加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城险胜热刺不及上赛季强势,斯特林再证自己配得上高薪

(2018-10-30 20:23:17)
标签:

英超

曼城

热刺

斯特林

马赫雷斯

分类: 聚焦英超争霸
 曼城险胜热刺不及上赛季强势,斯特林再证自己配得上高薪

      曼城1比0拿下热刺,和上赛季相比显得有一些吃力,球队靠的是抢开局得手,斯特林起到了关键作用,他突入禁区下底回传助攻马赫雷斯破门,这个闪电进球也为球队全取了三分。此后双方均没有建树,热刺再度证明自己没有冠军相,在欧冠三场不胜的颓势之后没能捍卫主场尊严。不过上赛季同样是客场作战曼城曾3比1拿下热刺,主场更是4比1狂屠对手,本赛季却只能一球小胜,这一点也证明曼城本赛季不及上赛季强势。
      曼城本赛季遭遇了几场强强对话,球队先后在客场2比0阿森纳、0比0利物浦、1比0热刺,三场比赛都不是大比分赢球,不过因为都是客战这样的赛果也是可以接受的。不过这样的赛果也意味着曼城随后的赛程会比对手们轻松一些,因为随后对阵三强都将在主场作战,赢球的几率会更大一些。曼城本轮后的四场比赛都是主场作战,对手分别是富勒姆、南安普顿,随后是欧冠迎战矿工,接着回到联赛要主战曼联,后两场比赛的难度要大一些,但是坐镇主场爆冷的可能性极低。
      曼城本轮赢球后继续在联赛领跑,优势依旧是净胜球比利物浦多8球。射手榜上阿奎罗打进6球排名第三,但是本轮联赛他的发挥有一些低迷,出战71分钟有3次射门2次射正,2次犯规,1次被犯规。同样是来自斯特林的秒传,马赫雷斯就能洞穿球门,而阿奎罗的射门则偏出了球门,否则开场不久就可能2球领先,那样的话球队赢球会更为轻松一些。下半场席尔瓦先后两次妙传给阿奎罗,可惜后者的射门都被洛里扑出。
      全场比赛曼城射门13比4,射正6比1,角球6比3,越位4比4,双方的心态都有点急切,但是却做到了相互克制,所以为能出现大比分的赛果。马赫雷斯加盟曼城以来有一些慢热,本场打进唯一进球后也首都被热捧,全场比赛他有2次射门全部射正打进1球,3次过人,2次抢断,1次解围和1次被犯规,整体发挥优于其他比赛,但是若没有斯特林的秒传,这位超级新援也未必有这样的贡献。


曼城险胜热刺不及上赛季强势,斯特林再证自己配得上高薪

      现今关于斯特林的去留悬而未决,就本场比赛的关键表现的确值得高薪续约,毕竟上赛季也有多场比赛都是斯特林救主,这样的大将一旦失去很难再寻觅到。本场比赛斯特林有2次射门1次射正,送1次助攻,传3次威胁球,3次过人,1次抢断,1次解围,2次犯规和3次被犯规,比赛中他屡屡制造进攻的绝好机会,如果队友能把握住的话,球队会重复上赛季大比分赢球的强势。
      这场比赛斯特林有大师风范,在他职业生涯第200场比赛中的表现的确获得人们一致的肯定。比赛中在突破和传球上都做的很好,特里皮尔也成为最为忙碌的人,而且显得十分狼狈。曼城的进球就是埃德森后场开大脚导致特里皮尔冒顶,斯特林利用了对手的这次失误送成助攻,从捕捉战机的能力上也高一筹。本场比赛热刺的防守也足够凶悍,但是却未能阻碍斯特林不断突破送妙传。上赛季的斯特林共为曼城打进23球,本赛季10场比赛打进4球,这4粒进球都在比赛中起到关键作用。
      因为早早领先比分,所以曼城防守也承受了一些重压,因为对手强攻的态势一度让曼城防线频频失误,这其中一向老道的门迪和沃克都有错漏,前者的表现的确曼城的支持者胆战心惊,所幸的是拉波特的表现很稳健,屡屡弥补防守的漏洞才能确保球门不失。不过必须承认的是曼城本赛季的防守是比较到位的,因为球队前10轮联赛只丢了3球,这说明防守的部署和协防方面做的不错。曼城也是本赛季英超球队中失球最少的球队,利物浦失4球,切尔西丢了7球,热刺和狼队分别失8球和9球,其余球队的失球数则都上双了,在进攻端进球减少的同时,防线的稳固很重要,所以现在的曼城依旧是英超最稳的球队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有