加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲁尼英格兰告别战仍有亮点,黄金一代落幕回忆多多

(2018-11-18 21:16:18)
标签:

热身赛

英格兰

美国

鲁尼

告别战

分类: 全球足球缩写
 鲁尼英格兰告别战仍有亮点,黄金一代落幕回忆多多

    热身赛英格兰3比0美国一战有着特殊的意义,因为这是鲁尼国家队的告别战,关于进行这样的一场比赛也是众说纷纭,其中不乏反对的声音,而个人认为这样的比赛是绝对的利好。第一作为英格兰最具代表性的人物,鲁尼是应该有这样的谢幕之战的。第二他在球场上的竭力和职业生涯的辉煌以及血性气质都会鼓励目前英格兰的年青一代,这同样是一种传承。
      和此前的英格兰黄金一代相比,目前的年轻一代缺乏的是个性和血性,所以前辈身上依旧有年轻球员需要传承的精神。本场比赛前英足总为功勋安排了颁奖仪式,英格兰球员列队欢迎鲁尼进场,小胖从凯恩和英足总主席克拉克手中接过了代表荣誉的特殊奖牌,鲁尼接受了现场球迷的掌声。这场比赛,鲁尼身穿10号球衣在下半场第58分钟佩戴队长袖标替补出场,凯恩让出了10号球衣也是对前辈表示尊敬。
      鲁尼替补出场的这一战也让英格兰的支持者感慨不已,毕竟这一场比赛也将是一个时代的结束。鲁尼为英格兰出战有15年9个月之久,这期间共为球队出战120场比赛,贡献53粒进球,进球数是英格兰历史第一,这项纪录也有待于后辈们追赶。凯恩则是最有希望的一员大将。鲁尼的英格兰处子秀是在2003年2月12日,那场比赛英格兰迎战澳大利亚,虽然是一场友谊赛,但是对于17岁的鲁尼来说是记忆深刻。
      就在当年鲁尼贡献了自己处子球,那是在9月16日英格兰对阵马其顿的比赛中鲁尼用进球让世人瞩目,同时也成为最年轻的英格兰进球球员。国家队首次正式比赛是2004年的欧洲杯,鲁尼在对阵瑞士和克罗地亚的两场小组赛中都上演梅开二度的好戏,的确是一鸣惊人。可惜的是此后他就遭遇了伤病的侵袭,所以无论是欧洲杯随后的比赛还是2006年世界杯鲁尼都没能有更多的贡献,伤病的确是球员最难避免和克服的障碍,在有限的国家队比赛中因伤错失机会的球员也很多。
      巧合的是鲁尼的第一次欧洲杯和世界杯都在1/4决赛中和葡萄牙相遇,当时C罗也在阵中,曼联双子星在国家队的交手也成为比赛的焦点。可惜的是第一次对阵葡萄牙的比赛中,鲁尼中途受伤下场,球队输球出局。第二次碰面鲁尼因为犯规被红牌罚下,当时的C罗也因为向裁判申诉在赛后承受了一定的压力,但是鲁尼没有在俱乐部中和这位队友产生隔阂,这体现出小胖的职业精神。
 鲁尼英格兰告别战仍有亮点,黄金一代落幕回忆多多

鲁尼英格兰告别战仍有亮点,黄金一代落幕回忆多多

     当年的英格兰黄金一代的确有能力触及冠军奖杯,只是每一次都止步关键战,最为遗憾的是2010年的南非世界杯,因为门框冤案导致英格兰过早出局,所以鲁尼也没办法给予球队更多。无论是俱乐部还是国家队,鲁尼都是血性的代表,但是因此也遭遇了一些红牌的判罚,所以他一度被认为是难堪大任的球员。不过当英格兰新生代无力的时候,很多人都很想念老将们的锐利。
      英格兰总是折倒在1/4决赛的比赛中,随后对阵意大利的比赛中杀入点球大战却最终输球,鲁尼也罚失了点球。很多时候实力不等于一切,所以很多国家队被称为无冕之王,英格兰那批球员都是具备独当一面能力的核心球员,只是一起出战却总是留下了诸多的遗憾。鲁尼是被寄予厚望的,只是在法国欧洲杯的比赛中虽然进球却输给弱旅出局,这一点也让他痛下决心,寄望年轻军团勇敢的挑起重担并负重前行,而今夏世界杯中的英格兰的确让鲁尼在内的人们很放心,因为新的时代开启了,而且还杀入了4强。
      鲁尼在这场告别战中第一次拿球是在中场,随后将球分给了阿里,队友耐心的倒脚寻求进攻的机会。鲁尼第二次拿球是在禁区弧顶处,他直接一脚射门被门将没收。随后他接队友后场长传球选择传给威尔逊,后者起脚射门被防守球员封堵。之后英格兰前场断球后由威尔逊再传给鲁尼,后者分球给德尔夫助攻威尔逊破门,3比0的领先优势也等于锁定了胜局,老将在比赛中的作用还是很明显的。比赛末尾鲁尼在禁区左侧拿球直接大力低射威胁球门,对手门将急速倒地将球扑到,不过他大脚开球再度被英格兰抢断后再度交到鲁尼脚下,可惜他分球给桑乔的射门却打了飞机。
      可以说在不长的时间内鲁尼还是有机会进球的,也险些助攻队友破门,积极性和脚下的技术以及大局观等方面都有宝刀不老的感觉。一场比赛后一个时代真正的落幕了,英格兰曾给予球迷的青春记忆也将过去,贝克汉姆、欧文、兰帕德、特里、杰拉德、阿什利科尔、费迪南德、乔科尔 、克劳奇、斯科尔斯、鲁尼等球迷挚爱的英格兰国脚们也都成为了永久的回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有