加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城客战铁锤帮如何拒爆冷,西汉姆仅有一柄利器可得分

(2018-11-22 23:39:57)
标签:

英超

曼城

西汉姆

席尔瓦

斯特林

分类: 聚焦英超争霸
曼城客战铁锤帮如何拒爆冷,西汉姆仅有一柄利器可得分

     本周末曼城将客战西汉姆,英超榜首球队本赛季联赛至今不败,球队联赛只吃到两场平局,分别在客场1比1狼队、0比0利物浦,所以本轮客战也不能大意,因为西汉姆还是中游球队中颇具韧性的球队。曼城本赛季的优势是防守更稳,这一点也让进攻端更无忧的制造威胁,此外就是球队的板凳深度是英超群雄中最有厚度的,这样的情况可以从容应对一周双赛和国际比赛日之后的密集赛事。
      本赛季曼城12轮只失5球,球队三线作战的18场比赛有11场零失球,其中只有一场比赛是0比0没有进球。此外仅失1球的比赛则有6场,失2两球的只有欧冠首轮主场1比2不敌里昂,这场比赛也是本赛季唯一的一场败仗,可以说现在的曼城的确是各方面都很出色。不过因为此前有两场客战平局,所以本轮比赛也需要全力以赴。
      目前曼城12轮战罢积32分高居榜首,西汉姆积12分排在第13的位置,比降级区的卡迪夫城的多4分,球队还是需要每场都拿分的,否则连续输两场就有可能陷入降级区。本赛季西汉姆曾在主场3比1拿下曼联,对阵其他争冠集团的比赛则都没赢球。球队联赛中分别在客场1比3不敌阿森纳,主场0比0逼平切尔西、0比1不敌热刺,联赛杯主场1比3不敌热刺。不过球队能在红蓝两军身上拿到4分也的确不俗,不过想拿下曼城还是需要好好运筹的。
       本赛季相关的英超数据显示,曼城场均控球率为67.57%排在第一,切尔西、热刺和利物浦分列其后。曼城12场联赛被射门次数是78次,同样是英超最少的,被射门次数少,球门受到的威胁的也会减少,这说明球队防守是到位的。
  曼城客战铁锤帮如何拒爆冷,西汉姆仅有一柄利器可得分

曼城客战铁锤帮如何拒爆冷,西汉姆仅有一柄利器可得分

     上赛季西汉姆主场1比4不敌曼城,客场1比2被对手双杀,两场比赛都有1粒进球是优势,但是防线失球数较多则是问题,弱旅想在争冠集团的球队身上拿分需要具备几点。第一是抢开局,第二是定位球,此外防守稳健不失球才能有平或胜局,本赛季球队不失球的比赛只有1场,那是在主场0比0逼平切尔西,再就是联赛杯8比0大胜麦克尔斯菲尔德。本赛季西汉姆主场战绩是3胜1平4负,双线作战的战绩是5胜3平7负。
      上赛季主场惨败曼城的比赛中,球队多名球员出错送分。曼城第一粒进球是萨内射门击中埃弗拉头部偏转入网,第二球是西汉姆门将两次犯错和萨巴莱塔送乌龙导致球队2球落后。当时斯特林晃过出击的门将形成射门,防守球员勉强解围不远被德布劳内形成射门,门将再度扑球却偏转导致队友送乌龙。这粒失球很狼狈,也很挫伤球队的信心。
      西汉姆的唯一进球是克雷斯维尔定位球直接破门,下半场斯特林助攻热苏斯锁定胜局,这次还是过掉了萨巴莱塔的防守后命中,糟糕的防线的确是很致命。全场比赛西汉姆射门4比18,射正1比7,角球0比7,曼城的优势更为明显,所以本周末西汉姆想拿分的确需要做足防守,不失球才能有平局的希望。
      不过和主场的受虐相比,上赛季西汉姆在客战曼城中的表现不错。因为那场比赛率先进球的是西汉姆的奥邦纳。当时是上半场末尾球队利用战术角球机会由克雷斯维尔助攻队友破门,铁锤帮的定位球还是有一些威胁的,这柄利器也可以用在本轮的这场主场比赛中。那场比赛的下半场奥塔门迪和席尔瓦连入两球,后者的进球是比赛进行到第83分钟才打进的,西汉姆险些就从榜首球队身上拿到1分。曼城的这两球一次是热苏斯右侧传中球,一次是德布劳内斜传球,球队助攻手的传球水平极强,所以能撕开对手的防线直接送助攻,这一点也是曼城优于队友的一个优势。
      近期欧国联的比赛中曼城球员的表现也都很突出,席尔瓦也进行了告别国家队的仪式,本周末也可以全力为俱乐部而战,体能上没有消耗的他或许还可能斩获进球。曼城诸将同样可以全力出战联赛的这场客场比赛,所以曼城拒绝爆冷也是底气的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有