加载中…

加载中...

正文 字体大小:

英超第一魔兽退役对手送祝福,德罗巴蓝桥岁月经典再回眸

(2018-11-24 16:26:15)
标签:

切尔西

英超

穆帅

德罗巴退役

分类: 聚焦英超争霸
英超第一魔兽退役对手送祝福,德罗巴蓝桥岁月经典再回眸

      2018年11月23日一代传奇球星德罗巴宣告退役,绿茵场再无第一魔兽,这一点也让诸多球迷很是感叹。作为切尔西球迷应该更深切的感受过魔兽的威力以及他的魅力。无论是切尔西在联赛中三度斩获冠军荣耀,还是先后淘汰巴萨和拜仁雄踞斩获欧冠奖杯,德罗巴都是绝对的关键先生,可以撑起球队的天空,可以给蓝军带来无数的荣耀。
      德罗巴在这样特殊的日子感谢穆帅,那是因为当初受到质疑的魔兽深得主帅的信任,并且恳切的挽留魔兽继续在蓝桥效力,也正是因为这一点才能让德罗巴在蓝桥征战9个赛季,并且成为切尔西绝对旗帜性人物。很多时候抵达巅峰的路是艰难的,但是更难的是登顶之后的赛季,和遭遇意外情况的赛季,还能捍卫蓝桥的荣誉和尊严的那些岁月。这期间德罗巴、特里、兰帕德等一代老将的确是起到了关键作用,应该说这些球员延续了切尔西的血性精神,也给蓝军注入了独一份的特质。
       德罗巴在效力切尔西的8个赛季里贡献157球,斩获欧冠奖杯,又拿到欧联杯冠军之后,切尔西也成为冠军大满贯的球队,这其中穆一期以德罗巴为首的功臣们是居功至伟的。很多见证了穆一期蓝色革命的球迷都对那个时代的激情记忆犹新,也深爱着那一批铁血球员们,并认为现在切尔西诸将和当年的球员相比锐气减少了,斗志方面也远不如当年。事实上曾经的那一代球员是要开创新时代,帮助球队跻身豪门行列,而现在是巩固豪门地位,继而斩获冠军奖杯。时代不同,打法也不同,所以并不能以相同的角度来衡量过去和现在,但是若论神锋的高低,德罗巴自始至终都是第一位的神。
      足球场上不乏一锤定音的关键先生,而德罗巴则是重锤,他总能在关键时刻重炮定胜局,身体上的强悍和精神气质上的血性的确是无人可替代,也无人相媲美。对于切尔西球迷来说,最难忘的是球队第一次登顶联赛冠军的2004/05赛季,德罗巴在对阵水晶宫、米堡、纽卡、诺维奇、朴茨茅斯、西布朗、伯明翰的比赛都有进球,两战米堡都有入球,4场比赛中凭借一己之力斩获胜局。
 英超第一魔兽退役对手送祝福,德罗巴蓝桥岁月经典再回眸

英超第一魔兽退役对手送祝福,德罗巴蓝桥岁月经典再回眸

     除了用进球帮助球队取胜之外,德罗巴助攻队友破门从而决定赛果的比赛也不少。04/05赛季切尔西1比0曼联,这是当赛季的英超首轮的比赛,德罗巴助攻古德约翰森打进唯一进球,帮助穆帅带领不同的球队两度拿下曼联。那场比赛罗本、达夫、乔科尔都伤停,所以德罗巴的表现更为关键。联赛第3轮切尔西客场2比0水晶宫之后,球队位居联赛榜首,创下了球队10年来最佳英超开局。德罗巴在当场比赛中打进个人的英超处子球,魔兽的锋刃的确令对手胆寒,也令英超震动。
     那个赛季切尔西1比0拿下查尔顿后提前夺冠,马克莱莱建功。联赛杯拿下利物浦夺冠的比赛中,德罗巴打进第二粒进球,帮助球队2比1反超比分,末尾蓝军3比2力擒贝尼特斯率领的利物浦夺冠,可以说那个赛季的双冠都和德罗巴密切相关。
      虽然那个赛季德罗巴只为切尔西首发18场比赛,但是作用却是无可替代的,而且之后的赛季德罗巴越来越关键,也成为了斯坦福桥的国王。从效力切尔西到2015年挥别蓝桥,魔兽贡献164球,斩获12座冠军奖杯的确是居功至伟。2014/2015赛季德罗巴曾重返蓝桥效力了一个赛季,同样有诸多的贡献,可以说蓝桥的记忆中最深刻的就是魔兽的霸气和血性,人们永远都不会忘记。
      魔兽建功无数,所以成为蓝军支持者的英雄是必然的,而赢得对手的称赞则不是所有人能做到的。德罗巴宣布退役,拜仁则发来祝福,同时致敬这位传奇巨星。因为2012年的欧冠决赛中是德罗巴用进球将比赛拖入点球大战,最后一个主罚点球命中,让切尔西在安联球场举起欧冠的奖杯,那是最让切尔西骄傲的夜晚,魔兽和切尔西成为全球的焦点,但是也令拜仁心痛。 
      时光冉冉过去数年,拜仁的支持者依旧记忆着这段过往,并在德罗巴退役的日子发声了。拜仁用官方推特发出这样一条文字:你曾伤了我们的心,但是我们仍想祝贺你有着非常棒的职业生涯。祝福你未来一切都好。”这就是对于魔兽最大尊敬,也是德罗巴魅力所在,能让对手由衷的祝福的确说明魔兽的伟大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有