加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城大胜圣徒仍为欧冠留力,诸将献锐萨内最为惊艳

(2018-11-06 16:34:04)
标签:

欧冠

尤文

曼联

c罗

博格巴

分类: 欧冠沙场点兵
曼城大胜圣徒仍为欧冠留力,诸将献锐萨内最为惊艳

       刚结束的英超角逐中曼城6比1大胜南安普顿,在缺少德布劳内的情况下球队赢得很轻松,这一点也的确优于其他任何一支豪门球队。曼城分别在第5、12、18分钟进球,在对手扳回一城之后又连续打进3球锁定胜局,共有4人参与进球,这样的高效率的确令所有英超对手胆寒,下一轮将是曼彻斯特德比,红魔想要拿3分不易。
       本轮联赛其他豪门的比赛并不轻松,曼联伤停补时才进球,凭借拉什福德的进球2比1绝杀了伯恩茅斯。切尔西率先进球,被水晶宫扳平比分后也陷入了困顿中,下半场阿扎尔替补登场才帮助球队以3比1大胜对手。利物浦对阵阿森纳的比赛核心球员都比较低效,所以两队只能1比1握手言和。热刺本轮客战狼队,3比2的比分也是险胜,因为球队连续攻入三球之后被对手连续攻入两球,热刺的稳定性的确不够。
      同样是拥有足够的阵容厚度,曼城本赛季联赛的表现更为稳健,进攻端多点开花也一直保持着高效率。本场比赛萨内、斯特林、阿奎罗都参与了多粒进球,席尔瓦也有1球入账,的确是多点开花的经典战役。这其中萨内的发挥更为关键,因为开场5分钟他就让霍特送乌龙大礼。第18分钟又头球摆渡助攻席尔瓦破门,将比分扩大为3比0。全场比赛的伤停补时又一脚劲射将比分定格为6比1,参与三粒进球的确是居功至伟。南娜普顿的霍顿和门将麦卡锡成为了萨内的陪衬,因为前者送乌龙,后者扑挡了皮球却难以避免球门第6次被洞开,让输球变成了惨败。
      萨内本场比赛有3次射门打进1球,送出1次助攻,传2次威胁球,比赛中的他极其灵动,所以才能抓住对手的软肋斩获进球。关于萨内总有完全不同的看法,因为在国家队不受重用的他一回到曼城就完全不同,多数人认为他是瓜帅战术体系成就的球员,离顶级球员还差不少。不过即便如此多的不同看法还是不能掩盖萨内对于曼城的重要性,而且即便悍将有出色的发挥,瓜帅还是会在赛后更严格的在要求他,并偶尔的打压一下,这样做也是为了更好磨练手下这员爱将。
      本赛季德布劳内遭遇伤病,所以席尔瓦更多的出战帮助球队斩获胜局,这员老将也的确是球队的法宝,也能盘活全队的进攻。萨内和席尔瓦同时首发的比赛中的表现更为出色,原因就在于功勋老将的个人能力,以及和队友之间的化学效应,所以往往能让萨内更为出色的制造进攻机会和斩获进球。了解萨内的人也明白他的防守积极性上不足,但是进攻端的能力却是到位和独特的。曼城的战术体系中,一旦萨内利用速度和个人能力杀入前场左路的时候,无论是席尔瓦还是德布劳内都会给予萨内一些机会,所以悍将自然可以有更多的贡献,自然他和席尔瓦的化学效应要更强一些。     
      值得一提的是萨内制造乌龙球之前是阿奎罗和席尔瓦连续做配合后形成的进攻机会,后者传给萨内继而有所斩获,曼城全队的无私属性更为明显一些。萨内助攻席尔瓦破门之前是接斯特林下底传中球,后者近期不仅仅是个人状态出色,独狼属性也有所改变。因为末尾的进攻机会其实可以让斯特林上演帽子戏法的,但是小快灵却选择了助攻萨内破门,这样的曼城的确有所向披靡的趋势。
 曼城大胜圣徒仍为欧冠留力,诸将献锐萨内最为惊艳

曼城大胜圣徒仍为欧冠留力,诸将献锐萨内最为惊艳

      除了萨内的出色,本场比赛的斯特林也是有无所不能的感觉。小快灵制造了本场的第2粒进球,当时他在右路传中导致对手门将拦截未果,队友阿奎罗轻松破门。6分钟后还是斯特林接贝尔纳多传球选择下底传中,萨内得以助攻席尔瓦破门。在对手利用曼城门将出错扳回一城之后,又是斯特林接阿奎罗传球直接起脚射门将比分扩大为4比1,事实上曼城在上半场基本就锁定胜局了,这其中斯特林极其的关键。
      曼城本轮比赛没有派上热苏斯、马赫雷斯、京多安和奥塔门迪,此外德布劳内因伤休战,这明显也有为欧冠保存实力的想法,却没想到还能如此酣胜,就阵容厚度和轮换调整来说瓜帅和曼城都高一筹。接下来的欧冠是主场迎战矿工,球队的确可以蓄力战下一轮联赛的曼联,红魔客战尤文后极其可能在联赛再度失分,瓜帅和曼城的运气以及赛程也不错。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有