加载中…

加载中...

正文 字体大小:

斯图里奇不是利物浦输球主因,三核低效才是最大症结

(2018-11-08 17:48:08)
标签:

欧冠

利物浦

萨拉赫

马内

斯图里奇

分类: 欧冠沙场点兵
  斯图里奇不是利物浦输球主因,三核低效才是最大症结


     利物浦客场0比2不敌贝尔格莱德红星,这场比赛红军半场就0比2落后,下半场颗粒无收血性不在。曾经的伊斯坦布尔之夜书写了利物浦的神奇,而今面对弱旅惨被零封的确是令人失望。斯图里奇错失的必进球机会的确是难堪大任,但是这一次错失良机并不能成为球队被弱旅零封的借口。至于所谓的劫富济贫也名不符实,因为从对阵阿森纳到对阵红星,现在的利物浦是遇强不强,遇弱也弱。
      或许有人会认为这样说有点过分了,利物浦只是输了一场客场的比赛,而且欧冠的客场经常会有冷门出现,就连鼎盛时期的巴萨也曾客场爆冷输球,不过利物浦的低迷不仅仅本轮欧冠的比赛,而且其中的原因是多方面的,这一点更为致命。上赛季的利物浦的确是劫富济贫,但是错失了冠军,本赛季的克洛普也想效仿瓜帅加强防线的稳固,但是却将进攻端的锐利减弱了。尤其是遇到针对性较强的对手的时候,球队攻防两端的问题会更为突出。
     本场比赛对手占据主场之利在进攻端也更为积极,半场数据显示贝尔格莱德红星射门8比10,射正4比0,角球5比4,控球率44.4%比55.6%。本赛季上半场零射正在利物浦身上应该是第一次,所以责怪斯图里奇一人无力的确不该。
      上半场一开场利物浦就陷入了越位陷阱,随后红星就主动进攻施压球门,而利物浦好不容易拿球拉拉纳就控球失误送对手进攻机会,红军随后获得定位球机会萨拉赫心急处于越位位置,再度将机会给对手。随后马内传中机会米尔纳射了高射炮,马内得球后就被对手抢断,传控打法的球队连控球都无法稳住,这样的走势的确很难射正球门。
     虽然马内在第18分下底传中送给斯图里奇的射门机会更接近破门,但是那之前阿诺德也打飞了萨拉赫送出的绝佳机会,同样也是下底传中制造的机会,所以上半场总结下来就是利物浦诸将不断的浪费进攻机会。下半场利物浦射门15比2,射正4比0,角球5比1,4次射正但是却没能洞穿1次球门,两支球队各自占优半场比赛进攻的效率却大相径庭,克洛普的确该好好反思了。
      这场比赛萨拉赫有8次射门3次射正,传2次威胁球,球队只有4次射门他就占据3次,威胁次数最多的同时也等于错失的机会也是最多的,数据中并没有被犯规,所以萨拉赫的低效也该自我反省一下,接下来欧冠客场的比赛更需要留意。值得一提的是在对阵阿森纳的比赛中萨拉赫3次射门0 射正,传4次威胁球,核心连续两场哑火也是球队一胜难求的主因。
      和萨拉赫相比,另外两位真核的表现更为低迷,马内只有1次射门,但是传4次威胁球,而替补登场的菲尔米诺打了下半场的比赛只传1次威胁球,这员虎将在比赛中无射门也是极少的,尤其是面对弱旅居然无法威胁球门的确不应该。这两员大将在对阵阿森纳的比赛中共有4次射门0射正,马内1次射门,菲尔米诺3次射门,两人均无射正,也没有传出威胁球,可以说利物浦三核都连续两场陷入了低迷中,如果这样的低效延续到下一轮联赛的话,利物浦双线都将陷入困境中。
      斯图里奇本场难得获得首发机会,但是他半场的表现证明自己就只能是一名替补,上半场他有3次射门0射正,传1次威胁球。比赛中错失良机之后对手就进球了,所以赛后被责备也是必然的。有趣的是上一场对阵阿森纳的比赛中后防线射门次数居然高于三核,这其中范迪克的威胁更多。本场比赛这位大将有2次射门1次射正,本场比赛只有他和萨拉赫有射正球门,这个数据也的确令人唏嘘和不解,所以部分球迷情愿相信这是一场假球,也不愿意接受如此集体迷失的球队是利物浦。
      红星的进球一次是角球机会,马林开出的角度很精准,帕夫科夫头球很有力道。第二球则是一脚世界波,还是之前两人的配合,由此可见利物浦的防守并没有因为丢球之后而对这两人加强防守,所以才导致第29分钟的时候就两球落后了。2粒进球是在7分钟之内打进的,利物浦的眼神防守酿成了悲剧。
      本轮欧冠结束后利物浦和那不勒斯同积6分排名第二,大巴黎积5分,红星积4分位列第三和第四,欧冠第5轮将在11月29日开战,到时候利物浦客场对阵大巴黎就成为必胜之战,因为一旦失分的就可能被出局。对于利物浦利好的是随后联赛是主场迎战富勒姆,这支球队本赛季比较低迷,所以红军有望大胜对手重新提升士气。在欧冠下轮开打前红军的赛程是客场对阵沃特福德,对于球队来说也比较轻松,所以克洛普可以为欧冠生死战留力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有