加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一周双赛考验英超主帅能力,穆帅抗住压力继续重用两大将

(2018-09-11 14:45:49)
标签:

英超

曼联

穆帅

拉什福德

分类: 聚焦英超争霸
一周双赛考验英超主帅能力,穆帅抗住压力继续重用两大将

     近期英格兰1比2被西班牙逆转,拉什福德打进球队的唯一进球,卢克肖因伤下场,这场比赛后穆帅的压力有增无减,因为球队随后的比赛中大将伤停,穆帅安排阵容更难。此外还有名宿认为曼联主帅没能用好拉什福德,所以在红魔阵中的发挥效率不高。这场比赛穆帅还在现场观战,只是在走路的时候突然摔倒,还被记者拍了个正着,这的确是令人尴尬的时刻,也足见穆帅近期的压力很大。
      接下来英格兰将在本周三迎战瑞士,周末英超也将再度开打,曼联将在周日凌晨客战沃特福德,4日之后还要打欧冠客场对阵年轻人的比赛,如果穆帅能拿下这两个对手则可以成功减压。这两场比赛是有难度的,除了客场赢球不易外,还有国脚们体能的问题,轮换阵容是必然的,而目前曼联的板凳深度并不足,如何部署则需要穆帅做出决断。
       目前曼联四场比赛打进6球,丢了7球,连败的比赛中有一场比赛被对手零封,有一场比对手少进一球,进攻端的乏力导致球队一平难求,这说明球队进攻端的问题更多一些,如何激发锋线的几大利器更为重要。近期阿兰希勒认为拉什福德想证明自己必须离开曼联,悍将在国家队的率先破门恰恰证明了这一点,所以随后对阵沃特福德的比赛中拉什福德的表现也很关键,如果哑火的话则可能再度证明希勒的言论是正确的。
  20岁的拉什福德和23岁的马夏尔都是被寄予希望的年轻球员,尤其是作为中锋的拉什福德是被曼联的支持者所看好,但是这样的悍将却没有得到主帅的信任和更多出场的时间,所以人们才会将责任归咎于主帅。和同龄的球员相比拉什福德是有潜力可挖的,在对阵西班牙的比赛中他打进1球,错失了2次得分机会,或许这也是穆帅更信任卢卡库的原因。因为拉什福德的状态并不稳定,穆帅也不会祭出双中锋,因此长留曼联的确会制约拉什福德的发挥。
    穆帅执教切尔西的时期,也曾让托雷斯打其他的位置,最为著名的一幕是穆帅跑到托雷斯身前对他耳语,事后被爆出是让金童去防守,这事也引发了热议。拉什福德现在也在踢边路,偶尔切回到中锋的位置,这样的安排短时间不会改变,所以离开曼联到其他球队打主力中锋可以助这位悍将更早的独当一面。
      曼联本赛季首轮2比1莱斯特城,博格巴点球命中,卢克肖末尾建功锁定胜局,现在后者伤停,曼联的防线也会有更多的隐忧。拉什福德打了67分钟的比赛,只有1次过人,3次抢断成功,4次解围,1次被犯规,20次传球额数据,无射门的确有点尴尬。第二轮球队客场2比3不敌布莱顿,拉什福德下半场替补登场打了半场比赛,依旧无射门,传1次威胁球,4次过人,14次传球,1次抢断,1次被犯规。这场比赛卢卡库上半场破门,博格巴下半场伤停补时命中点球,可惜这粒进球只是挽回些许掩面而已。
      球队0比3不敌热刺一战拉什福德没有得到出场的机会,2比0伯恩利的比赛中拉什福德打了10分钟的比赛,传1次威胁球,3次传球,1次过人,1次被犯规,球队的两粒进球都是在上半场由卢卡库打进的,穆帅重用小魔兽也算是帮助自己解除了连败的危机。
  目前的曼联的确有很多问题需要梳理清楚,拉什福德虽然不被重用,但是依旧有出场的机会,所以还没有公开抱怨。但是博格巴和马夏尔和主帅的矛盾却是公开的,后者暂时不续约也是想看看主帅是否能继续留任,如果穆帅不走的话,马夏尔多数还是会在转会期开启之后尽可能的选择离开,这样做也揭示出将帅失和所产生的隐患是真实存在的。
      穆帅一直是直面媒体和外界压力的主帅,他所到之处都是焦点,他这样做第一是因为个性如此,第二则是想为球队减压,但是目前曼联阵中的一些球员却不以为然,所以穆帅也需要减少和媒体的冲突才好,因为一周双赛开启后难免有失分的情况出现,这个时间段低调一点或许会更好。博格巴每次媒体的话都能一石激起千层浪,这的确是令穆帅很无奈的事情,虽然博格巴近期也公开表示自己会竭力为球队而战,但是这样的言论却不代表更衣室危机已经消除。目前桑切斯效率不高,也让一些人认为穆帅重金纳入这笔强援是不值得的,所以接下来桑切斯如果能在接下来的两场关键战中建功,同样也可以缓解穆帅的压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有