加载中…

加载中...

正文 字体大小:

揭曼联遭遇连败最大问题,未来四战穆帅危机可化解

(2018-08-29 22:06:43)
标签:

英超

曼联

穆帅

分类: 聚焦英超争霸
 揭曼联遭遇连败最大问题,未来四战穆帅危机可化解

     曼联主场0比3不敌热刺,前三轮两连败的确令人难以接受,不过看了比赛的过程就会明白红魔上半场是踢的不错的,也制造了不少机会,只是可惜进攻球员没有斩获进球。下半场连续失球和防线球员的漏洞相关,这反而揭示了这场败仗是今夏没有引进后防线强援所制造的后果,穆帅今夏一支希望买中后卫但是却没有得到支持。
      本场比赛伤愈的桑切斯进入替补席,此前曾遭遇伤病的马蒂奇和瓦伦西亚进入首发,此外埃雷拉和林加德都是在强强对话中有强势表现的球员,穆帅派遣他们登场也是想主场拿下对手。诚实的说本场比赛从阵容的安排上是没有错误的,所以在赛后过多的指摘主帅的排兵布阵是不公平的。
      上半场数据显示曼联射门9比2,射正2比1,进攻机会的确更多,只是球员把控机会的能力太低,和射门次数相比,射正的次数太少了。上半场最可惜是丹尼罗斯回传失误,卢卡库抢断后晃过门将的射门却偏出了立柱,这的确是差之毫厘的射门,也成为本场败局的一个原因。很多时候当球浪费机会后,对手则可能反扑或先下一城。半场末尾卢卡库接卢克肖传中头球攻门也稍稍偏出,琼斯在禁区被小卢卡斯放倒也没为球队赢得点球,这些都是半场没能领先的主因。
      强强对话运气也是很关键的因素,很明显曼联上半场的运气也不好,因此只能接受半场0比0的结果。此外上半场球队防守也比较严密,所以对手才无法打破僵局和制造更多射门的机会,客队最有威胁的进攻是上半场末尾来自埃里克森和阿里的射门,最终都被门将和埃雷拉所化解,只是这样的防守没有延续下半场。
      下半场数据显示曼联射门14比7,射正3比4,角球3比2,两队数据比较接近,曼联射门次数依旧有优势,只是命中率差而已。热刺的3粒进球一次是角球机会,凯恩力压琼斯头球破门,第二球则是战术配合撕开了整条防线,来自特里皮尔的直传,埃里克森回传助攻小卢卡斯破门。相同是两粒进球都和特里皮尔有关,角球也是他开出的,曼联防线对这位球员的盯防也是不到位的,才能让其成为两粒进球的关键。末尾的进球是凯恩传球,小卢卡斯突破斯马林后单刀破门,曼联防线上琼斯和斯马林的问题更加明显一些。
      很多人不能接受曼联0比3输球,倘若是0比1的话就不会有那样多的埋怨,而事实上多粒失球只是因为球队想急切的扳平比分,因此防守松动才更容易丢球。接下来曼联更需要做的是加固防守,也只要这样球队才可能斩获胜局。
      穆帅本场的换人是在第55分钟用桑切斯换下埃雷拉,第59分钟用林德洛夫换下琼斯,第61分钟用费莱尼换下马蒂奇,时间的确证明穆帅想用这些奇兵逆转比赛。但是穆帅没有想到林德洛夫登场7分钟就有一次回传失误,阿里乘机断球后转身射门,如果不是德赫亚扑救及时,曼联会更早0比3落后。综上所述曼联本场出错的球员太多,这也是穆帅很无奈的一点。
      回看上一场2比3不敌保级队的比赛,布莱顿的第一粒进球就是穆雷抢在林德洛夫之前将球打进的,后者面对对手的传中球的防守明显慢了半拍。第二粒失球也是角球防守不利,对手在混战中斩获进球,3分钟打进2球的确揭示了曼联防守的混乱,可连续两场都在角球中失球的确该好好反省。
      上一轮联赛曼联的四后卫是阿什利扬、拜利、林德洛夫和卢克肖,因为两名首发球员出错,所以本轮穆帅用琼斯和斯马林替换拜利和林德洛夫先发。可惜的是琼斯成为第一粒失球的主因,所以穆帅选择让林德洛夫替补登场,令人遗憾的是后者的表现依旧不稳,由此可见曼联目前的后防线可用之人靠谱的不多,这也将成为穆帅接下来需要解决的问题。
      热刺今夏没有引援,联赛前两轮拿下纽卡斯尔联队和富勒姆的确不俗,只是对阵弱旅无法揭示球队的实力,而本场比赛客场全取三分的确令人刮目相看。凯恩上一场比赛破了球荒,本场比赛则延续了强势的效率,赛后数据显示他有2次射门1次射正就斩获进球,此外还送出1次助攻,的确是本场的关键先生。
     卢卡库本场5次射门2次射正,传2次威胁球,3次过人,所欠缺的就是一粒进球。桑切斯替补登场3次射门1次射正,并不是没有机会,只能说大腿的状态还没恢复,接下来的比赛如果可以首发出战的话,或许可以帮助球队赢球。博格巴本场比赛3次射门1次射正,传1次威胁球,4次被犯规,对手对他的防守是加强了,所以他的表现中规中矩并不关键。
      穆帅本场进行了6名球员的调整但是没赢球,接下来对阵客战伯恩利的比赛还需要继续微调阵容。所幸的是曼联随后的4场联赛都是对阵弱旅,球队先后要对阵伯恩利、沃特福德、西汉姆和纽卡斯尔,所以这段时间如果可以找回状态的话,倒是可以完成追分。因为其他强队将在9月中旬交战,曼联如果赢球就能缩小分差。
      值得一提的是曼联本轮前保持着联赛主场对阵热刺的4连胜,而且没有失球优势明显。上赛季三次对阵热刺的比赛中,主场1比0小胜,客场0比2输球,但是足总杯的较量中则在出场2比1淘汰对手,因此主场输球的确是无法预判的。不过足球场上的强强对话历来是任何可能存在的,接下来的曼解决自身的问题就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有