加载中…

加载中...

正文 字体大小:

客场险胜纽卡阿隆索露锋芒,切尔西双星合力造三连胜

(2018-08-27 14:02:50)
标签:

英超

萨里

切尔西

纽卡斯尔

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸
客场险胜纽卡阿隆索露锋芒,切尔西双星合力造三连胜

      英超第三轮切尔西在客场2比1拿下纽卡斯尔,过程比较不易,但是结果很满意,阿扎尔和科瓦契奇的联赛首秀帮助球队全取三分,这场比赛的积极面的确更多。阿扎尔虽然对手不断照顾,但是发挥依旧不俗,的确已经完全胜任打满全场比赛,可以肯定的是在萨里的战术体系中他依旧是绝对的王。此外阿隆索的出色表现也让人称奇,同时也以前总认为他所在的位置是蓝军薄弱点的人们闭上了嘴巴,这支潜力股在本赛季还可能制造更多的惊喜。
      必须承认的是每一位主帅都有不同的战术理念,球员们也会不同的表现,穆帅帐下法科连线无比强大,孔蒂激活了摩西的能量,但是现在这两人没进大名单。阿隆索其实是被切尔西近期的两位主帅都委以重任的,这也证明主帅对于他能力上的认同,而本赛季变阵后的他似乎更关键了。
      本场比赛是切尔西前任和现任主帅的对决,贝尼特斯在上赛季3球零封切尔西的确很痛快,针对性也做的很足。本轮比赛前的他也是用心良苦,纽卡密实的防守的确让昔年的大巴车开足了马力也久攻不下,贝帅的部署也被人们认为是可供英超诸多中下游球队可借鉴的,因为这样的话的确可能在强队身上拿分。本场比赛如果不是阿隆索爆发,蓝军极其可能只能拿一分回家,所以这柄利器接下来也会受到各种关照,不过这样一来阿扎尔则可以减少一些被严防的压力。
 客场险胜纽卡阿隆索露锋芒,切尔西双星合力造三连胜

     本场比赛的赛后数据显示切尔西控球率居然高达81%比19%,这也让人们诧异这还是曾经那辆大巴车吗?全场比赛处于围攻和僵持中,切尔西射门15比6,射正3比2,角球5比4,关键传球9比4,传球913比200,这也的确是极其悬殊的一个数据。切尔西不断的传球,足够耐心却很难撕开对手的防线,这也将成为接下来萨里需要解决的问题,否则都如本场这样打的确太不易了。
       切尔西目前取得了三连胜,仅仅以净胜球的关系排在榜首的利物浦身后,三场比赛切尔西的进球功臣有5位,分别是坎特、若日尼奥、莫拉塔、佩德罗2球,阿扎尔则是1球2助攻。阿隆索1球1助攻,首轮和第3轮比赛中造2粒点球和1粒乌龙球,关键性的确可以和阿扎尔相等。此外获得2次首发1次替补的威廉的表现也不俗,他和阿兹皮利奎塔都送出1次助攻。
      可以看出目前的切尔西多点开花,吉鲁虽然替补出战没能进球,但是可以在下半场开场不久就替补登场足见主帅对他的信任,而他的表现的确也没有辜负主帅的期待。在登场的25分钟时间里,法国人有1次射门,传2次威胁球,1次抢断和1次犯规,末尾的进球就是他接威廉任意球,在远点头球摆渡给阿隆索,后者果断射门制造了对手送出的乌龙大礼。接下来他和莫拉塔合理轮换也能发挥各自的优势,下半场登场打30分钟的比赛更能展示他的威力。
客场险胜纽卡阿隆索露锋芒,切尔西双星合力造三连胜

      阿扎尔本场比赛5次射门1次射正打进1球,传1次威胁球,传球总数高达101次传准91次,此外还有4次过人和5次被犯规,应该也是本轮英超被侵犯最多的球员。阿隆索1次射门,79次传球,传准72次,1次过人,2次抢断,6次解围,1次犯规,3次被犯规,不断造点球和阿扎尔初入英超的赛季前几场比赛造点的效率差不多。
      现在的比赛中无论是莫拉塔还是阿扎尔倒地,裁判吹罚都比较宽松,这也是在提点两人要合理的解决严防问题,并注意规避伤病的产生。虽然本场只丢一球,但是后防线的问题还是比较明显的,路易斯现在不会更多前插参与进攻,但是整体发挥上不及此前赛季,这和年纪有关,所以接下来让他和克里斯滕森合理轮换也是必要的。如果两人的特点能综合一下的话是最好的,路易斯的体能和不稳定是不能双线作战的,克里奇滕森比较稳健,但是却有太稳了,缺乏硬度和凶狠,这样在一些拼身体的比赛中会吃亏。经过几轮的比赛,相信主帅会有更多的微调。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有