加载中…

加载中...

正文 字体大小:

英超切尔西客战热刺利弊皆存,严防三大悍将或可拔刺

(2018-11-22 23:22:55)
标签:

英超

切尔西热刺

莫拉塔

吉鲁

阿扎尔凯恩

分类: 聚焦英超争霸
  英超切尔西客战热刺利弊皆存,严防三大悍将或可拔刺

     本周末英超开打,豪门阵中的国脚们并没有在国家队的比赛中出现重大伤病,但是体能上的消耗则是必然的,所以爆冷的可能性并不大。利好的是英超四大豪门都是对阵弱旅,这其中曼联主场战水晶宫更为有利,其他三强则是客战弱旅,曼城、利物浦、阿森纳分别客战西汉姆、沃特福德和伯恩茅斯,全取三分的几率也比较大。本轮英超只有一场强强对话,切尔西将客战热刺,因为蓝军上轮联赛意外被埃弗顿逼平,积分榜上已经落到了第三位,所以本轮必须全取三分才行,因为一旦输给热刺的话就将落到第四的位置。
      近期的国家队比赛中凯恩的表现极其出色,曼城大将们也有不少成为进球功臣,莫拉塔因为错失单刀而饱受质疑,所幸的是吉鲁近一场的表现可圈可点,所以萨里此番客战阵容上面的选择更多。虽然比利时也有不胜的场次,但是阿扎尔没有出现伤病就是最大的利好,回到联赛也可以助球队拿下这场客战。对于两强的主帅来说,如何部署阵容也很重要,热刺有主场之利,加上状态火热的凯恩的确是有一定优势的,蓝军不得不防。
      两队上赛季联赛两次交锋各有胜负,热刺主场1比2不敌切尔西,但是在蓝桥却以3比1的比分逆转了对手,所以本轮比赛热刺能否捍卫主场尊严是个问号。切尔西经过换帅后本赛季三线作战保持不败,萨里此前对阵争冠集团的球队的比赛有3场,球队先后3比2阿森纳、1比1利物浦、2比2曼联,联赛杯还2比1淘汰了利物浦。蓝军主帅应对是到位的,所以此番客战也有拿分的把握。
      上赛季切尔西客场2比1拿下凯恩,进球功臣是阿隆索,上半场他利用路易斯制造的定位球机会直接破门,下半场第88分钟又接佩德罗传球绝杀了对手。值得一提的是另外一粒进球是巴舒亚伊送热刺乌龙大礼,当时巴卡约科对阿里犯规,埃里克森任意球传中造乌龙,热刺占据主场却没球员能亲自破门的确也显露了核心球员的无力。
 英超切尔西客战热刺利弊皆存,严防三大悍将或可拔刺

英超切尔西客战热刺利弊皆存,严防三大悍将或可拔刺

    当场比赛热刺射门18比10,射正6比2,角球14比4,蓝军两次射门全部命中,热刺数据占优却一球难得,的确是输的心服口服。那场比赛凯恩8次射门3次射正,传2次威胁球,7次过人,射门最多效率却不高。阿里只有1次射门,传3次威胁球。埃里克森无射门,只传2次威胁球。登贝莱1次射门且射正,传1次威胁球。
      莫拉塔4次射门0射正,传1次威胁球,对阵热刺神锋的威胁不高。威廉1次射门,传3次威胁球,两人都没打满全场,阿扎尔这场比赛没有出战,替补登场的佩德罗只打了12分钟的比赛就送1次助攻。这场比赛最关键的就是阿隆索和佩德罗,所以本轮大战依旧需要这两人持续发威。
      上赛季切尔西主场被逆转一战中,莫拉塔是先拔头筹的,可惜的是随后埃里克森一脚世界波扳平了比分,随后是阿里打进2球完成逆转的。本轮比赛切尔西防线对于这两人的限制也需要到位才行,尤其是埃里克森更要盯防到位,还有就是韩国人孙兴慜,因为每次对阵切尔西这位悍将都有不错的表现。切尔西主场的这场比赛阿隆索曾在第19分钟打进一球,但是被判越位。阿隆索的进球摩西传中球助攻,洛里出击失误。切尔西随后的两粒失球中,1次是摩西后场丢球给了对手进攻的机会,埃里克森的进球的确精妙。
      热刺由阿里打进的两粒进球,一次是戴尔的长传球,一次是孙兴慜的射门,替补门将卡巴列罗没彻底化解险情,阿里捕捉到机会将球打进。长传球撕开防线和切尔西替补门将的实力不济是两粒失球的主要因素,本轮比赛主力门将凯帕出战无忧,本赛季这位新门神在俱乐部和联赛的表现都很稳健,本场比赛稳定发挥也可以缓解防线压力,热刺想进球一定没上赛季容易。
      这场逆转战中切尔西射门14比12,射正4比7,角球5比5,关键传球10比8,越位4比3,这场比赛热刺进攻端的效率要高一些。热刺本赛季在和强队的比拼中有胜有负,球队先是客场3比0曼联,随后主场1比2利物浦、0比1不敌曼城,欧冠对阵强队同样一胜难求,本赛季对阵强队的比赛拿分的就是对阵曼联这一场,所以本轮比赛的确也有可能失分。
      目前积分榜上曼城高居榜首,利物浦积30分位列第二,随后的切尔西和热刺积28分和27分。进球数曼城打进36球位居第一,切尔西进27球第二,利物浦和热刺分别打进23球和20球。失球数上曼城和利物浦只丢5球,切尔西失8球,热刺12轮丢了10球是4强中最多的。
     射手榜上阿扎尔打进7球排第3,,莫拉塔打进5球,佩德罗贡献4球,巴克利3球,威廉2球。热刺凯恩打进6球排第10,小卢卡斯本赛季表现不错,目前已经打进4球。可以看出蓝军联赛中是多点开花,本赛季球队客场比赛有8场,蓝军战绩是7胜1平。热刺本赛季主场战绩是4胜3负,主场的表现并不稳健,所以萨里初战热刺也可能如愿拿分回家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有