加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点切尔西中场大将真金级表现,若日尼奥无惧一周双赛考验

(2018-10-01 16:59:40)
标签:

切尔西

利物浦

阿扎尔

若日尼奥

分类: 聚焦英超争霸
盘点切尔西中场大将真金级表现,若日尼奥无惧一周双赛考验

       近期英媒《422》盘点了十位英超俱乐部大腿,第一位是水晶宫的威尔弗里德扎哈,第二位是曼联的德赫亚,第三位的就是切尔西的若日尼奥。随后是狼队的鲁本·内维斯,热刺的凯恩,莱斯特城的瓦尔迪,阿森纳的奥巴梅扬,沃特福德的杜库雷,利物浦的范迪克,西汉姆阿瑙托维奇。这些球员中有进攻端绝对的第一利器,也有中场灵魂级的人物,自然也有防守端极其关键的球员。
      刚结束的英超红蓝大战中阿扎尔和斯图里奇分别进球,前者婉若游龙延续高效,后者神仙球建功扭转败局,两人成为赛后焦点人物。当然这场比赛还有其他的关键球员,切尔西方面坎特和若日尼奥都很重要,而利物浦的门将阿利松也是球队可以在客场拿分的功臣。
      切尔西主帅萨里和利物浦主帅克洛普相比更有能力,因为前者初入英超,后者已经执教利物浦几个赛季,若日尼奥和阿利松则都是英超处子赛季,两人的表现也比预期的好。门将的发挥凭借的是个人能力,而中场的大将则需要时间适应球队,且在每场比赛中的攻防两端都有明显的作用才行。若日尼奥的确是比预期的更快速的融入了球队,且在竞争竭力的英超比赛中表现极其的出色。
      或许在每场比赛中人们会更多记得进球功臣和送上助攻的球员,而此前参与了进球的一些人则会被忽略,而他们则是球队的节拍器,能决定球队的成败。切尔西战绩不俗,的确和若日尼奥的稳健相关,有数据显示他场均传球近115次排在英超前列,之前在意甲的士气也同样有这项数据上的优势。
      联赛首轮若日尼奥罚进点球,此外还有1次射门且射正,1次过人,2次抢断,5次解围,66次传球传准62次,他的英超首战如此表现的确是令人眼前一亮。3比2拿下阿森纳一战若日尼奥的表现更为突出,因为第一粒进球就是他的直传球找到阿隆索,后者助攻佩德罗建功。这场比赛他有1次射门且射正,99次传球传准91次,1次抢断,可以说这名新援是伦敦德比战中最为关键的一员。此后球队2比1拿下纽卡,若日尼奥传1次威胁球,173次传球传准158次,3次抢断,1次解围,能破铁桶阵的确和他的枢纽作用相关。
     在2比0轻取伯恩茅斯的比赛中,若日尼奥2次射门,80次传球传准72次,1次抢断,1次解围。此后4比1卡迪夫城的比赛他91次传球传准81次,0比0战平西汉姆的比赛中,他传出3次威胁球,可惜队友浪费了良机,180次传球传准162次,1次过人,1次抢断成功,1次犯规和1次被犯规。在对阵利物浦的比赛中他传1次威胁球,73次传球传准63次,3次抢断,2次解围。
     此外联赛杯对阵利物浦的客场比赛中,若日尼奥也是打满了全场,最具威胁的一次传球是直传球找到吉鲁,可惜后者剪刀脚射门打偏了。本赛季若日尼奥只有一场比赛没有打满全场,那是在欧联杯的客场比赛中,他打了65分钟的比赛就被小法换下。可以确定的是若日尼奥参战的每场比赛都很稳健,很少出现失误,且没有显露出一周双赛的情况体能透支影响发挥,而且在英超激烈的对抗中并不落下风,所以本赛季的佳绩的确和这位强力新援的发挥相关。
      在切尔西阵中,若日尼奥、坎特和阿斯皮利奎塔都是真金级的球员,或许他们不会在进球数和助攻数的数据上不断刷新,但是每场比赛他们的努力都是不可缺少的所在。
     若日尼奥的特点是喜欢向前,善于持球且勤于奔跑,这样的情况下他更囊掌控比赛的节奏,在中场梳理能力上更为突出,并且习惯于利用直塞和挑传球给队友输送进攻的机会。再就是在主罚定位球、点球、角球和超越距离定位球方面也是有能力,只是目前的切尔西阵中定位球高手且能得分的球员不少,所以这些优势还没有展示出来。更为可贵的是他的防守拦截能力和盘带技术也很到位,加上已经融入切尔西的战术体系中,萨里对于他又是极其的了解,因此本赛季还可能为球队做出更多的贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有