加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西班牙因何被罗地亚绝杀?防线大将变身送分童子

(2018-11-17 13:38:26)
标签:

欧洲国家联赛

西班牙

克罗地亚

德赫亚

莫德里奇

分类: 全球足球缩写
西班牙因何被罗地亚绝杀?防线大将变身送分童子

      西班牙被克罗地亚3比2绝杀的主因是防守端的问题,恩里克对于球员的使用还是存在问题,因为后防几员大将先后出错导致被绝杀,赛后西班牙主帅的确该反思。虽然目前球队积分形势依旧是积6分领跑,克罗地亚虽然完成绝杀也依旧积4分垫底,但是若想让西班牙再度崛起并在未来的大战中触及冠军奖杯,球队还是需要扎紧篱笆。事实上西班牙队内不乏更为稳健的大将,恩里克的确该给予这些人登场的时间。
      这场比赛的后防线首发球员是罗伯托、拉莫斯、马丁内斯、阿尔巴,比赛开场不久佩里西奇就接队友长传球过掉两名防守球员形成射门,所幸的是德赫亚及时扑挡,皮球随后击中了立柱弹出,开场这一幕的确是惊险的,只是未曾让西班牙的国脚们警醒。这样的情况折射了西班牙防守端开场的不稳定,而且全队都有点慢热的感觉,上半场没有更多的威胁,反而给对手数次得分的机会。
      下半场西班牙的第一粒失球恰恰和防线球员的失误有关,拉莫斯传球给罗伯托被对手拦截,克拉马里奇先拔头筹,这样的出错送分其实和送乌龙大礼是一样的糟糕。在球队扳平比分后,克罗地亚再度利用战术角球得分,莫德里奇传球前有两名防守球员在身前,但是仍然让魔笛完成妙传,而且后点漏防,都是看球不看人,耶德瓦伊头球破门很是轻松,这粒进球的确更具打击性。
西班牙因何被罗地亚绝杀?防线大将变身送分童子

西班牙因何被罗地亚绝杀?防线大将变身送分童子

      如果说罗伯托和队友传球配合默契度不足是导致失球和输球的一个因素的话,那么他参与了西班牙的第二粒进球的罗伯托还是将功补过了。因为西班牙赢得点球前就是他的劲射被扑出后,莫拉塔在小禁区头球攻门造弗尔萨利科手球送点,拉莫斯准确命中,这其中罗伯托的贡献的确是存在的,所以就本场比赛这场败仗他不是最大的罪人。和罗伯托相比,阿尔巴本场比赛中的失位更为严重,而且直接导致了失球。克罗地亚的第2粒进球是战术角球,阿尔巴作为左后卫居然跑到右边路去防罚角球的球员,也就是他这样的做法直接导致后点漏人二度失球,这样的低级错误也是极其不该的。
      再就是门神德赫亚的表现也不够稳健,本赛季曼联战绩不佳,德赫亚也是屡屡救险,但是每场不胜的比赛人们都会将罪责归咎于防线球员,而不是门将的错。但是诚实的说德赫亚在国家队的表现远远不及俱乐部,本场比赛伤停补时的失球就是德赫亚没能彻底化解布雷卡洛的射门,给了耶德瓦伊补射建功的机会,导致球队平局变成败仗。
      世界杯后克罗地亚表现也很低迷,西班牙则有升温,只是遗憾的是斗牛士居然输给了床单军团,防线的确该好好整治了。恩里克当初离开巴萨就是因为客场惨败大巴黎,他执教球队期间,球队重攻轻守也是很明显的,如今在西班牙国家队同样存在这方面的严重问题,的确需要及时弥补错漏。替补席上切尔西的阿兹皮利奎塔左右路都有不俗的表现,的确该给予首发的机会。
      本场比赛克罗地亚射门15比13,射正7比6,角球5比3,控球率33%比67%,越位0比4,西班牙除了控球率占优外,越位次数居多也是不利面,因为这和球员急切的心情有关。莫拉塔下半场第64分钟替换阿斯帕斯登场,虽然没有进球,但是造点球也算是一件奇功,否则球队就不只是1球之差小负了,接下来也可以适当的多给一些机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有