加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切尔西不败纪录因何被终结,热刺三将依旧是蓝军克星

(2018-11-25 22:54:17)
标签:

切尔西

英超

热刺

阿扎尔

凯恩

分类: 聚焦英超争霸
切尔西不败纪录因何被终结,热刺三将依旧是蓝军克星

     热刺主场3比1拿下切尔西后稳坐前三的位置,曼城和利物浦均赢球占据前两位,切尔西本赛季各项赛季的18场不败纪录被终结。五大联赛唯一保持不败的球队也输球了,不过这样倒是也可以让蓝军放下这个重负,接下来球队应变得力的话还可能制造下一次高潮。这场败仗也是历史的重演,因为孔蒂处子赛季的13连胜也是被热刺所终结,热刺上赛季还在蓝桥3比1逆转了切尔西,那场比赛终结了热刺的28年客场不胜蓝军的尴尬记录,所以热刺近几个赛季也渐渐的成为阻截切尔西的最大对手。
      值得一提的是两位切尔西新帅孔蒂和萨里的处子赛季的出色战绩都被热刺终结,这的确不是巧合,其中有相克的味道,波切蒂诺采取的全场紧逼的策略和防守到位有效的限制了切尔西诸将的发挥,针对性是做的很足。不过热刺始终无法斩获冠军,本赛季欧冠赛程更是败得惨不忍睹,波切蒂诺执教的热刺的确含金量不足,只是一支英超争冠行列中的搅局者而已。
      从两队的历史战绩中,白鹿巷的确是蓝军很难迈过的一道坎,不过从雷德克纳普离开球队之后,切尔西客战热刺倒是总能拿分回家。只是近三个赛季中有两个赛季的连胜战绩被对手终结者的确需要反思,这需要主帅萨里好好的总结和筹谋,因为上赛季蓝军主场曾被热刺3比1逆转取胜,争冠集团的6分战必须拒绝被双杀,这也是萨里处子赛季必须规避的。
      上赛季切尔西主场1比3被逆转的比赛中,莫拉塔率先破门,这粒进球是摩西的传中球制造的机会,洛里出击出现失误送分。但是随后摩西后场边路丢球后给了热刺一次进攻机会,埃里克森和阿里随后连入三球完成逆转。这其中阿里打进2球,埃里克森则有一脚世界波,最后一粒进球和孙兴慜连续两次射门有关,阿里只是捡漏建功。加上2016/17赛季英超第20轮热刺主场2比0终结切尔西13轮连胜战绩的比赛中,埃里克森和阿里依旧扮演着切尔西的克星,因为前者两次助攻阿里破门零封了切尔西。
      从这几场比赛可以看出热刺这三员大将总能在对阵切尔西的比赛中发威,切尔西针对性的防守的确做的不好,两队这几次交战都有球队自己犯错送分的情况,而本轮比赛切尔西多人犯错酿成败局。第一粒失球是路易斯犯规送给对手定位球机会,球队传球成功率偏低导致进攻没有威胁,而对手获得反击的机会多给防线很大的压力,而送定位球机会给对手显然是在玩火。第二球则是门将凯帕的判断失误导致0比2落后,这次失误很致命,让这场客战更加艰难。
      下半场的失球是若日尼奥和孙兴慜之间的博弈,前者无法限制对手的突破,路易斯也防守出错导致孙兴慜锁定胜局。若日尼奥在最后才想起来利用犯规阻挡对手射门,的确是慢了半拍,如果早早的选择战术犯规的话,这粒进球就可能避免。此外萨内单后腰部署很失败,也让若日尼奥本场的表现饱受质疑。路易斯是萨里体系中最信任的一员,但是本场比赛两次犯错导致两粒失球,的确应该为这场败仗负主责。
  切尔西不败纪录因何被终结,热刺三将依旧是蓝军克星

切尔西不败纪录因何被终结,热刺三将依旧是蓝军克星

    切尔西的唯一进球是吉鲁打进的,这不仅仅为球队挽回一丝颜面,也在证明这位大将的确该在本场比赛中首发出战,倘若他首发的话不仅仅射门会有更多的威胁,同时还可以利用控球和传球的能力和阿扎尔以及威廉产生化学效应。近期国家队的比赛中莫拉塔错失良机备受指责,而吉鲁却有极其出色的发挥,萨里除了需要改变打法外,还需要真的做到合理轮换,毕竟一套阵型打天下也是不行而,比赛中遇到困境的时候应变中尝试一些改变,或下半场一上来就做换人调整的话,或许可以拒绝输球。
      凯恩一直在对阵切尔西的比赛很无力,但是本场比赛不仅仅有进球,还制造了不少破门的机会,如果不是屡屡错失,都能上演帽子戏法了。全场比赛热刺射门18比13,射正9比2,角球4比4,越位3比5,莫拉塔就有3次越位,错失不少机会。凯恩本场比赛5次射门3次射正,效率的确不及阿里,而埃里克森始终都是制造的杀机的最有力的一员。
      本场比赛莫拉塔只有2次射门0射正,下半场第58分钟被佩德罗换下,的确是延续了近期的低迷。萨里先是换上佩德罗和巴克利,寄望阿扎尔、佩刀和威廉产生化学效应,之前切尔西之前也曾祭出三小阵容斩获过一些胜局,而本场比赛这样的部署显然是无法奏效的,所以第76分钟才用吉鲁换下了威廉,这次变化斩获了一粒进球,萨里也算找到了一柄得分的利器。接下来合理使用吉鲁和莫拉塔是必须的,此外冬季引援也该在锋线的位置做一些准备了,就本赛季的表现莫拉塔的确不适合在英超。
      除了以上的这些原因,本轮这场大战中裁判的判罚也是一个问号,阿扎尔两次在禁区被犯规放倒在地,裁判选择不做判罚。此外凯恩禁区内直接推人也不判,全场比赛裁判向切尔西球员出示3张黄牌,采用全场紧逼的热刺诸将大动作却也没有领到一张黄牌,这样的偏颇也间接的左右了这场比赛的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有