加载中…

加载中...

正文 字体大小:

本赛季英超谁最具冠军相?详解名帅和球王的不同看法

(2018-09-05 23:22:51)
标签:

曼城

英超

切尔西

利物浦

分类: 聚焦英超争霸
  本赛季英超谁最具冠军相?详解名帅和球王的不同看法

    近期虽然是国际比赛日,但是关于本赛季英超冠军的讨论还是成为了焦点,而且观点各不相同。拉涅利认为曼城想连续两个赛季夺得英超冠军很难,他还看好目前战绩不佳的曼联,此外目前雄踞榜首的利物浦和同积分的切尔西也有机会。和这位老帅相反的是内马尔的预测,他认为曼城能夺冠,而曼联、切尔西和热刺分居其后,利物浦则连第四名都拿不到,这样的论调也让红军的支持者很是难过和费解。
      其实从目前几轮战罢的表现来看,曼城是受困于伤病的影响,此外瓜帅想做更多的尝试也是爆冷平局的主因。论及阵容的厚度,曼城和利物浦基本不相上下,而且萨拉赫的能力的确更能助力球队拿下对手。穆帅本来是可以触及冠军的,但是桑切斯和博格巴以及卢卡库的发挥都不稳定,加上曼城上赛季的强势爆发,所以穆帅错过了次赛季夺冠定律之后,红魔的确很难在本赛季如愿。
      在英超内部失和的球队很难拿到冠军,所以本赛季曼联夺冠的前景的确不及曼城、利物浦和切尔西,除非在经历了挫败之后曼联保持多线作战的胜绩,这样的话冬季再适度补强,球队才可能最终笑傲。此外还需要其他豪门球队爆冷失分才能帮助红魔如愿,当年拉涅利率领莱斯特城夺冠其实就是乘群雄问题多多所以才制造了奇迹。
   本赛季英超谁最具冠军相?详解名帅和球王的不同看法

本赛季英超谁最具冠军相?详解名帅和球王的不同看法

   内马尔预测曼城会赢是因为他了解瓜帅对于球队掌控的能力,事实上曼城的战术打法已经很成熟,攻防也很平衡,球队经过两个赛季磨合也已经到位,这样的球队连续夺冠也是必然的。瓜帅在执教巴萨期间的战绩的确是人们看好的主因,此外在德甲也曾连续夺冠,因此被业内人士看好也不意外。至于随后的排名是曼联、切尔西和热刺,或许是以内球王的了解,这三支球队的实力优于其他球队,而看衰利物浦则毫无根据,或许只是信口一说。
      目前的英超积分榜上,利物浦和切尔西同积分分别排名第一和第二,沃特福德位列第三,曼城3胜1平排名第四。进球数曼城打进11球是联赛最多,此后是切尔西的10粒进球,以及利物浦、沃特福德和热刺的9球。失球最少的是利物浦的1球,此后是切尔西、沃特福德和曼城各有3粒失球。数据上利物浦的确是具备优势的,只是球队所遭遇的对手较弱,所以很多人并不认为红军现在的战绩可以拿到冠军奖杯。
       回看上赛季曼城的夺冠过程的确太过强势,所以才能以19分的积分优势夺冠,第四的利物浦和曼城有25分的积分差,这显然是巨大的差距,所以想取而代之不易。本赛季开启至今三强都是连胜同积分,所以现在论最终的冠军归属的确有一些早。
       曼城现在的问题是寄望德布劳内早点伤愈复出,目前有消息称比利时人有望早日复出,但是时间也不能确定,而之前的预判是最早在11月才能复出,所以这一段时间的比赛瓜帅需要更多的费心筹谋。此外就是新援马赫雷斯更快速的融入球队,他如果爆发的话也可能帮助球队在进攻端打破僵局。
     在联赛2比0阿森纳的比赛中,马赫雷斯2次射门,1次射正,传1次威胁球,2次过人,1次抢断,3次犯规,1次被犯规。曼城6比1哈德斯的比赛中,马赫雷斯替补出场打了26分钟,有2次射门,1次犯规,29次传球,传准27次。球队1比1狼队的比赛中马赫雷斯只打了5分钟的比赛,只有5次传球。曼城2比1纽卡的比赛中马赫雷斯得到首发机会,他打了76分钟的比赛有3次射门,传2次威胁球,5次过人,1次犯规,1次被犯规。悍将两次首发都没进球和助攻,这样的效率的确有一些低,接下来就看瓜帅用什么方式激活这柄利器了。
      国际比赛日后曼城的赛程是主场迎战富勒姆,周中则是欧冠主场对阵里昂的比赛。随后是联赛客战加迪夫城和联赛杯客战牛津联的比赛,对手不是很强,但是一周双赛的赛制将给球队制造一些难题,球队不能大意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有