加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联补时绝杀弱旅暴露不足,欧冠客战尤文谁可信赖

(2018-11-04 19:15:18)
标签:

英超

曼联

欧冠

尤文

伯恩茅斯

分类: 聚焦英超争霸
曼联补时绝杀弱旅暴露不足,欧冠客战尤文谁可信赖


     本轮英超曼联客场2比1险胜伯恩茅斯,拉什福德再成关键先生,他第二次在伤停补时献出绝杀,的确是穆帅本赛季可以倚重的大将。因为本轮联赛阿森纳和利物浦战成平局,曼联获胜的同时也缩小了和前列球队的积分差距,这的确是双丰收。不过因为这场比赛是末尾才锁定胜局,球队的状态还是不太稳定,接下来还需要提升锋线的进攻效率,因为末尾绝杀的好剧并不是场场都能复制的。
      不过通过本场比赛的过程可以得出一个结论,穆帅是度过的穆三年的难关,接下来只要队内齐心协力是可以在不换帅的情况度过本赛季的。此外冬季引援虽然曼联高层不让穆帅购买老将,但是适度的引进防线大将的话,曼联的这套阵容还是可以位居英超前四位,至于能否夺冠则还需要看其他四强的战绩。
      巧合的是本场建功的三位大将都曾被爆出和穆帅失和,但是近期的表现都是稳中有升,并成为致胜的关键,这也的确是峰回路转的感觉。曼联最为关键的是主场3比2逆转纽卡一战,贝尼特斯的球队倒是帮了穆帅的忙,否则那场比赛平局或落败的话,红魔主帅估计真的可能下课了。
      那场比赛赢球之后虽然客场平切尔西,主场0比1输给尤文,但是过程都不难看,而且还险些在蓝桥拿到3分,所以穆帅的难关就这样过了。球队从近三场比赛中也重新找回了信心,这一点更为重要。不过球队近两场连胜的比赛中都是2比1拿下对手,相比本轮末尾绝杀,之前主场2比1埃弗顿的比赛更稳一些。
      有趣的是近两场的赢球功臣都有博格巴和马夏尔,之前2比1埃弗顿的比赛中,马夏尔造点博格巴主罚命中,下半场开始不久博格巴又助攻马夏尔破门,两人的化学效应很明显。对手在第77分钟由西古德森扳回一球,不过这粒进球是博格巴后场传球失误送出的机会,斯马林不得已放倒查理森,对手点球命中。这场比赛相对比较轻松,数据上也有优势,曼联射门14比15,射正10比4,角球8比4,越位7比0,通过数据可以看出曼联获得的机会不少,打进2球的确有点少。
      本轮比赛伯恩茅斯开场的威胁多于曼联,主队利用角球机会先拔头筹,红魔解围角球不彻底给对手传中机会,威尔逊推射破门。这之后双方陷入僵持,曼联在第35分钟才扳平比分,当时桑切斯得球后传中助攻马夏尔回敬对手,后者近期的脚风很顺,只要队友能送出机会就有可能斩获进球,所以接下来客战尤文也需要信任这位大将。
   曼联补时绝杀弱旅暴露不足,欧冠客战尤文谁可信赖

曼联补时绝杀弱旅暴露不足,欧冠客战尤文谁可信赖

   本轮比赛博格巴助攻拉什福德抽射破门斩获胜局,这其中还要感谢比赛中表现很出色的阿克,因为后者末尾冒顶出错才给了拉什福德破门机会。小将末尾不稳交了学费,而获益的则是持续进攻的曼联,不过这样的好运气也不是随时都有的。
      本轮比赛的数据显示曼联射门18比18,射正8比7,角球5比9,越位5比0,近两场比赛越位次数多达12次,穆帅的确需要做出一些调整才行。毕竟接下来客战尤文的比赛可获得的进攻机会少,要是总越位的话则可能导致平局或败仗。
      回看近3场比赛的一些数据,可以发现曼联队内谁最为关键。马夏尔在对阵埃弗顿的比赛中有3次射门都射正打进1球,传4次威胁球,2次过人成功,1次抢断,2次被犯规。本轮比赛4次射门2次射正,打进1球,制造一粒点球,传2次威胁球,3次过人,2次解围,2次被犯规。对尤文一战有2次射门1次射正,传1次威胁球,3次过人,1次抢断成功,1次解围,2次犯规,表现也是比较活跃和稳健的。
      博格巴战太妃糖有6次射门5次射正,打进1球,送1次助攻,3次过人,2次犯规和2次被犯规。本轮比赛有3次射门1次射正,传4次威胁球,5次过人,2次抢断1次成功,2次解围,2次犯规和2次被犯规。此前对阵尤文的比赛中有3次射门1次射正,4次过人,2次抢断1次成功,1次解围,3次被犯规。博霸整体发挥很稳健,大战中他的状态也是左右比赛的关键,只是一心示好尤文的悍将能否在客战中祭出强势表现还真是一个巨大的问号。
      拉什福德对阵埃弗顿出战65分钟有1次射门且射正,1次抢断,1次被犯规。本轮比赛只替补出场打了34分钟的比赛,2次射门全部射正打进1球,传2次威胁球,1次过人,1次解围和1次被犯规,替补出战的效率很高,接下来战尤文可获得首发机会。不过之前主场战尤文的比赛中拉什福德首发无射门,只有3次过人,3次抢断1次成功,1次解围,2次犯规,3次被犯规,遭遇严防很明显,所以下周中客战尤文想发力依旧很难,因为意甲老大的防守的确过硬。
     桑切斯目前在曼联是饱受质疑的,本轮比赛打了78分钟有2次射门1次射正,传2次威胁球,送出1次助攻。上次对阵尤文的比赛中没有获得出战机会,不知道本轮比赛的这一次助攻能否获得下周中先发的机会。目前曼联三大将从昔年的反帅变成了穆帅的左膀右臂,的确是够戏剧的,接下来战尤文穆帅还是最信任这三人,就看着三将能否持续发威了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有