加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,775,801
  • 关注人气:57,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西续约神将助球队4连胜,浅析萨里连斩两大克星秘诀

(2018-09-03 18:34:38)
标签:

英超

切尔西

阿扎尔

佩德罗

威廉

分类: 聚焦英超争霸
切尔西续约神将助球队4连胜,浅析萨里连斩两大克星秘诀

       英超第4轮切尔西主场2比0拿下伯恩茅斯豪取4连胜,佩德罗高效率引人惊叹,同时也会认同俱乐部今夏续约这位大将是极其英明的。阿扎尔本场打进第二球整体发挥依旧是最出色的,且在近期表示对于传控打法的喜欢,并认同今夏两位新援的实力和发挥,这些都是切尔西4连胜外的利好,也是连胜的主要因素。
      必须承认的是萨里给切尔西注入的是全新的模式和不断的惊喜,最为关键的还是改变打法和临场换人奏效。因为球队联赛前4轮都保持着超高的控球率,所以球员们在场上踢球也很兴奋,尤其是脚下技术到位的球员更有如鱼得水的感觉,这就是萨里的成功之处。因为现今蓝军的这批主力球员其实都是有脚下能力的,因此打漂亮足球是最为适合的。
       阿扎尔在近期表示自己喜欢持球,并且是在前30米内持球进攻,这样的说法也足以表达他对目前进攻打法上的喜欢和支持,加上球队连胜的确也会让他重新思考是否能和球队更早的完成续约。事实上现在切尔西的每场比赛中也有很多内容可以给主帅提供更多的提示,毕竟这批球员能够祭出更高的效率依旧是需要时间的,这其中如何激活莫拉塔是首要的工作。
       本轮联赛莫拉塔出战61分钟,有2次射门1次射正,11次传球,1次犯规,阿兹皮利奎塔给与他的支持往往是最到位的,其他的球员则很难将球传到他的脚下,即便到他的这个点也很难持球形成射门。边路传中的准确性还是不足,这个问题是老问题了,也是莫拉塔低效的一个因素,球队习惯于更多的还是在走边路和中路进攻,同样缺乏远射能力的球员。这些都是一些比赛无法更早破门的症结,需要主帅在接下来的比赛中解决。
      接下来是国际比赛日,英超再度开战的时候切尔西将在主场迎战卡迪夫城,这之后就要经历一周双赛的考验,欧联杯客战塞萨洛尼基需要克服路程的疲惫和客战的考验,这的确是萨里需要面对的新问题。因为他此前执教那不勒斯的欧战成绩不及联赛,所以切尔西也需要在外战中更加竭力才行。因为目前欧联杯冠军可以直接拿到下赛季欧冠资格,所以这个杯赛也是必须拼的。
      回看近4场比赛下半场的过程,萨里换人之后总能发挥奇效,这一点也再度证明主帅的临场应变的能力,也可以成为外战中的决胜武器。因为吉鲁每次替补登场的发挥都不错,在一周双赛的情况下萨里是否会让他和莫拉塔合理轮换首发就是一个问号,而后者明显是希望更多出战好找到自己的最佳状态。
      回看本赛季已经完成的4场比赛,首场比赛是威廉很关键,他助攻坎特的进球帮助球队打破僵局,阿扎尔替补出战助攻佩德罗打进首粒联赛进球,主帅下半场的换人和时间的选择是恰到好处的,球队开局就大胜的确可以更多的振奋士气。这场比赛替补出战的是奇克、阿扎尔和摩西,主帅对奇克的喜欢要多于其他小将。第二轮对阵阿森纳的比赛,蓝军半场被连续进球将比分改写为2比2,下半场第60分钟主帅果断换上阿扎尔和科瓦契奇,15分钟后派上吉鲁,换人的果断成为主导了第一场强强对话的赛果,替补登场的阿扎尔助攻阿隆索绝杀对手。
      事实证明科瓦契奇和阿扎尔前两场替补是正确的,这样能保证球员场上的发挥更加到位,同时避免伤病的出现,而近两轮两人的发挥极其关键,阿扎尔的发挥接近完美,这同样是主帅运筹得当的结果。2比1纽卡的比赛替补出场的是吉鲁和威廉以及巴克利,末尾就是威廉任意球斜传制造的进攻机会,最后阿隆索制造了乌龙球,替补奇兵再度左右赛果。
  本轮主场2比0伯恩茅斯,在上半场占据优势却无法破门的情况下,下半场第65分钟就派上佩德罗和吉鲁,7分钟佩德罗就和吉鲁配合后洞穿球门,末尾阿扎尔的进球就是锦上添花,替补二人组的威力的确足够强势,的确可以作为随后一周双赛的首发阵容。因为蓝军上赛季曾在主场0比3不敌伯恩茅斯,所以这场比赛也算是复仇之战,萨里目前对球队的打造的确是收获颇丰,因为近期连续拿下纽卡和伯恩茅斯都是上赛季曾零封蓝军的对手,所以拿下克星更见功力。
      这场比赛切尔西射门24比8,射正6比1,控球率73%比27%,角球7比6传球数704比251。遗憾的是坎特和阿隆索都吃到黄牌,接下来的联赛中还需要避免吃牌,因为随后要对阵争冠集团的对手,这两人必须避免因为累积黄牌停赛,因为联赛杯抽到了利物浦,所以这场杯赛也需要多数主力出战,并不能派遣多数替补应对这个对手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有