加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切尔西第一锋霸留下几多经典,德罗巴永远是蓝桥的骄傲

(2018-11-17 14:12:25)
标签:

英超

切尔西

德罗巴

特里

兰帕德

分类: 聚焦英超争霸
切尔西第一锋霸留下几多经典,德罗巴永远是蓝桥的骄傲

      本赛季的英超的确是群雄林立,但是每支豪门球队都曾遭遇哑火的窘境,切尔西虽然至今不败,但是也有两场比赛0比0平弱旅收场令人遗憾,锋无力总会困扰争冠的球队。说到蓝桥的最强锋霸当属德罗巴,他也是球队斩获唯一一座欧冠奖杯的第一功臣,本赛季结束后魔兽将退役,这样的消息传出也让球迷们感叹不已。回眸他的职业生涯的确有许多惊艳时刻,在蓝桥的岁月中更是神奇无比。
       德罗巴是穆一期的绝对利器,在1比0的比赛中很多时候都是他力拔千钧为球队斩获胜局。穆氏蓝狮是血性气质的球队,而德罗巴则是最具代表性的人物。穆帅之后是格兰特暂时接手球队,斯科拉里下课之后是希丁克成为救火主帅,这这些动荡的赛季中,切尔西队内的悍将们撑起了血性旗帜,这其中德罗巴依旧最得力的利器。
      如果说穆一期是最稳的盾牌,而且将防守反击做到极致的蓝色风暴的话,那么安切洛蒂入主之后的切尔西则是三叉戟和中场神灯闪耀的过程,这其中人们看到了切尔西的更多可能性。德罗巴依旧是威风八面,而且更多展示出了他脚下的灵动,甚至有绣花针般的灵巧挫伤对手。穆一期之后切尔西再度拿到联赛冠军则是在安切洛蒂入主蓝桥之后,这期间切尔西也有无数精彩的比赛,魔兽在期间也无比的关键。
 切尔西第一锋霸留下几多经典,德罗巴永远是蓝桥的骄傲

切尔西第一锋霸留下几多经典,德罗巴永远是蓝桥的骄傲

     希丁克这位救火主帅是切尔西的恩人,他在任期间德罗巴也保持着高效率,这段时间最著名的不只是斯坦福桥惨案后魔兽愤怒咆哮的脸和比赛中的制造的威胁,还有切尔西在联赛大胜强队中的关键性。这其中在对阵阿森纳的比赛中,德罗巴一直都是枪手最大的克星,枪手很难在比赛中拒绝魔兽的进球。在切尔西4比1力挫枪手的比赛中,希丁克祭出433阵容和新的三叉戟,马卢达,阿内尔卡和德罗巴的跑位上更加灵动,第一粒进球是德罗巴任意球助攻阿莱士头球命中,随后造对手乌龙球,关键性始终是第一。
      安切洛蒂执教的蓝军时期是菱形中场双前锋的442阵型,当赛季的5连胜比赛中德罗巴的射门次数有35次,贡献4球送出2次助攻,极其的高效。安帅的菱形中场加双前锋的配置中德罗巴成为第一选择,其他队友都会给予他更多的进攻机会,和队友之间的化学效应让他更加锐利。那个赛季球队4场7球大胜对手,那之后的赛季至今再没有过相同的酣胜呈现,安帅还给切尔西带来一座联赛奖杯,魔兽的魔性更强 。
      那是一个令人难忘的赛季,切尔西总能拿下强队,这其中3比0血洗热刺的比赛中三个进球都和德罗巴有关。当赛季切尔西第一次联赛进球数过百,英超47年单赛季破百记录告破,4次7球狂胜对手,且在当赛季双杀其他三强,在穆一期之后能有这样的佳绩和过程的确令人无法忘怀的。穆氏打法和安帅的变阵各有各的精彩,血性和华丽也同时成为切尔西当赛季的特点。
      无论是作为支点型中锋,还是三叉戟之间的传接配合,德罗巴都是绝对的终结者,魔兽在英超独树一帜成为经典。2012年欧冠夺魁,切尔西在诺坎普一度0比2落后,特里红牌球队以10打11,但是蓝军这10人最终昂着头离开,托雷斯那一战也为己正名了。决赛中在安联球场,拜仁第83分钟一度以为自己将捧起欧冠奖杯,但德罗巴愣是在最后将比赛拖入了点球大战,末尾还是魔兽罚进最后一粒点球帮助球队欧冠登顶。这样的神奇之夜也弥补了莫斯科雨夜中点球落败的遗憾,魔兽给予切尔西的何止是数座冠军奖杯。 
 切尔西第一锋霸留下几多经典,德罗巴永远是蓝桥的骄傲

     蓝军球迷最骄傲的是有一种精神就叫切尔西,这种特质也成为了球队的屡屡制造神奇的利器。德罗巴之前的一些锋霸也曾有陷入黑洞中,但是他却是可以走出逆境成为绝杀者。德罗巴挥别蓝桥之后,卢卡库也曾被认为是魔兽的继承者,然而小魔兽的表现的确远远不及。即便挥别了蓝桥,但是在蓝军主场的看台上时常可以看到魔兽的身影,在他心中切尔西也同样有独一无二的地位。
     德罗巴在切尔西8年出场341次,贡献157粒进球,在俱乐部历史射手排行榜上排名第四,欧冠34球在切尔西位居首位。在队期间为球队斩获3座英超冠军、4座足总杯冠军和2座联赛杯冠军。 2006/07赛季英超金靴奖,联赛20球,总进球数33, 2009/10赛季联赛进球29,总进球数37。绿茵场我们不断的送别和迎来,职业球员退役也成为很感伤的时刻,但是回望过去依旧是满满的幸福感,切尔西人永远都不会忘记魔兽给予的美好记忆和贡献。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有