加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,232,118
  • 关注人气:57,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉什福德失单刀英格兰憾平,克罗地亚持续低效主因何在

(2018-10-13 19:39:16)
标签:

英格兰

克罗地亚

莫德里奇

拉什福德

凯恩

分类: 全球足球缩写
 拉什福德失单刀英格兰憾平,克罗地亚持续低效主因何在

    国际比赛日英格兰客场0比0逼平莫德里奇率队的克罗地亚,这样的赛果也算是满意的,只是拉什福德错失单刀球令人遗憾,否则英格兰还能从世界杯亚军手里拿到3分一雪前耻,因为世界杯期间两军对垒英格兰1比2不敌格子军团,没能跻身世界杯的决赛。如果本场赢球的话英格兰还能争夺小组第一的资格,这对小组形势也是有利好的,所以拉什福德被球迷指摘也是必然的。
      巧合的是莫拉塔在西班牙4比1威尔士的比赛中也错失了单刀机会,所以这两位英超锋霸也成为赛后被讽刺的焦点。不同的是莫拉塔错失良机并不妨碍西班牙大胜,而拉什福德则令英格兰错失三分。
      因为在欧洲国家联赛首轮比赛中英格兰主场1比2不敌西班牙,所以第二轮的比赛是要全力争胜的,这样的时候错失单刀的确是很可惜的。本场比赛双方数据对比是克罗地亚占优,格子军团射门9比5,射正3比2,角球2比4,越位3比2,双方都比较急于进球,所以越位次数较多,但是防守也都比较坚固,所以射门次数上不多。对于英格兰来说,第一是客战,第二之前还曾不敌这个对手,所以能获得单刀的机会也很不易,而错失机会的人则会成为罪人。
      以往人们都会用英超赛程密集来作为借口,为效力第一联赛的国脚们申辩,不过今夏则多了一重困难,那就是世界杯期间也让球员们很疲惫,导致联赛中也出现了豪门球队频频爆冷的局面。值得一提的是英格兰和克罗地亚在世界杯之后的战绩都不佳,英格兰本轮比赛结束后近5场各项赛事只赢了一场,还是热身赛中小胜了瑞士。
   拉什福德失单刀英格兰憾平,克罗地亚持续低效主因何在

   克罗地亚也一样,热身赛中平了没有C罗的葡萄牙令人大跌眼镜,随后就是上一场比赛中0比6被西班牙虐杀,莫少在获得诸多荣誉之后好像失去了霸气,球队竭力也难求一胜,平局也是拉什福德送的,这一点也令人感到悲哀。相比之下克罗地亚比英格兰更有压力,所以本场比赛也是全力进攻,因此英格兰能顶住格子军团多方位的进攻也是不错的结果。
      这场比赛开场克罗地亚就加强进攻,所幸的是英格兰防守到位没能让对手形成射门。英格兰门将得球后也选择直接开大脚找到沃克,后者传给中路的斯特林,末尾亨德森得球传中到禁区后点,可惜被对手门将没收。马奎尔随后抢断莫德里奇后再度给到亨德森,末尾斯特林挑传禁区被解围,马奎尔本场的表现很稳,屡屡抢断为球队赢得进攻的机会,可惜的是锋线上的球员效率不高。
      拉什福德第一次得球后选择分球给队友,结果被对手踢出边线,英格兰这次边线球开出经过几人传接配合后由亨德森交给凯恩,后者造对手犯规赢得定位球机会,可惜这次定位球开的不好直接出了底线。上半场中段巴克利长传球找到拉什福德可惜越位在先,两者的默契度上还有一些不足。随后马奎尔再给拉什福德做球,后者被科瓦契奇放倒赢得前场定位球,这次机会沃克顶到但是未能破门。可以看出对手对于拉什福德是重点关照的,不给他拿球突破和射门的机会。
拉什福德失单刀英格兰憾平,克罗地亚持续低效主因何在

      上半场后半段拉什福德拿球的机会增多,巴克利造定位球,队友快发定位球找拉什福德可惜没有接到,随后的定位球机会吊入禁区后点,但是拉什福德却再度处在越位的位置。半场结束前拉什福德再度被放倒,球队的角球机会也没能洞穿对手的球门。可以看出红魔锋霸是很努力,但是本场比赛却总是差了一点,而且多次陷入越位陷阱的确该有所改变才对。
      下半场一上来拉什福德就有一次射门,可惜打偏了。随后沃克再给锋霸做球,拉什福德外围抽射被门将扑到,之后马奎尔就利用直塞球送拉什福德单刀机会,但是后者的推射却再度被门将没收。应该说下半场的这段时间是英格兰破门的良机,队友给予拉什福德进攻的机会的确不少,可惜一次次都错失了,所以球队平局也只能怪拉什福德,因为其他队友并没有获得相等的进攻机会。此后巴克利再给拉什福德传球,对手第一时间犯规送定位球,针对性的防守再度加强之后也限制了拉什福德威胁球门,所以球队也只能接受平局。
      拉什福德一直寄望在曼联获得更多的出场机会,他认为只要时间多了自己就能进球,但是国家队如此的表现却证明好好打替补也不错,如果能在少有的机会斩获进球才能配得上首发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有