加载中…

加载中...

正文 字体大小:

萨拉赫神奇纪录引群雄羡慕,利物浦登榜首两实力超曼城

(2018-08-27 14:33:04)
标签:

英超

利物浦

萨拉赫

克洛普

曼城

分类: 聚焦英超争霸
萨拉赫神奇纪录引群雄羡慕,利物浦登榜首两实力超曼城

  英超第三轮利物浦即便坐镇主场也只是1球小胜布莱顿,这也说明红军赢球也不易,不过能在曼城意外失分的情况下全取三分就已经很满足了。曼城联赛开局阶段就痛失两将,而红军的萨拉赫却依旧高效,而且比上赛季更多能,因此雄霸联赛第一位的利物浦有理由获得更多的支持。
       回看前三轮的比赛,利物浦4比0横扫西汉姆,萨拉赫先拔头筹,阿森纳本轮对阵相同对手则是在先失一球的情况下3比1完成逆转,对比就能看出两强实力和临场发挥上的差距。利物浦随后2比0水晶宫,萨拉赫先制造点球,随后造对手红牌,末尾还助攻马内破门,这样的强势发挥的确更诸强胆寒。第三轮坐镇主场红军1比0布莱顿的比赛中是萨拉赫打进唯一进球,这粒进球之后埃及人在安菲尔德出战29次贡献29球,的确是主场之王。
      目前射手榜上萨拉赫只排名第5,但是打进2球的他是三连胜的关键,而曼城的阿奎罗打进3球却只是在一场比赛中建功,相比之下也能看出两位核心球员在各自球队的作用。不可否认的是曼城本赛季很多主力球员的状态都不稳定,而萨拉赫和他的左膀右臂则一如既往的默契和高效。马内目前打进3球,但是其中1粒进球是萨拉赫助攻。
      大胜西汉姆的比赛中利物浦射门18比5,射正8比2,角球5比4,控球率65%比35%。 2比0水晶宫的比赛中利物浦客战水晶宫的射门16比8,射正6比2,角球7比6,控球率63%比37%。本轮1比0布莱顿的比赛中,红军射门22比6,射正8比2,角球8比5,控球率70%比30%。
      在英超强队对阵弱旅的比赛中第一粒进球是极其关键的,所以能更早的破门的话的确可能更快速的定格比赛,此外攻防兼备才更稳妥。看看利物浦此前三场比赛对手的射门和射正就能了解球队防守端的稳固,定位球机会送出的也不多,这也降低了可能失球的几率,因为弱旅往往会通过定位球破门。克洛普的球队以前总有重攻轻守的问题,也曾因为爆冷输球和失分葬送夺冠的机会,本赛季截止目前来看利物浦的这点不足是被摒弃了,这也意味着本赛季球队的确可能触摸冠军。
     克洛普账下第一爱将就是萨拉赫,他在三场比赛中的个人数据也很好。在4比0西汉姆的比赛中萨拉赫4次射门射正3次,传3次威胁球,打进1球,4次过人,2次抢断。2比0水晶宫的比赛中萨拉赫6次射门1次射正,传4次威胁球,1次助攻,3次过人,2次抢断,2次被犯规。1比0布莱顿的关键战中,萨拉赫6次射门2次射正,传6次威胁球,40次传球,3次过人,1次抢断成功。可以看出本轮的这场比赛有一些难度,但是他的发挥依旧高效,三场比赛的数据都证明了他威胁度是队内最高,同时也是目前英超豪门球队的核心们自叹弗如的。
      虽然利物浦开局很顺,萨拉赫的状态也好,但是球队依旧需要戒骄戒躁,因为接下来球队的赛程比较魔鬼,球队也可能在这期间失分。红军随后的对手是莱斯特城、热刺、南安普顿和切尔西以及曼城,短期面对3支争冠球队而且有两场都是客战,的确是检验本赛季利物浦实力的关键战。此外欧冠和欧联杯也会在9月中旬开战,这样的阶段一周双赛再加上强强对话其实对于4强都不利,只是利物浦的赛程最为魔鬼必须做足准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有