加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切尔西队长欲选择冬季离队,萨里弃用三大功臣是否正确?

(2018-09-08 22:19:09)
标签:

切尔西

英超

阿扎尔

卡希尔

特里

分类: 聚焦英超争霸
切尔西队长欲选择冬季离队,萨里弃用三大功臣是否正确?

       本赛季的英超赛场切尔西豪取4连胜,萨里的战术理念得到认同,主帅对于目前的阵容也很满意,只是这位新帅也弃用了一些老将和之前夺冠的功臣们。切尔西的卡希尔、摩西和小法甚至在一些比赛没有进入大名单,所以蓝军队长也表达了自己想离队的愿望。他个人希望加盟其他英超球队,好获得出场比赛的机会。
      虽然从切赫加盟阿森纳开始,蓝军就开启了对老臣们的特殊待遇,但是特里宣布离队之后,也只是为英冠球队而战,并不想在英超征战,因为这样要在比赛中与切尔西为敌。特里离队后卡希尔成为队长,但是这位队长目前没有回避对阵切尔西的想法,所以冬窗开启之后这位大将极其可能离队加盟其他中游球队。倘若穆帅也对他抛出橄榄枝,也的确可能站在红魔阵中与切尔西一较高下,这样的场景的确是很伤感的时刻,因为现在的英超已经没有了过多的忠诚,曾经一些球员一旦离队都不愿意与旧主为敌,起码不会加英超争冠对手的阵中。
      切尔西在穆一期的夺冠功臣基本都转会其他联赛,只有切赫是唯一的例外,兰帕德同样是因为一些特殊的情况曾代表曼城对阵切尔西,且打进一球。马塔是因为当时被穆帅弃用所以选择加盟了曼联,马蒂奇是投奔对他有恩的穆帅。和这些昔年队友相比,卡希尔则纯粹是为了能打上比赛而离队,自然如果有豪门球队想签入他,这位蓝军队长也可能不会拒绝。
      不过卡希尔离队的话,队长的位置也会空出来,球队一直在和阿扎尔商谈续约的事情,如果能成功的话,阿扎尔将成为切尔西当之无愧的队长,这对于蓝军未来数年的稳定也是有帮助的。从近几个赛季阿扎尔的表现可以得出一个结论,那就是有他在队的话,切尔西就具备争冠的实力,反之则会是一个问号,或必须通过大笔引援来保持争冠的可能。
      值得一提的是国家队比赛日之后,所有英超豪门球队都将面对一周双赛的考验,萨里轮换阵容是为必然,这样的话此前没有获得更多出场机会的球员也将得到机会,一旦在少有的时间内表现出色的话则可能重新获得重用,球员们也可能改变此前的想法,卡希尔同样可能会改变。因为俱乐部起初并不希望队长离队,毕竟更衣室的稳定也是每支豪门球队最重要的部分,队长离开的话则可能埋下隐患。
  虽然联赛杯将对阵利物浦,萨里势必要祭出全主力阵容,但是这样一来欧联杯对阵弱旅的比赛则可能主力和替补球员搭配来出战,接下来就看卡希尔、摩西和小法等球员谁能在这样的密集赛程中重新找回自己的球队中的位置。
     卡希尔曾经是切尔西阵中最为稳健的一员,和特里搭档的时期是被誉为蓝军最佳后防组合,两人一样铁血,而且当初卡希尔加盟球队的金额也不高,并很快的融入了球队,因此被称为最佳引援之一。他的个性也很低调,比赛中从来都是不遗余力,因此才会在特里离队之后被任命为队长。
       特里在队时期也是切尔西带刀后卫们屡屡建功的赛季,据相关数据显示在2008年之2014年期间,特里在联赛运动战中打进18球,是英超后卫中效率最高的球员。打进17球的是卡希尔,打进15球的是伊万诺维奇,这三人分别排名前三位,也成为蓝军阵中隐藏的得分手,并无数次通过进球斩获胜局。曾经在伊万、卡希尔和特里的选择上还让主帅为难,因为三人都很出色,末尾是伊万打了边路,特里和卡希尔组合被更多人认可。
     从特里离开后,随着年纪的增加卡希尔转身慢的问题也暴露了出来,或许萨里选择不给队长机会也是源于这一点。路易斯更为活跃,虽然也有隐患存在,因为他有颗想进攻的心,但是多元化的他还是得到了新帅的器重,或许是因为上赛季这位大将被孔蒂雪藏,所以本赛季志在重新夺回主力位置,因此更加竭力,所以帅执意启用他为首发球员。
      切尔西近几年获得了无数奖杯,卡希尔也随着球队斩获了可以拿到的所有奖杯,其中唯一的一座欧冠奖杯更为不易,所以他是当之无愧的功臣。如果他离队的话,欧冠夺魁的首发阵容中的球员将只剩下路易斯一人,这也会令切尔西的支持者感慨不已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有