加载中…

加载中...

正文 字体大小:

C罗梅开二度成逆转战关键,尤文两点不足需摒弃

(2018-10-28 19:26:23)
标签:

意甲

尤文

c罗

迪巴拉

恩波利

分类: 全球足球缩写
C罗梅开二度成逆转战关键,尤文两点不足需摒弃

       意甲开战尤文客场2比1逆转恩波利,因为周中欧冠球队刚客场拿下了曼联,所以近两场的胜局的确有更多的意义。C罗虽然欧冠没能在梦剧场进球,但是关键性是被认同的,可喜的是本轮联赛却在困境中上演梅开二度的好戏。他主罚的点球极具欺骗性,第二粒进球是一脚世界波更是精彩绝伦,所以这场比赛的确令尤文的支持者振奋,而皇马本赛季的低效则反衬尤文的稳健和C罗的关键性。尤文目前保持着13场不败战绩,只有上轮联赛意外平局,不过这样的战绩也是本赛季很多豪门球队所做不到的,目前五大联赛保持不败的球队只有尤文、切尔西等极少的球队。
      本轮比赛是C罗加盟尤文以来第一次梅开二度,他本人也显得很兴奋,如果接下来欧冠进入淘汰赛后也能持续这样的威力,尤文本赛季最想斩获的冠军奖杯才有希望。恩波利虽然排名靠后,但是球队抓反击机会的能力的确不俗,对手阿夸后场得球后的长途奔袭撕开了尤文防线,卡普托的漏球也很具欺骗性,末尾接队友传球轻松破门也等于是给尤文敲响了警钟。
      顽强的对手总能反衬自身的强大,尤文这场比赛就证明了这一点。从近两场的比赛中看尤文不仅仅是C罗渐入佳境,迪巴拉也延续了自己的好状态。在对阵曼联的比赛中这员悍将的表现就令人眼前一亮,迪巴拉打进当场比赛的唯一进球,3次射门1次射正就建功了,小将在大战中的发挥的确不俗。对于年轻球员来说延续强势效率不易,但是迪巴拉本轮联赛再度展示了自己的关键性,因为球队扳平比分的进球就是他利用个人能力制造了点球,也是本赛季球队获得的第一粒点球的确很关键。
      本轮比赛迪巴拉有2次射门,传2次威胁球,3场过人,比赛中依旧很灵动,也让对手的防线感受到了压力。对于C罗和跟随他支持尤文图斯的人们来说,都明白处子赛季在意甲征战的难度,因为皇马队友能力要更强一些,加上多年配合的默契度存在,所以C罗游刃有余的表现更容易一些。而从C罗选择转会尤文图斯之后,诸多的外在压力还在其次,更为重要的是如何快速适应意甲的节奏,如何快速的和队友产生化学效应。后面这一点显然更为重要一些,而从本轮比赛中来看球队战术体系对路,球员之间的默契度也足,接下来进攻端的配合还可能达到更好的效果。
     C罗在本场比赛中体现的不仅仅是射点球的淡定和世界波的精彩,还有更为可贵的内容。射进点球后他迅速将球拿到并放倒中圈弧,这样做法也在提醒队友球队只是扳平了比分,并不是大比分领先对手,球队急需要尽快的反超比分,一名时刻保持冷静的领袖人物对于球队重要性是不言而喻的。
      目前意甲战罢10轮,C罗打进7球送出5次助攻的确够高效。球队接下来是两场主场的比赛,联赛迎战卡利亚里,随后是对阵曼联,之后还要客战AC米兰,就本轮比赛中的一些不足还需要主帅好好总结。
   C罗梅开二度成逆转战关键,尤文两点不足需摒弃

C罗梅开二度成逆转战关键,尤文两点不足需摒弃

    在一些遭遇阻力的比赛中,球队的确还需要更多的进球来杀死比赛的悬念。就本场比赛而言,球队在打进第二球反超比分后有一些保守,其实还有扩大比分的机会可惜没有把握住。当时迪巴拉在左路拿球,本可以传给中路接应的c罗,但是很可惜迪巴拉没有选择分球,而是选择自己带球,因此错过了最佳的反击机会,这样的思路的确和C罗不在一个轨道上,也可能在随后的比赛中再度错失绝佳的进攻机会。
       保守也是尤文的一个特点,尤其是在领先之后,这样做是有利有弊的。利是看似很保险,多数可以守住一球领先的优势,但是劣势则是给了对手进攻和平局的机会,这样的情势发展下去可能会在关键战中留下遗憾。
       夸德拉多本场比赛中表现也不错,但是他在这次反击中拿到球后选择回传后场,后场球员随后长传球直接传到前场,结果是传出了界。这样的打法自然可能传球失误,或直接给到对手脚下形成反击机会,因为本场比赛的末尾恩波利一度频频施压。
      除了球员们选择上有一些保守外,尤文的两个边路的传中球的威胁度也不高,这也让C罗的一些优势无从施展。今后球队还需要加强一些快速反击的机会,这样C罗的效率还会大幅度的提高。和迪巴拉会选择自己射门和带球相比,夸德拉多倒是很喜欢给C罗传球,哪怕是自己的一个单刀球机会也会选择传球,寄望队友上演帽子戏法,这样的无私属性倒是极其珍贵的。
      和皇马相比尤文的中场需要加强,防守强于进攻这一点也是很明显的,可夺冠不是靠防守的,中场进攻端的梳理和输送多少进攻机会才是关键。尤文冬季引援该对中场进行补充,这样的话更利于球队欧冠的战绩,毕竟随着比赛的深入对手也会更强大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有