加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联赛杯力挫利物浦萨里收获颇丰,阿扎尔激活切尔西板凳奇兵

(2018-09-27 22:29:40)
标签:

英超

利物浦

切尔西

阿扎尔

萨拉赫

分类: 聚焦英超争霸
联赛杯力挫利物浦萨里收获颇丰,阿扎尔激活切尔西板凳奇兵

      联赛杯切尔西2比1拿下利物浦晋级,双方首发都做出了8个人员上的调整,但是笑到最后的是切尔西,这是因为萨里有底牌,阿扎尔替补登场左右比赛结果,替补门将的表现也优于利物浦的米尼奥莱,这就是这场比赛蓝军最终赢球的两个主因。强强对话比的是细节,本场比赛克洛普第87分钟才派遣萨拉赫登场,而萨里则在第56分钟就让阿扎尔登场,很明显渣叔是晚了一步,指望埃及人末尾几分钟的时间扭转败局的确无可能。
       上赛季利物浦虽然三次拿下曼城,但是联赛对阵切尔西却是1平1负未尝胜绩,而本赛季切尔西换帅,本场比赛的确是克洛普拿下蓝军的好机会,可惜的是联赛杯主场迎战切尔西却依旧无法赢球,这就说明红军主帅在备战上的工作不到位,当然球队发挥也不佳。不过因为本周末联赛切尔西将在主场迎战利物浦,接下来的这场比赛才是亮出全主力阵容的决战,红军主帅还有机会和萨里一较高下,阿扎尔和萨拉赫也将同场比个高低。
      本赛季利物浦联赛保持着连胜战绩,整体发挥的确是更为强势一些,而上轮联赛切尔西刚刚客场0比0平西汉姆,所以本场比赛前多数人是看低蓝军的,并有少数人认为少输当赢。而事实证明切尔西还是有底气的,无论是替补阵容,还是萨里临场应变都做得更好,更为重要的还是阿扎尔的个人发挥,本赛季三次替补都有进球和助攻,这的确是其他球星无法做到的。
      这场比赛最为忙碌的不只是双方的门将,卡巴列罗有6次扑救,米尼奥莱则有5次,亨德森盯防阿扎尔成为最为忙乱和狼狈的人,切尔西核心末尾的进球赢得了中立球迷的赞叹,扎球王的能力的确是获得了所有人的认同。回看本赛季切尔西的比赛,联赛首战拿下哈德斯,阿扎尔第76分钟登场,4分钟后利用反击机会助攻佩德罗破门锁定胜局。联赛第二轮致胜阿森纳,阿扎尔第61分钟登场,第81分钟助攻阿隆索绝杀枪手,这两场替补的作用无人能及。
      随后联赛第三轮和第四轮联赛首发出战都有进球,4比1卡迪夫城更是上演帽子戏法,此后两场比赛中,欧联杯阿扎尔没有登场,联赛对阵西汉姆的比赛没能建功,球队连胜被终结。而当人们开始质疑阿扎尔能力的时候,他再度站出来决定赛果,并成为淘汰利物浦的第一功臣,的确是切尔西的定海神针。周末联赛的比赛阿扎尔势必也要首发出战,针对他的防守也不会是应接不暇的亨德森,所以蓝军核心也需要做足准备。
      本场比赛斯图里奇率先敲开旧主的大门,此后还曾击中1次立柱,但是全场比赛下来他也浪费了一些良机,这员大将因为久疏战阵所以状态不是最佳,这一点红军主帅也该反思。在随后三线作战的情况下,队内每位有能力破门的大将都该得到相应的出战时间,这样球队才可能在赛季末斩获冠军。
       阿扎尔头部登场后持球大范围转移球找摩西,后者造凯塔犯规吃黄牌,就是这次赢得的定位球机会,阿扎尔传中球找到巴克利,后者头球攻门被对手门将挡了一下却被埃莫森推射破门。阿扎尔末尾的进球是来自阿兹皮利奎塔的传球,比利时人连续过了3名防守球员后直接起脚射门将球打进,进球过程一气呵成,阿扎尔的确惊艳了全场。值得一提的是小法也参与了这粒进球,所以萨里也该重新审视这员老将。
       阿扎尔的高度绝对不仅仅是这一粒进球和本赛季之前的出色发挥,他在球场上的冷静和容忍度也是楷模级的。本场比赛他进球后不久接坎特传球继续向前带球被亨德森放倒,但是后者却异常的愤怒,并对阿扎尔说了一些话,但是后者不做任何回应,反而是裁判看不过去将亨德森叫到身前进行了口头警告,两人的对比高低很明显。随后阿扎尔进攻再度被亨德森放倒,裁判这次果断出黄牌警告。
      从比赛过程来看阿扎尔和摩西的默契度还是很足的,本赛季萨里基本不给摩西出场的机会,而本场比赛这员大将的表现证明他足以应对一些比赛,主帅还是应给予轮换出战的机会。阿隆索本场比赛轮休的确可以全力备战周末的大战,但是他在本赛季之前的比赛基本是场场首发打满全场,所以让他和本场建功的埃莫森合理轮换也是可行的。
      本场比赛让人们看到了切尔西的板凳深度,萨里也会在其中得到一些启示,这也更利于他在随后的比赛合理运用目前的阵容。基于联赛杯这场胜仗,小法、埃莫森、摩西等球员也可能因此获得更多出战的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有