加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城抽好签双线争冠迎利好,瓜帅应对小组三强有把握

(2018-08-31 18:10:16)
标签:

欧冠

曼城

瓜帅

阿奎罗

分类: 欧冠沙场点兵
曼城抽好签双线争冠迎利好,瓜帅应对小组三强有把握


      欧冠抽签对曼城是有利的,所以人们也都看好瓜帅能带给蓝月亮首座欧冠奖杯。英超其余三强的签运则不好,这反而对曼城谋取双冠有利。曼城被分在F在,对手是顿涅茨克矿工,里昂,霍芬海姆,赛程中只有客战矿工需要留意,因为上赛季小组赛末轮曾在客场1比2遇冷输球,其余两支球队则不太可能阻截曼城。
     因为英联赛杯的抽签也已经产生,曼城将客战弱旅牛津联,而切尔西将对阵利物浦,这也是有利于球队的一点。因为曼城的首场欧冠比赛是主场迎战里昂,那之后是联赛对阵加的夫城的比赛,随后就是联赛杯的客战,对阵这样的弱旅可以派遣替补出战,球队的阵容这样安排足以应对三线征战的考验。
      欧冠第二轮比赛是客场对阵霍芬海姆,这个对手也是瓜帅所熟悉的,因为后者曾执教拜仁,对于德甲诸强也是很了解的,所以即便是客场作战也不会有太大的困难。因为这场比赛后曼城就将在联赛客战利物浦,这可是联赛争冠的最强对手,必须全力拿到三分的。由此可以看出欧冠抽到弱旅对于球队战绩上的重要性,反观利物浦则没有这样容易了。
      曼城随后的联赛对手是伯恩利,之后欧冠客战顿涅茨克矿工是欧冠赛程中需要全力以赴的比赛,随后则是联赛客战热刺,但欧冠前三轮的两个客场战罢之后,随后的三轮有两场比赛是主场作战,这一点也能确保球队小组第一提前晋级。综上所述曼城的确有诸多方面的利好,难怪多数人都预测瓜帅将在本赛季带领球队夺冠。从现在的分析来看曼城抽中的上上签的确有利球队筹谋冠军,无论是联赛还是欧冠都比其他对手具备冠军相和赛程上的优势。
  曼城上赛季小组赛5连胜,末尾憾负是替补出战的缘故。矿工4胜2负力压那不勒斯晋级,1/8决赛矿工主场2比1、客场0比1罗马,因为无客场进球而被淘汰,整体实力还是欠缺的。里昂上赛季在欧联杯的小组赛中3胜1平1负,同组对手是亚特兰大、埃弗顿和利马索尔,淘汰赛主场3比1、客场1比0淘汰比利亚雷亚尔,1/8决赛客场1比0、主场2比3被中央陆军淘汰,实力的确也有限。上赛季里昂在法甲只位列第3,联赛的表现还是不错的。
      霍芬海姆上赛季在欧冠附加赛中被利物浦拿下,只能在欧联杯征战,但是在小组赛中居然以1胜2平3负垫底出局,同组对手是布拉加、卢多戈雷茨和伊斯塔布尔市,这样的球队和曼城交战的确可能是送分童子。不过外战战绩不佳的霍芬海姆上赛季在德甲位居第三,力压多特蒙德于身后,这一点也可能是球队战略性选择了力拼联赛才会在外战中沉沦。
      和曼城相比克洛普本赛季更为困难,欧冠首战开打前要客战热刺,随后主场迎战大巴黎。欧冠第二轮开启前要先后在联赛杯和英超的比赛中两战切尔西,客场战罢那不勒斯就要回到主场迎战曼城,这样的魔鬼赛程很可能导致球队双线失分,想在联赛斩落曼城也会不易了,一旦无法取胜对手则可能在积分上落后,这样的话争冠的难度会增加很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有