加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳大战利物浦利弊分析

(2018-11-03 22:27:21)
标签:

英超

利物浦

阿森纳

萨拉赫

奥巴梅扬

分类: 聚焦英超争霸
阿森纳大战利物浦利弊分析

      本周末阿森纳对阵利物浦一战备受瞩目,赛前因为萨拉赫臂缠绷带曾引发他可能休战的传闻,克洛普今日则公开表示爱将不会缺席对阵枪手的比赛,这对于红军来说是极大的利好。现在的英超流行的赛前毒奶,几大豪门的主帅都是相互称赞,克洛普也在赛前盛赞阿森纳新帅埃梅里和枪手近期的表现不俗。红军主帅从执教利物浦开始对阵阿森纳保持不败,心理优势很明显不过因为现在的枪手主帅不是温格了,所以此一战也将揭示两位名帅的真实实力,各种可能都是存在的。
       利物浦三核的实力是被认同的,但是阿森纳一方奥巴梅扬本赛季的表现也很强势,所以本轮大战则需要看两队核心球员的发挥来定格赛果。目前可以确定的是亨德森和凯塔将缺席这场6分战,克洛普也不会冒险启用有伤在身的球员的,因为曼城的德布劳内再度受伤就是前车之鉴。不过以红军目前的阵容厚度是可以从容应对这两员大将的伤停的,萨拉赫只要可以出战就行。
      不过也有人认为有伤在身的萨拉赫可能不会首发出战,因为一些大战前主帅往往会隐藏大将可能伤停的消息,为的不给对手做出针对性的部署。按照克洛普的说法萨拉赫只是肌腱发炎,这样的伤病基本是可以出战的,只是同样可能在替补席备战。毕竟有一些伤病打半场是可以的,打满全场则是个问号。
      本轮大战阿森纳有主场之利,球队本赛季近12场比赛赢了11场,唯一的平局是客场2比2水晶宫。本赛季枪手多线作战的8个主场的战绩是7胜1负,败仗是0比2不敌曼城。不过因为那场比赛是埃梅里执教球队的首秀,应对不利也是可以理解的,基于枪手目前的状态比较稳健,所以本轮客场作战的利物浦也需要小心应对。
阿森纳大战利物浦利弊分析

      克洛普此前5次在联赛对阵阿森纳的比赛中保持不败,红军从对手身上拿到11个积分,球员们也是有心理优势的。利物浦本赛季客场的战绩是4胜1平1负,不胜的比赛是连续作战,球队先是末尾进球1比1逼平切尔西,随后欧冠客场被那不勒斯1球零封。斯图里奇的进球也是末尾没有退路后的一脚远射,球队这两场对阵强队的表现的确难称强势。
  利物浦上轮联赛在主场4比1大胜卡迪夫城,萨拉赫1射2传的确是绝对的关键先生,但是就是因为悍将有无可替代的作用,所以如果本场比赛不能首发出战的话则会埋下隐患。萨拉赫加盟利物浦后在联赛已经贡献37球,送出13次助攻,参与了球队的50粒进球,有相关的球员统计显示他比同期的其他英超球员多12球,由此可见埃及人对于红军的重要性。
      上一场联赛的比赛中菲尔米诺表现一般,而马内则是在带伤出战,这同样是红军的隐忧。因为本轮比赛后还有欧冠客战贝尔格莱德红星,部分核心球员也需要得到一些休息。因为之前4比0大胜星队的比赛中三大核心都首发出战,球队大胜并不是替补出战,所以近两场比赛如何轮换还是一个重要的课题。克洛普基本不可能让都有伤病在身的萨拉赫和马内连续两场出战,所以个人认为渣叔极其可能全力拼联赛。
      利物浦欧冠3轮战罢积6分排在第一位,第4轮的比赛如果可以保持不败的话也是可以接受的,因为就目前情况来看联赛更需要全力拿3分,因为这是克洛普在英超第一次和埃梅里交手,利物浦主帅无法接受败仗。回看上轮欧冠对阵贝尔格莱德红星的比赛,菲尔米诺率先破门,沙奇里送直传,罗伯逊下底回传助攻队友破门。此后萨拉赫连续打进2球,末尾马内扩大比分,萨拉赫的光环下沙奇里也很关键。因为后者参与前两粒进球,球队才可以在主场大胜对手,所以在萨拉赫和马内都有小伤存在的情况下,沙奇里的发挥也是近两场比赛的关键。
      在欧冠第三轮的比赛中沙奇里出场68分钟参与两粒进球,送出1次助攻,2次射门1次射正,传2次威胁球。在4比1卡迪夫城的比赛中替补出场打了29分钟的比赛,只有1次射门就洞穿了对手的球门,此外还传1次威胁球,近期的状态的确是不错,克洛普让他替补也是为了备战本轮阿森纳的这场大战,因此这场6分战沙奇里可能持续发威。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有