加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防线错漏致热刺欧冠两连败,英超旧将助巴萨完虐白鹿巷

(2018-10-04 20:32:21)
标签:

欧冠

热刺

巴萨

梅西

凯恩

分类: 欧冠沙场点兵
防线错漏致热刺欧冠两连败,英超旧将助巴萨完虐白鹿巷

      欧冠第二轮热刺2比4不敌巴萨,球队没有延续上赛季欧冠小组赛力挫皇马的主场优势,而是臣服在巴萨的脚下。不过能在比分落后的情况下有两粒进球,也算是捍卫了主场尊严,毕竟强强对话最重要的拒绝零封。这场比赛库蒂尼奥先拔头筹,巴萨纳入英超大将之后总能回转身拿下第一联赛的豪门球队,无论是苏亚雷斯还是库蒂尼奥都不例外。
      英超旧将对于联赛的球队会更为了解,针对性上也会做得更好。本场比赛库蒂尼奥抢开局得手,并且创造了巴萨欧冠第二快进球。这粒进球是在开场第92秒就先声夺人,巴萨的最快进球是2005年11月巴萨对阵帕纳辛奈科斯的比赛中,当时范博梅尔在第36秒就先拔头筹,可谓是迅雷不及掩耳,而本场的对手更为强大,所以库蒂尼奥的这粒进球也堪称完美。
      这粒进球是来自于梅西的直传球,阿尔巴得球面对出击的洛里选择回传球给到库蒂尼奥脚下,后者轻松命中,团队配合的确精妙,这次进攻打了热刺个措手不及,强强对话就怕的就是闪电进球。失球后的热刺上半场觅得的进攻良机不多,凯恩本赛季也不及上赛季高效,所以才会在半场中段再度失球。这粒进球依旧库蒂尼奥制造,当时他的射门被洛里勉强扑出后,再度得球后选择回传给拉基蒂奇,后者凌空弹射建功。库蒂尼奥可以在28分钟内就完成传射建功的确是本场的关键先生,库蒂尼奥的出色表现让苏亚雷斯都显得暗淡了,而凯恩则纯粹当了上半场的陪衬。
      半场数据显示热刺射门1比8,射正1比5,控球率33%比66%,传球成功率86%比91%,角球0比1,黄牌3比0,可以看出热刺即便占据主场之利还是全面受困,没有对巴萨球门形成威胁。下半场热刺射门8比5,射正4比3,角球3比0,进攻端有了威胁,也命中两球,奈何球队防线无法阻拦梅西梅开二度,所以主场蒙羞也是必然的。
      热刺本赛季10场比赛的战绩是6胜4负,这其中的三连败正是欧冠首轮比赛期间产生的,球队先是客场爆冷不敌沃特福德,随后主场不敌利物浦后欧冠客战再度被国米拿下,三场比赛的比分都是1比2,也说明球队的攻防都有问题。本轮欧冠前球队取得三连胜,不过对手都是中下游球队,所以并不能说热刺已经走出了低迷。回看这10场比赛的比分可以发现球队只有客场3比0曼联和2比0哈德斯两场比赛是没有失球的,其余比赛均有失球也说明球队防线的问题大于进攻端。
      上赛季热刺虽然在欧冠小组赛有不错的表现,但是随后在1/8决赛的比赛就被尤文淘汰出局,本赛季欧冠前两轮就吃到两连败,而巴萨和国米则完成2连胜,热刺极其可能小组无法出线,这对于球队来说是很大的打击。联赛目前7轮战罢热刺只排名第四位,和榜首的曼城有4分差距,球队的战绩是5胜2负,想要触及联赛奖杯也是很难,因为前三强的球队目前都保持不败战绩。
      本场比赛库蒂尼奥有2次射门全部射正打进1球,送出1次助攻,传1次威胁球,1次解围,1次被犯规,可以说悍将半场表现是最佳。本场比赛也被认为梅西和凯恩的较量,前者下半场接管比赛打进2球,全场比赛6次射门4次射正打进2球,传3次威胁球,4次过人,2次抢断成功,3次被犯规,65次传球全部传准。凯恩4次射门2次射正,打进1球,5次过人,2次抢断成功,1次被犯规,传球22次传准17次。
      凯恩和梅西的进球是在下半场第52分钟开始的,拉梅拉反击中传球助攻凯恩破门,后者晃过了防守球员精准命中倒是很漂亮。但是4分钟后梅西就进球了,当时他得球后将球传给阿尔巴,后者传中球到禁区助攻梅西破门,而苏亚雷斯和库蒂尼奥都有意的漏过皮球给梅西制造破门的机会,热刺的防守也由此被戏耍了。虽然拉梅拉之后再度缩小分差,但是无奈梅西伤停补时的进球帮助球队锁定了胜局,这粒失球是阿尔巴抢断了西索科之后横传助攻梅西单刀破门的,热刺球员关键时刻出错酿成败局,否则球队还有可能拿到一场平局。
      这场比赛凯恩的表现的确不及梅西,不过上赛季的表现却是优于梅球王的,凯恩在上赛季欧冠的对决中7场比赛贡献7球,梅西则是10场比赛打进6球,2017年凯恩贡献56粒进球,梅西则只有54粒进球入账,可惜去年的年度射手王本赛季的表现比较慢热。目前英超射手榜上凯恩打进5球位列第四,其中有2粒点球,欧冠只有1次入账。梅西本赛季西甲7轮联赛贡献5球,没有点球,欧冠两场比赛已经打进5球排名第一位,的确是更为强势,在C罗转会尤文之后进球减少助攻增加之后,梅西的确是更为稳健的得分手。热刺想要本赛季有所斩获,就必须期待凯恩彻底爆发才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有