加载中…

加载中...

正文 字体大小:

利物浦双核爆发连续两场酣胜,板凳奇兵强势可战阿森纳

(2018-10-28 19:55:44)
利物浦双核爆发连续两场酣胜,板凳奇兵强势可战阿森纳

      本周末英超利物浦主场4比1卡迪夫城,赛后暂居积分榜榜首位置。和曼城的净胜球差距也缩小为7球,如果接下来曼城不能大比分获胜的话,或和热刺握手言和的话,这个优势也会被利物浦慢慢缩小。利物浦这场对阵升班马的比赛并没有想象的那样轻松,因为上半场红军也仅仅是1球领先,下半场第66分钟才扩大比分,卡迪夫城坚守近半场时间最终还是缴械了,这的确是很遗憾的结果,不过对于利物浦来说却是极大的利好,因为本轮曼城对阵热刺正是红军抢分的最佳时机。
      值得一提的是利物浦本周两场比赛都是4球大胜,欧冠主场4比0贝尔格莱德红星之后,又在联赛主场4比1拿下弱旅,球队并没有受到一周双赛的影响,反而是延续了强势的效率的确有很多方面的原因。虽然这和两场比赛都主场作战相关,不过和球队近期的整体发挥都提升了也是相关的,更为重要的是本场比赛萨拉赫和马内的状态都极好,双核发威球队全取三分也更为容易。本场比赛数据上也有绝对的优势,利物浦射门19比2,射正7比1,还击中一起立柱,角球更是8比0,完全是攻防演练的感觉,经此一战人们对利物浦本赛季的虐菜能力是肯定的。
      本场比赛也可以说是萨拉赫的个人秀场,因为全场比赛下来他打进1球,送出2次助攻,全场比赛有4次射门2次射正,传3次威胁球,50次传球,2次过人,3次犯规,对手很难限制他的发挥,埃及人已经渐渐的找回了上赛季的强势状态。马内本场比赛3次射门2次射正全部命中,传2次威胁球,3次过人,1次抢断成功,上半场也参与了第一粒进球,下半场发威的确和萨拉赫一样关键。只是本场比赛菲尔米诺仅仅只有1次射门相形见绌,不过三核并不需要一场比赛内集体爆发,因为随后还有对阵阿森纳大战在等待着红军核心发威。
      红军虽然登顶但是也不能太过于放松,因为球队上轮联赛前可是经历了三线作战的的4场不胜,战绩是2平2负,有两场强强对话还都是占据主场之利却无法拿下争冠集团的球队,接下来客战这些强队则可能失分。球队随后的赛程是客战阿森纳,随后是欧冠客场对阵红星的比赛,接着两场对阵英超中下游球队的比赛之后,则是客战大巴黎的大战,所以合理调整阵容和各点开花更为需要。
       本场比赛第一粒进球是马内的射门被封堵后,维纳尔杜姆再射依旧被扑后皮球偏转,萨拉赫把握住这次机会将球打进,这种捡漏的判断力是准确的,换个人或许无法斩获进球。不过随后对手全力防守力保球门不失,所以半场狂攻也只有过程而无进球。这样的情况延续到下半场第60分钟后,克洛普率先进行了改变,个人认为这个换人起到了关键作用。渣叔用沙奇里换下了拉拉纳,换人5分钟后球队就进球了,这次是莫雷诺助攻马内破门。
     2球优势后的利物浦有点放松,所以卡迪夫城扳回一球,7分钟后替补奇兵沙奇里破门,对手对他的防守不够专注,所以这一球不仅仅是悍将效力利物浦的处子球,还是决定本场比赛结果的进球。自然萨拉赫右路的传球也极其精妙,沙奇里进球比较轻松。随后萨拉赫再以个人的能力撕开防线助攻马内破门,总体来看萨拉赫和下半场的奇兵是这场比赛最为关键的两个点。
      沙奇里被誉为瑞士梅西,脚下的技术和门前处理球的能力都很到位,要是换一位球员在禁区接到这样的好机会基本就直接射门,但是那样的话很可能被对手防守球员挡出,但是沙奇里是利用脚下的技术能力晃过对方防守球员之后轻松射门的,这样的成功率更高。
      经此一战看来克洛普也该给予瑞士梅西更多的信任和机会,将3核变为4F,这样的话或许球队本赛季能更接近冠军奖杯。沙奇里是有创造力的球员,传威胁球方面是更到位,这样的人在场上可以提升球队的进攻效率。就本场比赛来看这位替补奇兵的跑动更积极,拼抢方面的硬度也足够,的确可以胜任首发位置,下一轮对阵阿森纳可以试试。
      目前利物浦的伤病名单有张伯伦、凯塔和队长亨德森,接下来什么时候复出还在待定中,这三人的确是可用之才,能及早复出的话球队的战绩更稳。上赛季利物浦主场4比0枪手,菲尔米诺、马内、萨拉赫和斯图里奇先后进球,这场比赛是绝对的完胜。但是随后的客场却是3比3险平阿森纳,这场比赛中利物浦三核各进一球,但是阿森纳三将桑切斯、扎卡和厄齐尔在6分钟打进3球,这样短时间的连续失球也揭示了利物浦防守的不足,接下来两强对阵也需要规避这方面的不足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有