加载中…

加载中...

正文 字体大小:

意大利闷平葡萄牙再证锋无力,英超双将同场竞技高低明显

(2018-11-18 22:11:34)
标签:

欧国联

意大利

葡萄牙

若日尼奥

贝纳尔多

分类: 全球足球缩写
意大利闷平葡萄牙再证锋无力,英超双将同场竞技高低明显

       近期的欧洲国家联赛中的比赛中平局也不少,意大利0比0平葡萄牙一战,双方锋线球员哑火也被认为是很遗憾的赛果,因为意大利式防守坚固是必然的,倘若能有一粒进球就更为圆满了。葡萄牙本场的布阵也比较保守,在没有C罗坐镇的情况下,主帅的思路还是稳守反击,下半场获得的反击机会不少,不过也仅仅是雷声大雨点小,并没攻破意大利的球门。对于意大利来说坐镇主场没能拿下没有C罗的葡萄牙的确也是有遗憾的,锋线球员把握机会的能力的确是不容恭维。
       这场比赛的数据意大利占优,球队射门15比9,射正3比1,控球率69%比31%,传球811比358,角球4比3,越位4比0,意大利陷入了对手的越位陷阱也是很明显的。这场比赛中两员大将的比拼也是焦点,曼城的贝纳尔多在俱乐部总是可以建奇功的,只是在国家队的比赛中略逊一筹,本场比赛也获得了一些机会,只是可惜悍将没能把握住。
      这场比赛贝纳尔多一拿球就被维拉蒂从身后抢断,因为意大利防守稳健,所以葡萄牙获得进攻机会的确有限。上半场第13分钟的一次角球机会中,球队选择战术角球,贝纳尔多得球后分球给队友形成射门,可惜裁判判罚了安德烈席尔瓦禁区内抬脚过高的进攻犯规。
     下半场贝纳尔多次拿球都被对方防线球员抢断和破坏,意大利对他的重点关照也很明显的。下半场后半段葡萄牙中前场位置的定位球机会,贝纳尔多横传给鲁伊,后者直接射门险些破门,这是葡萄牙最接近进球的射门。下半场末尾贝纳尔多得球后分给队友,维拉蒂却及时抢断后发动了反击,葡萄牙球员彼此的默契度不足也很明显,尤其在下半场开场之后更为明显。没有C罗的葡萄牙的确任重道远,而贝纳尔多脱离了曼城体系也显得有一些心有余而力不足,关键性也是不够的。
意大利闷平葡萄牙再证锋无力,英超双将同场竞技高低明显

意大利闷平葡萄牙再证锋无力,英超双将同场竞技高低明显

      切尔西的若日尼奥本赛季适应英超的时间很快,在队内起到了至关重要的作用,球员本人也表示自己爱上了切尔西,职业生涯的目标是成为皮尔洛和哈维那样的球员。本场比赛若日尼奥输送的进攻机会的确不少,可惜的队友没能把握机会,球队至少三次必进球机会都错失了。
      若日尼奥本场第一次在中场拿球选择分给基耶利尼,后者分给因西涅在禁区外围远射威胁球门,对手门将勉强扑出皮球却给了因莫比莱补射的机会,可惜后者射门打高了。很明显悍将得到良机有点太过于发力了,所以未曾能踢正部位。
     开场阶段意大利进攻更多,若日尼奥接队友传球后选择挑传找到禁区左侧的因莫比莱,后者倒三角分球给因西涅,末尾费洛伦齐形成一脚射门只是稍稍的偏出了立柱。开场不久的两次进攻都来自若日尼奥的组织,进攻都威胁到了球门,意大利所欠缺的还是一些好运气。随后若日尼奥两次在中场得球后分球给因西涅和维拉蒂,但是都对手的防守球队拦截,没能最终形成射门。
     进攻球员受到严防之后,若日尼奥得球后选择过顶挑传直接撕开了对手的防线,因西涅得球后传中,小基耶萨插上准备射门的时候却被对手门将扑出底线。本场比赛若日尼奥、因西涅和维拉蒂多次配合都形成了威胁,只是可惜末尾的射门总是差之毫厘,锋线的锐利的确还需要时间。不过意大利上半场中段比拉吉带球突入禁区后被放倒没赢得点球也很可惜,这次判罚也在赛后引发了争议,若日尼奥也在比赛中表示了不满,他随后直接放倒了卡瓦略,被裁判吹犯规后依旧表达了对那次判罚的不解。裁判本场也很记仇,因为随后若日尼奥和对手球员在大禁区外的一次拼抢中,裁判再度吹了意大利人的犯规。
      上半场葡萄牙锐意防守,所以进攻端2次射门0射正,而意大利10次射只有2次射正,也说明锋线球员对于球门的真正威胁也少,此外葡萄牙门神的稳定表现也让意大利人徒有攻势而无进球。下半场意大利球员有一些小失误,当时若日你熬分球给弗洛伦齐,后者传球直接出了边线。
      因西涅本场比赛没少获得禁区射门的机会,可惜的是多数都是打偏了。意大利下半场久攻不下反而给了葡萄牙更多的反击机会,门前也一度危机重重,所幸的是若日尼奥及时的放倒了布鲁马将最具威胁的一次危机化解了,只是他自己也吃到了一张黄牌。综合来看若日尼奥的表现是到位的,只是年轻的锋线球员还需要时间才能不辜负难得的进攻良机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有