加载中…

加载中...

正文 字体大小:

浅析门迪伤停对曼城影响,圣诞魔鬼赛程考验瓜帅应变

(2018-11-15 20:40:49)
标签:

英超

曼城

门迪

莱斯特城

瓜迪奥拉

分类: 聚焦英超争霸
浅析门迪伤停对曼城影响,圣诞魔鬼赛程考验瓜帅应变

      国际比赛日的比赛还没有开打就又有伤病传出,曼城宣布中后卫门迪接受了左膝手术,预计将缺席今年所有赛事,进入2019年康复时间仍然没有确定,这对于球队圣诞魔鬼赛程是一个重要的考验。上赛季9月中旬这员大将就因为膝伤赛季报销,本赛季赛程还没有过半就再度因伤休战,这的确是瓜帅极其头疼的事情。
       和上赛季门迪遭遇的膝盖前十字韧带断裂相比,近期的伤情是半月板损伤,没有之前严重,所以赛季下半程还是有望复出征战的,只是魔鬼的圣诞赛程是赶不上了,加上德布劳内近期也遭遇伤停,瓜帅阵容的安排则需要更多的运筹。上轮联赛曼彻斯特德比大战中,门迪打满全场发挥也很稳健,只是被征召到国家队之后查出有伤情,因此进行了手术。
      曼市德比大战中门迪传1次威胁球,69次传球成功率89.86%,1次过人,1次抢断成功,3次犯规,1次被犯规,表现可圈可点。比赛开始阶段门迪就直传球给到前场的贝纳尔多,后者在外围一脚远射威胁球门。随后曼联的控球时间,门迪回撤将球断下后回传门将,后者开大脚直接给到斯特林脚下,小快灵带球突破为球队赢得角球机会。这次进攻机会虽然被对手两次解围,但是曼城还是在二次进攻中赢得定位球。门迪开场这两次处理球都很到位,球队获得了进攻机会后也能较长的控球围攻对手,门迪的确很关键。
      上半场比赛中门迪还曾接阿奎罗传球,一脚弧线球传禁区后点,随后席尔瓦和马赫雷斯传球配合后,再度交到门迪的脚下,随后曼城诸将不断的传接球配合最终由贝纳尔多助攻席尔瓦爆射破门。之后门迪还曾给马赫雷斯做球,可惜队友被曼联球员断球。随后是斯通斯的长传球找到门迪,后者传中为曼城赢得角球。这场比赛门迪传中次数不少,每一次都能给队友形成攻门的机会。曼城的优势还在于禁区内对第二落点的保护,所以可以长时间的持球进攻,角球的次数也多,所以德赫亚才会疲于应对。
     下半场还是门迪回撤断球,积极性比上半场还要强。随后阿奎罗再度断球后形成反击,被贝纳尔多配合后将比分扩大为2比0。之后席尔瓦分球给门迪,后者传中被解围,但是球权还在曼城掌控之中。不久后门迪再度传球给席尔瓦,这次进攻最终是斯特林左脚射门赢得边线球,依旧是门迪带球推进施压对手。比赛末尾门迪还有一次横敲前场中路,席尔瓦得球杀入禁区左侧传后点中路,这次进攻最终由贝纳尔多助攻京多安锁定胜局。
      本赛季的曼城的确够强,球队的优势就是攻守兼备,曼联的颓势则是因为防线不稳,而门迪的受伤的确会影响曼城的战绩,所幸的是瓜帅已经在上赛季找到了比较合适的替代者,只要熬过两个月就可以重新迎回大将。很多球员并不是多么耀眼,但是一旦球场上没有他们的身影就会有很明显的缺失,门迪也是这样的关键一员。
       本赛季曼城2比0阿森纳的比赛中,门迪传球中斯特林先声夺人,下半场还是他接斯特林的传球助攻贝纳尔多再下一城,让球队在本赛季第一场比赛就零封了阿森纳。在0比0利物浦的比赛中,门迪有2次抢断和3次解围的数据,也是球队不失球的主要因素,此后客场1比0热刺同样是防线稳固所致,才能客场零封对手。本赛季目前为止曼城的关键战门迪基本都是首发出战打满全场,瓜帅也的确很信任和器重他。曼城欧冠主场1比2不敌里昂一战门迪没有出场,其余3场比赛则都出战了。在球队3比0矿工的比赛中,门迪传球热苏斯射门被封堵偏转后席尔瓦将球打进,这是当场比赛的第一球,关键性依旧很到位。
  门迪是曼城去年夏天以4900万镑引入的强援,困扰他的一直是伤病,悍将加盟球队至今已经缺席了43场比赛,不过球员本人的乐观心态和积极性始终是他的优势。今夏世界杯后他就主动回到俱乐部参与训练,就是想以更好的状态回报球队和主帅,相信这次伤病复出后也能给予球队更多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有