加载中…

加载中...

正文 字体大小:

蓝桥再度挥别主帅唯有感谢,孔蒂时代辉煌与暗淡功大于过

(2018-07-13 22:00:25)
标签:

英超

切尔西

孔蒂

分类: 聚焦英超争霸
  蓝桥再度挥别主帅唯有感谢,孔蒂时代辉煌与暗淡功大于过

蓝桥再度挥别主帅唯有感谢,孔蒂时代辉煌与暗淡功大于过

    今日切尔西官方宣布孔蒂下课,短短的字数没有感谢,这也引发了人们的不满。事实上在官方还没宣布前,切尔西队长和小法先后和主帅孔蒂告别并感谢,虽然切尔西主帅离开几乎是必然的,但是当消息传来的时候还是觉得有点突然,因为此前他还率队训练。令人意想不到的是切尔西高层和孔蒂还可能有违约金的问题,两者很可能无法好聚好散,这一点也让支持切尔西的人们感到不安,希望不会影响到新帅入主和新赛季的比赛。
       孔蒂曾在处子赛季给切尔西带来联赛冠军和足总杯冠军,的确是功勋主帅,但是上赛季的问题较多,他个人的一些行为也直接影响了球队的战绩。主帅对于俱乐部高层引援很是不满,多次提及引发彼此的不睦。更为不该的是和核心球员失和之后导致一系列的问题发生,从手机短信告知科斯塔不在自己计划中之外,到和队内的大腿威廉也有嫌隙,还弃用了路易斯,这些也让高层对他的工作更加不满,所以离任则是必然的。
       本来孔蒂可以得到近900万镑的赔偿金,但是目前的情况还没确定,这的确还需要时间来解决。毕竟目前新帅萨里还没有官宣,一切都需要继续等待。
      必须承认的是孔蒂执教切尔西两个赛季,也赢得了很多球员的热爱。切尔西队长特里在社交媒体上发布了自己和孔蒂的合影,并写有“谢谢你,教练。伟大的人,伟大的教练。我希望你在未来取得成功。”法布雷加斯则写到:“先生,谢谢你带来的又一座英超冠军和足总杯冠军。对我来说,一开始让你信任我并不容易,但最后希望我令你感到骄傲了!祝未来好运。”
      可以看出多数球员对于孔蒂的工作是认可的,并对处子赛季带领球队夺冠的过往很是感谢,事实上很少有人能做到这一点,唯一一位曾做到的人是切尔西功勋主帅穆里尼奥。当离开成为必然,每个人的内心都有一份不舍。当人们不想面对的时候,往往会列出很多如果来,如果孔蒂不曾对引援不满,如果不曾和科斯塔失和,如果上赛季能拿到欧冠资格,一切都不会发生。不过如果只是假设,孔蒂挥别蓝桥已经无法更改。
     切尔西是与众不同的,它的特别在于铁血精神,执教过切尔西的主帅也都是个性色彩极其浓烈的人。切尔西老板阿布同样是性情中人,可以不惜重金邀请名帅入主,也可以毫不留情面的令他们下课。孔蒂就是阿布时代解雇的第9名主教练,此前则是拉涅利、穆里尼奥、格兰特、斯科拉里、博阿斯、迪马特奥、安切洛蒂,这些名帅都是有能力的,但是无一例外的离开了。
      曾经大笔花钱买人的切尔西,现在也已经开始精打细算的纳入新援。过去因为换帅给出的违约金的确是一笔庞大的数字。切尔西曾在2007年花1800万英镑解雇穆里尼奥,随后在2015年花950万第二次解雇穆帅。此外球队还曾以1260万解雇斯科拉里,1200万解雇博阿斯,1070万解雇迪马特奥,600万解雇安切洛蒂和拉涅利,550万解雇格兰特。也有认为与其这样大的资金解雇主帅,不如用这些银子去引入强援,毕竟在竞争激烈的英超,强援到位才可能触及奖杯。
     因为上赛季没有拿到欧冠资格,切尔西损失达5000万,这也是俱乐部坚持让孔蒂下课的理由。无论接下来谁成为继任者,切尔西的支持者是 不会忘记孔蒂曾给予球队的幸福感,变阵343,豪取13连胜,最终举起英超冠军的奖杯。场边不停的走动和指挥的他,蓄起的长发凌乱着,胡须也让脸庞显得很老,不断下降的体重,从不缺乏激情的眼神和动作,这些都曾经是蓝桥场边不会改变的风景线,离开之际唯有感谢。
     孔蒂在尤文成功是424阵型,这样的阵型倾向双前锋,当初切尔西球迷也寄望他在处子赛季让科斯塔搭档巴舒亚因出战,而结果则是前者坐穿了板凳,后者则因为双线作战而陷入疲惫和伤病之中。在孔蒂执教蓝军期间不进行轮换是最大的症结,虽然主帅认为是板凳厚度不足导致的,但是巴舒亚伊租借多特蒙德的表现证明他依旧是可用之才。
      孔蒂时代激活了摩西、马蒂奇,但是更多的球员都在为首发机会而努力着,奥斯卡因为不肯坐板凳而离开,威廉也是在板凳上的等待中对孔蒂心生怨念。再就是主帅对巴卡约科的执念,虽然小将是可造之材,但是一味的使用和信任并不是对球员好,适度的坐坐板凳反省一些更适合年轻球员的发展。
      对于豪门球队来说合理的轮换是第一位的,这一点在次赛季尤为重要,因为处子赛季没有欧冠分心,而次赛季不仅仅压力增加,赛程也更为密集,所以孔蒂的老一套做法成为最终战绩不佳的主因。赛季末尾在欧冠出局的情况下,联赛中还让主力休息,这样的布阵也让人们很不理解,甚至有人认为这是一种不想赢的做法,意图是希望俱乐部提前辞退自己,好更早的为下一站做准备。
      诚然作为英超豪门的主帅,尤其是切尔西的主帅压力是很大的,这些都可能导致主帅做出错误的判断,英超的赛程很魔鬼,就连瓜迪奥拉阵容厚度足够也在第一个赛季遭遇了四大皆空的冷雨,所以孔蒂给予切尔西的已经很多的,起码他是竭力了,再此祝福他的下一站会如意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有