加载中…

加载中...

正文 字体大小:

德比战曼城碾压曼联再证实力,卢卡库替补造点免零封之辱

(2018-11-12 20:46:14)
标签:

英超

曼城

曼联

穆帅

瓜迪奥拉

分类: 聚焦英超争霸
德比战曼城碾压曼联再证实力,卢卡库替补造点免零封之辱

     本轮英超曼城主场3比1曼联,德布劳内和博格巴缺席,所以曼联也不能以博格巴缺席来作为输球的借口。曼城本轮的进球功臣是席尔瓦、阿奎罗和京多安,贝纳尔多和马赫雷斯送助攻,比赛中的部分时间感觉曼城在打保级队,这一点也是红魔支持者所不能接受的。曼联由替补登场的卢卡库制造点球,马夏尔主罚命中扳回一城,这一球也避免的球队客场被对手零封,也算是挽回了一丝颜面。
       本来这位替补奇兵造点之后,曼联是看到了追平比分的希望的,但是可惜的是末尾京多安的进球将比赛的悬念终结了,红魔只能接受一场完败。曼城在这场强强对话中再度展示了自己的实力,所以赛后也有人认为瓜帅本赛季很可能连续两个赛季夺冠,因为其他豪门都没有曼城稳健。
       强强对话中3比1的比分是可以接受的,但是本场德比战中的过程的确是有一些难堪,因为两支球队技战术方面有明显的差距,攻防两端也是曼城做的更到位,部分时间完全是碾压。本场第一粒进球是在第12分钟的时候产生,席尔瓦在射门前身边无人盯防,所以他接队友的远点回传球很容易就打破了僵局,这是曼城三名球员灵动配合制造的进球,曼联的防线形同虚设。
      如果说比赛中一次防守漏人是可以被原谅的话,随后连续两次犯错则是自求败仗。曼城的第二粒进球是阿奎罗和马赫雷斯的踢墙配合制造的机会,两次传球就撕开了红魔的防线,这粒进球更是戏耍了曼联防线。第三粒进球则是贝纳尔多的斜传球,当时禁区内两名队友举手要球,曼联的防线则是眼神防守,并没有防住这两位射手,所以在中路的京多安很从容的得球射门锁定胜局。
       曼联被对手两传致命的确很伤士气,在进攻端有所升温的时候,防线的问题更多的凸显出来,这一点依旧需要穆帅好好补漏,冬季补充后防线是第一位的,否则赛季末估计难争到前四的席位。本场比赛曼城射门17比6,射正5比1,控球65%比35%,关键传球16比4,扑救0比1。曼联进攻端的威胁的确太少,以至于有一些手凉的埃德森盲目出击扑倒卢卡库送点球大礼,这个点球的背后也有一丝凉意,因为曼联的进球居然要靠对手出错送分。通过本场比赛可以得出一个结论,那就是卢卡库还是应该获得首发机会的,曼联只有合理轮换锋线球员,保持进攻端的竞争是必要的。
  德比战曼城碾压曼联再证实力,卢卡库替补造点免零封之辱

德比战曼城碾压曼联再证实力,卢卡库替补造点免零封之辱

     本场比赛两队进攻端的球员数据对比也很说明问题,斯特林有3次射门,传2次威胁球。阿奎罗打了75分钟的比赛3次射门1次射正打进1球,传1次威胁球。马赫雷斯无射门,送1次助攻,传2次威胁球。萨内替补登场只有1次射门和传1次威胁球。曼联方面马夏尔3次射门1次射正,打进一粒点球。林加德打了57分钟的比赛传1次威胁球,拉什福德打了73分钟只传1次威胁球。卢卡库打了33分钟的比赛无射门,马塔打了17分钟的比赛只有1次射门,没能再度成为替补奇兵。
      从比赛中可以看出最近和曼城续约的斯特林还是延续了强势的表现,进攻端的威胁不少,此外还直接参与了第一粒进球,全场比赛灵动无比,末尾3球领先后更是游刃有余的掌控了比赛。这样的局面也让曼联全队感到很无力,因为萨内、斯特林和福登三名年轻球员互相传球消耗了随后的比赛时间,却让强大的对手成为了陪练,更能折射出曼城球员储备方面可以撑起未来几个赛季的利好面。相比之下曼联的确该花钱买人了,否则曼彻斯特的天空将在未来几个赛季还将持续呈现蓝色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有