加载中…

加载中...

正文 字体大小:

锋霸发威曼联终结连败,穆帅微调阵容能否在6分战中拿分

(2018-09-03 17:46:56)
标签:

英超

曼联

卢卡库

桑切斯

分类: 聚焦英超争霸
 锋霸发威曼联终结连败,穆帅微调阵容能否在6分战中拿分

    英超联赛第4轮豪门球队都对阵中下游球队,利好的是5大豪门都没有爆冷输球,只有热刺客场失分。这其中利物浦客场2比1莱斯特城、切尔西2比0伯恩茅斯、曼城2比1纽卡,阿森纳客场3比2卡迪夫城,曼联2比0伯恩利、热刺客场1比2不敌沃特福德,除了曼联和切尔西其余三强都有失球,这一点也再度证明英超中下游球队的顽强。
      曼联能2比0拿下伯恩利,球队和主帅都度过了一道难关,接下来是国际比赛日,只要没有伤员情况出现,穆帅得到一段的时间的调整,还是可能带领球队开启连胜模式的。虽然本赛季伯恩利的战绩不佳,但是上赛季却曾数次爆冷,所曼联的这场胜局还是有含金量的。
      回看上赛季伯恩利在联赛中的表现,首轮就在客场3比2爆冷拿下卫冕冠军切尔西,此后先后在客场1比1逼平热刺和利物浦、1比0埃弗顿、0比3曼城、2比2曼联、0比5阿森纳。主场0比1阿森纳、0比3热刺、1比2利物浦、0比1曼联、1比1曼城、2比1埃弗顿、1比2切尔西。可以看出这支球队在强队身上拿分不少,所以卢卡库能在上半场就打进两球的确说明本场比赛的发挥是到位的。
      值得一提的是伯恩利此前有欧联杯的比赛,所以英超豪门只战罢三轮联赛,而伯恩利已经打了8场比赛,其中欧联杯1比1和3比1阿伯丁,0比0、1比0伊斯坦布尔,1比3、1比1奥林匹亚科斯。联赛分别客场0比0南安普顿、主场1比3沃特福德客场2比4不敌富勒姆。可以看出一周双赛的考验让球队的发挥不够稳定,所以才会在主场被曼联零封。
       巧合的是上赛季曼联拿下伯恩利的比赛是卢卡库助攻马夏尔进球,末尾球队小胜对手,所以本轮联赛卢卡库再度成为关键先生也是必然的,只是马夏尔本场却没有得到出场的机会有点遗憾。俱乐部现在正在和球员商谈续约的事情,所以主帅不给马夏尔机会的确可能成为未来的导火索,只是穆帅的性格是很难妥协的,马夏尔想回到首发阵容必须在训练中更竭力。
     本场比赛卢卡库有5次射门4次射正打进2球,此外传威胁球4次,23次传球19次传准,3次过人,4次犯规,吃到一张黄牌、第一粒进球是由桑切斯助攻卢卡库头球建功。第二球则是卢卡库回敲林加德,后者射门被封堵偏转后卢卡库将球打进,对手停球失误送大礼小魔兽笑纳,这粒进球有一定的偶然性。
      本场比赛博格巴有2次射门1次射正,,传3次威胁球,1次过人,3次解围,2次犯规,66次传球传准57次,虽然没助攻没进球,但是他参与本场的两粒进球的确是极其的关键。对于曼联来说只要中场核心和锋霸能保持高效率,球队想连胜就更有把握
      因为对阵热刺的比赛中球队只打出了半场好球,只是因为进攻球员错失了一些机会,球队才没有能斩获进球,下半场却被对手寻觅到反击机会3球完虐,所以本场穆帅变阵433阵型,事实证明这样的布阵更接近胜局。上一场比赛穆帅派遣桑切斯、卢卡库和拉什福德出战但是颗粒无收,本轮穆帅派遣林加德、卢卡库和桑切斯首发,后两位有进球有助攻,的确是展示了各自的实力也找回了状态,不过这套阵容是否能在强强对话中能斩获胜局还需要在随后的比赛中论证。
      曼联之前的败局和中后卫的漏洞相关,打热刺一战瓦伦西亚、琼斯、斯马林和卢克肖首发,本轮联赛则是林德洛夫替换琼斯首发,球队微调后防线之后居然能确保球门不失,的确给曼联高层吃了一颗定心丸。后防四人组本场的表现都不错,林德洛夫有1次抢断,6次解围,1次犯规,的确是最为稳健的一位。瓦伦西亚传2次威胁球,1次过人,2次抢断,2次解围,他的优势在于给进攻端的帮助。斯莫林有1次射门1次射正,4次解围,卢克肖3次射门2次射正,传1次威胁球,6次解围,2次犯规,1次被犯规。事实证明三后卫体系不适合目前的曼联,穆帅还是不要盲目变阵才好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有