加载中…

加载中...

正文 字体大小:

热身赛内马尔伤退恐缺席欧冠,大巴黎若失双核靠谁赢球?

(2018-11-21 20:08:36)
标签:

热身赛

巴西

法甲

大巴黎

内马尔

分类: 全球足球缩写
热身赛内马尔伤退恐缺席欧冠,大巴黎若失双核靠谁赢球?

      近日的国家队比赛都很激烈,不过对于法甲的巴黎圣日耳曼来说却是极其不利的消息。因为队内的核心内马尔和姆巴佩都在凌晨的比赛中伤退,卡瓦尼近期的表现也不好,加上此前巴西和乌拉圭直接对战的比赛中,内马尔和卡瓦尼产生矛盾,这一点同样不利于球队随后一周双赛的比赛。大巴黎周末联赛将在主场迎战图卢兹,这场比赛核心不出战也有能力拿下对手,但是下周中欧冠主场迎战利物浦的比赛则需要两大核心出战才行,如果都伤停的话,仅仅依靠近期低迷的卡瓦尼很难斩获胜局,如果不胜的话球队则可能在欧冠出局。
       巴西1比0喀麦隆的比赛中,内马尔在第7分钟有一次禁区外远射打高了,之后就因为受伤被换下场,赛后被确定是腹股沟拉伤,这样的情况的确可能缺席下周中对阵利物浦的比赛,这样的话球队很可能无法赢球。此外在法国1比0乌拉圭的比赛姆巴佩也因伤下场,第34分钟姆巴佩被坎帕纳铲倒后直接被换下,同样出战成疑。截至目前为止大巴黎并没有公布姆巴佩的伤情,很可能大将的伤势比内马尔更为严重,这对于球队欧冠的比赛更为不利。
      在法国1比0乌拉圭的比赛中卡瓦尼颗粒无收,所以球队才被对手零封,这样的低迷也可能延续到联赛和欧冠的比赛中。世界杯之后最为低迷的球队有三支,分别是德国、克罗地亚和乌拉圭,乌拉圭本场比赛前的三场比赛先后不敌韩国和日本以及巴西,兵败弱旅的确更是颜面尽失。本场比赛后球队连败的场次达到4场,球队核心球员低效很明显,这样的卡瓦尼如何能在两大核心缺阵的情况下拿下关键战。
       这场比赛开始不久姆巴佩就浪费了格列兹曼送出直塞球机会,随后本塔库尔抢断之后再送直塞球给卡瓦尼,后者却错过了皮球,两人在浪费机会方面倒是一致的。上半场姆巴佩还错失了恩东贝莱送出的单刀机会,随后就受伤下场。因为全场比赛法国队持球进攻的时间更多一些,所以乌拉圭制造的机会很有限,卡瓦尼下半场末尾在右路持球内切后吊入禁区,可惜乔纳森的抽射被门将没收。全场比赛中乌拉圭的亮点很少,乌拉圭双星疲软也是很明显的。
       巴西队近期的战绩还不错,不过内马尔所受到的侵犯也是比较多的,过多的比赛则可能产生伤病,这一点也是所有俱乐部所担心的事情。伤病一直是内球王的隐忧,毕竟近几年间遭遇伤病的情况比较多,对于大巴黎来说核心的伤病是球队最为头疼的事情,接下来如果核心真的因伤休战的话,主帅的应变能力将是关键。
      目前的欧冠小组赛已经战罢四轮,那不勒斯和利物浦积6分排名第一和第二,大巴黎一分之差排在第三,贝莱格莱德红心积4分排在第四,所以随后的两轮比赛都很关键。巴黎圣日耳曼本轮如果在主场拿下利物浦就可以缓解目前的压力,第6轮战红星有赢球的把握,这样的话晋级就成为必然的了。如果本轮比赛战平利物浦的话,那不勒斯拿下红星就可以坐稳第一的位置,这样的话小组末轮还是会有更多的变化,所以大巴黎本轮是必须全力拿下对手的,不过没有两翼齐飞的关键球员,法甲老大的确很难赢球,所以现在的大巴黎支持者都在期待两位大将能带伤出战。
      卡瓦尼的确是极具血性和个性的球员,但是在效力大巴黎期间的确很很多队友产生过矛盾,尤其是球队力挺的核心球员,这一点始终是球队的隐忧。队内核心球员的失和对于豪门球队是最为致命的,这柄双刃剑在本赛季之后的确该送走了,要不就让内马尔重返西甲比较好。
      目前欧冠射手榜上内马尔4场比赛打进3球是队内进球最多的球员,排在射手榜第8位。不过比他进球多的球员只有5位,分别是打进5球的哲科和梅西,再就是打进4球的迪巴拉、凯恩和莱万,此外姆巴佩和迪马利亚都打进2球。欧冠对阵利物浦的比赛中卡瓦尼打了80分钟的比赛,内马尔助攻姆巴佩打进一球。球队的第一粒进球中,卡瓦尼只是在越位位置错过皮球起到了掩护作用,最终迪马利亚传中球折射后助攻穆尼耶破门。
      此外欧冠大巴黎6比1大胜红星一战,内马尔上演帽子戏法,姆巴佩、迪马利亚和卡瓦尼各进一球,后者打进第3球,关键性并不是第一位的。2比2那不勒斯的比赛中大巴黎双核都没建功,迪马利亚的作用更为明显,卡瓦尼替补登场也没有威胁。综上所述如果内马尔和姆巴佩不能出战的话,大巴黎倒是可以指望迪马利亚来个大爆发,卡瓦尼却无法寄予厚望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有