加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚运会淘汰赛男足如何力擒沙特?张玉宁依旧是最强利器

(2018-08-24 15:07:36)
标签:

亚运会

男足

沙特

分类: 全球足球缩写
亚运会淘汰赛男足如何力擒沙特?张玉宁依旧是最强利器

      亚运会男足1/8决赛中国U23将对阵沙特,因为对手是小组第三球队中最强的,两强相遇的确有更多的可能,虽然实力上男足是优于对手的,但是依旧不能轻敌。值得一提的是对手实际阵容是U21,所以以大打小的话男足在经验上会更占据优势。此外男足小组赛中3战全胜,进攻火力很猛烈,但是之前4届亚运会都止步于淘汰赛也会给球员们一些压力。虽然目前的中国男足强于此前,但是依旧需要稳固防守才行,因为淘汰赛就是谁率先破门就会占据绝对优势,反之则会陷入久攻不下的困境中。
  回看U23男足此前小组赛3场比赛的情况,球队三战共攻入11球的确是被各界看好的。沙特队的表现则一般,尤其是第三轮和朝鲜队交战发挥不佳,所以小组赛三轮下来球队的净胜球为零,这也显露出球队进攻端的不足。不过淘汰赛的部署和小组赛不同,每支球队都会全力以赴,所以比赛中还会有一些突发事情发生,这就需要球员们临场发挥更为到位。
     此前的小组赛三战男足先后6:0东帝汶、3:0叙利亚、2:1阿联酋,后面这场比赛对于球队来说更有用,因为淘汰赛的确可能有失球,这样的情况下如何扳平和逆转就更为重要了。世界级大赛中也有大热必死论,就是一路很顺,但是淘汰赛却突然爆冷出局,所以今天的这场决战也需要做好各种准备。
       从此前三场比赛中可以看出男足得分点多,且得分的方式也很多。大胜弱旅的比赛中是角球机会帮助张玉宁先拔头筹的,姚均晟送出助攻,一旦无法打开局面的时候定位球得分是最佳的武器。第二球是韦世豪下底传中助攻张源推射破门,这粒进球的默契度很到位,也很提士气,寄望在对阵沙特的时候再度上演这样的精彩进球。此后的进球是传中球张玉宁头球摆渡助攻队友头球破门,对手对张玉宁的防守明显不够到位,才让核心球员在第27分钟就完成一传一射,对阵沙特则需要提防对手限制核心球员的发挥。
      邓涵文助攻韦世豪也是利用传中球,后者头球破门。末尾的两粒进球一次是姚均晟的世界波,一次是角球机会所得,可以看出来这6粒进球传中和角球得分几率大一些,而且在打疯了的情况下的确是各种进攻利器都可能得分的。不过男足的这些得分的方式对手也会在赛前进行研究和部署,所以灵活使用是必要的。男足上半场攻入5球,下半场第48分钟攻入第6球,但是随后就没能再度破门,这也说明对手随后的防守加强了之后得分就变得难了。应该说亚运会淘汰赛阶段这样的大胜很难再见到,所以球员们必须静下来好好准备对阵沙特的比赛。
     3比0拿下叙利亚的第一球是在第40分钟打进的,这之前可谓是久攻不下,陈彬彬传中球助攻韦世豪头球破门,对手门将判断失误。第二球是张玉宁的个人能力所得,对手的防守球员也的确是较弱的,所以才会被轻松过掉。末尾一球依旧是对手门将出错送分,张玉宁助攻陈彬彬轻松破门,但是淘汰赛指望对手门将犯错的确不太可能。
      对阵阿联酋的比赛中,前31分钟久攻不下,却在随后被对手积极逼抢下觅得机会,对手传球到禁区,哈勒凡利用个人能力将球打进,高准翼的封堵还是慢了一拍。所幸的是随后防线稳固,韦世豪也利用个人能力杀入禁区后在对手的封堵前将球打进,可以说这是以其人之道,还治其人之身。末尾的进球同样是姚均晟判断准备所得,他看到对手门将站位靠前所以吊射入网,这粒进球有一定的偶然性。两支球队门将先后出错也不常见,因此本场对阵沙特则需要更多的配合和耐心才行。
      目前男足的三大核心都是具备个人能力和团队作战能力的球员,韦世豪边路突破和速度都是优势。张玉宁则更为全能一些,即能破门也能助攻队友,本场比赛看好张玉宁再度发威,姚均晟的远射则可能遇到困难的时候成为得分的利器。
      沙特男足可以在小组赛首轮0:0平伊朗也不能小觑,随后3:0缅甸证明了自身的实力,只是0:3不敌朝鲜则是发挥不够稳定所致,这一点倒是可以被中国男足利用。两队历史数据上男足18次和沙特交手的战绩是7胜4平7负,最近一次交战是2015年的亚洲杯上,国足1:0小胜对手。不过这些比赛的阵容和目前的阵容是不同的,所以本场比赛的走势还要看临场发挥来定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有