加载中…

加载中...

正文 字体大小:

利物浦憾平阿森纳三核低效,红军门神致命失误更该反思

(2018-11-04 19:46:13)
标签:

英超

利物浦

阿森纳

萨拉赫

拉卡泽特

分类: 聚焦英超争霸
  利物浦憾平阿森纳三核低效,红军门神致命失误更该反思


    本轮英超阿森纳主场1比1战平利物浦,枪手射门12比13,射正4比4,角球5比8,越位7比1,场面上也是平分秋色,这一点对于阿森纳来说更满意,而利物浦则有所失落。因为赛前各方预估都略看好红军一些,遗憾的是球队却只能接受一场平局。个人认为这和主帅排名布阵相关,因为在萨拉赫和马内都有一些小恙在身的情况下,克洛普却让此前有不俗表现的沙奇里替补备战,而且在第80分钟才做出第一个换人调整,这显然是有点慢半拍,和此前红军主帅的血性和果断相违背。
       之前穆帅强强对话不做换人调整就饱受质疑,人们臆测主帅这样做是给曼联高层和部分球员难堪。不过不管主帅这样做的主因是什么,其实都不是正确的。正常的比赛都需要在下半场做出换人调整,替补奇兵的出现就是因为换人才能祭出关键表现的,而不做调整则会导致球员体能消耗严重而无法祭出高效率。
利物浦憾平阿森纳三核低效,红军门神致命失误更该反思

利物浦憾平阿森纳三核低效,红军门神致命失误更该反思

      克洛普执教利物浦很少不做换人调整,但是本场比赛只在第80和第94分钟做了两个换人调整,这样做明显是有胆怯心理,此外换人的针对性不足也很明显。主帅给沙奇里十分钟的登场机会的确太少,所以很难指望他连场助力队友破门。主帅这样做有两个方面的原因,第一是球队第61分钟由米尔纳破门之后需要稳定赛果,换人调整之后怕出现漏洞,所以维持首发阵容作战。第二则是比较满意首发的表现,不过遗憾的是渣叔这样做却没能将1比0的赛果维持到终场。
      阿森纳换人是第69、73、81分钟,球队第82分钟扳平了比分,换人还是起到了效果,当时伊沃比得球后选择直传球交给拉卡泽特,后者小角度射门得手。两位主帅首次交手阿森纳主帅技高一筹,起码比温格时代对阵克洛普的比赛要强。回看本场比赛双方核心球员的表现,拉卡泽特4次射门2次射正打进1球,传2次威胁球。奥巴梅扬3次射门,传1次威胁球,表现一般所以被换下了。厄齐尔传4次威胁球,无射门。可以看出平时得力的阿森纳大将都哑火了,还好有拉卡泽特维持了高效率。
       和阿森纳诸将不给力相比利物浦三核也很低效,萨拉赫3次射门无射正,传4次威胁球,5次过人。马内只有1次射门同样0射正,5次过人,1次抢断成功,1次解围,1次犯规。菲尔米诺3次射门0射正,3次过人,1次犯规。沙奇里出场10分钟传1次威胁球,可惜没能帮助队友破门。利物浦的4次射正分别是米尔纳1次,范迪克3次射门2次射正,罗伯逊1次,后防线这两将倒是比三核更给力,这一点也需要利物浦反思。
     值得一提的是阿森纳的失球和阿利松出击失误相关,这位此前被各方看好的门神在对阵弱旅的比赛中很悠闲,并被认为是英雄无用武之地。但是遗憾的是需要他祭出超级能力的强强对话中却出现了这样的错漏,的确是不应该的,所以这场6分钟也可以说是门神的低级错漏导致的一场平局。除了以上这些内因,数据也能说明一些事情,利物浦本场射门13比12,射正都是4次,不过红军击中3次立柱,运气不济也是事实,否则有两粒进球的话或许就赢了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有