加载中…

加载中...

正文 字体大小:

莫拉塔失单刀被评最差球员,吉鲁点射建功或被萨里重用

(2018-11-21 20:36:22)
标签:

西班牙

热身赛

莫拉塔

吉鲁

切尔西热刺

分类: 聚焦英超争霸
莫拉塔失单刀被评最差球员,吉鲁点射建功或被萨里重用

      西班牙近期战绩不佳,锋无力被认为是主因,莫拉塔错失了一些机会更是承受了不小的压力,就连曼联的定海神针的门神德赫亚也因为在国家队的表现不稳而饱受质疑。诸多的责难只是因为西班牙没能晋级欧国联4强,人们对球队不敌克罗地亚的的表现很是不满。其实西班牙新帅继任之后的战绩是4胜2负,战绩并不差,只是两场败仗都是关乎欧国联晋级的关键战,所以球迷的指摘也是可以理解的。
     在一份球迷调查西班牙表现最差球员的评选中,莫拉塔位居第一,其中有88%的球迷认为锋霸最差。其实莫拉塔在俱乐部的比赛中也曾屡屡错失单刀球,切尔西主帅萨里认为锋霸的心理素质不好,所以才会错失单刀机会。主帅言外之意并不怀疑莫拉塔的脚下能力,只是因为锋霸错失过很多次必进球机会后,自信下降才会将这样的低效延续至今。
      萨里入主切尔西之后,一直更为信任莫拉塔,所以后者首发出战的机会多于吉鲁。不过莫拉塔近期这样的表现,接下来周末联赛能否得到重用还是一个未知数。因为近期的法国队的比赛中吉鲁打进唯一进球状态正佳,切尔西主帅萨里极其可能因此更换首发选择。蓝军本周末的联赛将客战热刺,这场6分战蓝军是必须全取三分的,而锋无力的话则可能导致平局和败仗。
      西班牙的两场败仗分别是以2比3的比分先后不敌英格兰和克罗地亚,球队攻防两端都有问题。不过在球队1比0小胜波黑热身赛中,莫拉塔再度浪费了空门机会,对阵这样弱旅的比赛再度错失机会就更难以被球迷们原谅了。莫拉塔本赛季联赛为切尔西贡献5球,国家队表现则还不及俱乐部表现。
  莫拉塔失单刀被评最差球员,吉鲁点射建功或被萨里重用

莫拉塔失单刀被评最差球员,吉鲁点射建功或被萨里重用

    在这份西班牙最差表现球员评选中,西班牙的门将德赫亚和前锋阿森西奥排在莫拉塔身后,此外拉莫斯、伊斯科、塞尔吉奥-布斯克茨、罗德里戈、阿尔比奥尔、科克、塞尔吉-罗贝托、蒂亚戈、纳乔也在这份名单中。可以看出西班牙球迷对球队的表现是极其不满的,这样多的球员入选则说明主帅对于球队的打磨还不到位,并不仅仅是个别球员状态不佳而已。
      对于切尔西来说更关心的莫拉塔和吉鲁的表现,西班牙1比0波黑的比赛中,莫拉塔在上半场有一次带球杀入禁区左侧的关键表现,不过他想传球的时候被对手球员化解,锋霸的确是慢了半拍,球风的确还是偏软一些。上半场最后时刻,莫拉塔传球帮助伊斯科完成1次射门,在自己没太多绝佳机会的时候,莫拉塔还是很积极的给队友制造射门机会的,这是优势,不过球迷们并不希望锋霸制造机会,而是更盼望锋线球员能不浪费机会。
     下半场比赛莫拉塔的确错失了一些机会,开场不久来自伊斯科的传中球,他的头球攻门顶高了,随后在前场断球后一脚远射又打偏了,之后还因为犯规而吃到黄牌。半场过半后来自队友的直传球,阿森西奥的射门被门将扑了一下,莫拉塔获得空门机会可惜再度打偏。错失这次机会后,队友也再没有将球给到莫拉塔的脚下,在失去了队友信任之后,还被球迷评为最差球员,莫拉塔想要重拾自信还真的很难了,接下来只能寄望在俱乐部的比赛中为己正名了。
      在法国1比0乌拉圭的比赛中,吉鲁不仅仅是罚进了点球,比赛中的活跃程度和表现也是被肯定的。这个场比赛一开场姆巴佩就利用一脚长传球找到马图伊迪,后者传球到禁区,吉鲁包抄到位形成射门很有威胁。随后不久还是吉鲁在禁区内摆脱防守继续威胁球门,如果不是对手进行了双人包夹,大吉鲁还可能再度攻门。和平时只是起到支点作用相比,吉鲁本场比赛更想亲自操刀进球。
      姆巴佩在错失了两次良机后因伤下场,下半场则更需要吉鲁发威,比赛刚开始还是马图伊迪左路的传中球,吉鲁禁头球攻门高出。之后不久格列兹曼射门造点,吉鲁稳稳的将球命中。一球领先后格里兹曼还曾利用传中给吉鲁送射门机会,可惜锋霸射门打偏了。之后是托万的直塞,对手抢在吉鲁之前将球化解,可以看出对手是加强了对吉鲁的布防,所以锋霸此后并没有再度破门。
      值得一提的是随后切尔西锋霸还曾送1次传中机会到门前,可惜队友没能利好好这些机会,大局观和无私属性吉鲁的确优于其他锋线球员。吉鲁本场打了80分钟的比赛,体能上没有感觉到疲惫,这样的表现和状态的确适合在周末的联赛中首发出战,接下来就看萨里更信任谁了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有