加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城被热捧仍需稳赢6分战,德布劳内有望复出战旧主

(2018-11-13 17:08:14)
标签:

英超

曼城

瓜迪奥拉

切尔西

萨里

分类: 聚焦英超争霸
 曼城被热捧仍需稳赢6分战,德布劳内有望复出战旧主

      刚结束的英超德比大战以曼城3比1完胜曼联结束,因为比赛过程曼城占据绝对的优势,所以赛后更多人们看好曼城可连续夺联赛冠军。不过想要夺冠还必须拿下随后的强强对话,球队下一次对阵争冠对手的比赛是客战切尔西,所以这场双蓝会对于曼城来说也极其关键的。切尔西本轮意外平局同样需要在直接对话中拿下曼城缩小分差,所以这场12月初开战的比赛也将是万众瞩目的。对于曼城利好的是再度受伤的德布劳内有望在大战前复出,可能赶上这场对阵老东家的比赛。
      接下来是国际比赛日,英超豪门除了国脚出战外,主帅和其他球员倒是可以得到合理的休息,这对于随后的联赛争夺也是有帮助的。曼城随后的赛程将是客场西汉姆,欧冠客战里昂,联赛主客场对阵伯恩茅斯和沃特福德,下一场强强对话将是12月9日的客战切尔西,上赛季虽然曼城双杀蓝军,但是都是1球小胜,德布劳内在客场打进绝杀球极其关键。
      目前最新的消息是德布劳内有可能会在12月初复出,有望在对阵伯恩茅斯或沃特福德的比赛中再度复出征战,这样的话就可能在双蓝会在再度出战救主。目前曼城32分领跑,切尔西28分列第三,萨里的球队急需从榜首球队身上拿下3分,继而缩小分差,否则就可能被对手拉大分差。以目前曼城的虐菜功力,指望之前的两支中游球队阻截榜首球队不易,所以切尔西必须全力的拼战曼城。
      回看上赛季两队联赛的比赛过程,曼城主场是贝纳尔多在下半场闪电进球帮助球队小胜蓝军。当时阿圭罗将球交给席尔瓦,后者在禁区左侧传中,贝纳尔多小禁区右侧射门将球打进。这粒失球和当时的切尔西门将扑球时失去重心坐倒相关,不是这次意外球队也可能从曼城手里拿到1分。有趣的是曼城和切尔西此前两个赛季是各自双杀过对手一次,也是平分秋色的,本赛季再战则可以分一个高下。
      曼城主场的比赛中德布劳内的发挥极其卖力,因为当年未能得到切尔西的重用,所以再度碰面更想展现自身的实力。上半场他曾送萨内两次射门机会,一次是萨内禁区左侧射门未果,一次则是在禁区左侧小角度射门过了门将却被阿兹皮利奎塔门前救险,由此可见这次机会的威胁度。下半场德布劳内还曾接席尔瓦传球威胁球门,全场比赛德布劳内有1次射门,传4次威胁球,3次过人,1次抢断成功。曼城射门13比3,射正3比0,角球5比2,控球率71%比29%。
      上赛季切尔西主场0比1不敌曼城就是德布劳内献锐,那场比赛莫拉塔上半场受伤被换下是一个转折点,因为他在场上的时候对球门的威胁不少。德布劳内上半场远射敲山震虎,随后传中球帮助热苏斯禁区内头球攻门。因为曼城急于复之前赛季被双杀的耻辱,所以这场比赛犯规次数极多,比赛也被数次中断,的确是陷入焦灼的大战。
      下半场第67分钟丁丁接热苏斯传球一脚劲射破门,此后蓝军试图利用换人来加强进攻,但是最终没能扭转败局。德布劳内当场比赛2次射门都射正打进一球,传6次威胁球,这样的表现的确是当场比赛最为关键的。阿扎尔下半场被换下,只有1次射门且射正,未能传出威胁球,曼城对核心球员的防守也是到位的。全场比赛切尔西射门4比17,射正2比6,角球4比8,扑救5比2,控球率38%比62%。
      本赛季萨里对于球队的改变是很明显的,切尔西改打传控也赢得了一片赞扬声,对阵曼城则是真正的验证实力的一战,同时关乎赛季争冠形势,德布劳内能否再证实力还需要在比赛中论证。伤病的确可能给球员造成隐忧,德布劳内再度受伤也很意外,所以第二次复出也需要小心面对,丁丁这次蓝桥征战或许无法再现神奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有