛季雄霸联赛冠军。但是这两强也都是内战得力而已,近几个赛季两大豪门都无法笑傲欧冠,外战无力也说明球队攻防两端的发挥并不稳定。
      利物浦在英超排名第二位,13轮积33分比榜首的曼城少2分,球队共打进26球,仅失5球,防守过硬,但是进攻端的效率不及大巴黎和曼城,所以本轮客战大巴黎最要紧的是早早破门。萨拉赫本赛季联赛贡献7球,上轮联赛客场3比0沃特福德的比赛中就是埃及人率先破门,这次进攻是三大核心协力打进的。随后的两粒进球一次是定位球破门,一次则是马内接队友传中球后直接起脚射门被扑出,菲尔米诺捡漏破门,三核近期的状态都不错,这也是利物浦这场欧冠客战仍被看好的原因。
欧冠大巴黎双将缺席难取3分,利物浦三核稳健可保不败

欧冠大巴黎双将缺席难取3分,利物浦三核稳健可保不败

      克洛普近期表示更重视联赛争冠,但是这并不代表他在欧冠没有野心,上轮联赛他在第86分钟换下萨拉赫就是为欧冠留力,埃及人在比赛中有2次射门都射正打进1球,本赛季率先破门的次数是队内最多,关键性依旧是第一位的。马内在比赛中也有2次射门都射正,送出1次助攻。菲尔米诺3次射门2次射正打进1球,传1次威胁球。不过因为对手是联赛的中游球队,核心球员发挥到位也是必然的,能否在对阵大巴黎的比赛中献锐依旧是个问号。综上所述利物浦这场比赛赢球不易,双方打平的几率要大一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有