加载中…

加载中...

正文 字体大小:

克罗地亚淘汰英格兰更具冠军相,黑色战袍或成就黑马奇迹

(2018-07-12 20:23:06)
标签:

俄罗斯世界杯

法国

英格兰

克罗地亚

分类: 2018年俄罗斯世界杯
克罗地亚淘汰英格兰更具冠军相,黑色战袍或成就黑马奇迹

  在欧洲杯历史上曾有希腊神话,在今夏俄罗斯世界杯上人们更期待克罗地亚最终登顶,成就世界杯历史上的又一次神奇,新军登顶才是万众欢腾的时刻。克罗地亚的领军人物是30+的莫德里奇,淘汰赛三场加时赛的鏖战他都带领球队最终笑傲。三场比赛都是在比分落后的情况下最终扳平,两次点球大战笑到了最后,凌晨则是加时赛进球绝杀了英格兰晋级决赛,这样的球队是球迷很熟悉也很敬畏的,和法国队各种优势在握相比,克罗地亚更配得上俄罗斯世界杯的冠军。当克罗地亚淘汰了英格兰之后,相信很多人都已经站在了克罗地亚的球迷阵营,为老将不死,为顽强的血性军团站队。
      一支并不被看好的球队,一路过关斩将跻身决赛,克罗地亚本届世界杯的进程的确令人称奇。第一场比赛2比0尼日利亚,第二场3比0阿根廷,第三场2比1冰岛,和前两场比赛相比,打曾经制造冷门的冰岛更验证了克罗地亚的认真和顽强。和小组赛第三轮在已经出线的情况下打默契球的法国队相比,同样已经出线的克罗地亚更有职业精神。小组赛三场比赛床单军团保持全胜,并打进7球,仅失1球,这就是人们意想不到的结果。
      淘汰赛丹麦的比赛开场不到1分钟失球,3分钟后扳平,随后鏖战在点球大战,心智和体能上都迎接了挑战。或许在这场比赛后人们会不太看好床单军团,因为丹麦的确算不上是强队,俄罗斯有地域的优势的确可能让莫少回家。但是对阵东道主的克罗地亚从落后到反超却再被逼平,可是依旧能在点球点上完成晋级。请不要说法国的姆巴佩最后时刻拖延比赛是大心脏,克罗地亚全体才是今夏的大心脏。
      半决赛面对定位球进球最多的球队,克罗地亚比分落后压力增加,体能消耗更多,但是下半场球队还是通过运动战斩获进球。此后进入加时赛更是由带伤作战的曼祖基奇打进致胜一球,同样是运动战进球,佩里西奇助攻曼朱基齐扫射入网。这样的两粒进球也再度宣告本届世界杯绝对不是定位球世界杯,克罗地亚还会坚持运动战进球最终笑傲。
      这场比赛莫德里奇1次射门,传2次威胁球,2次抢断成功,2次犯规和1次被犯规,71次传球传准63次,他对于掌控全局是有决定性作用的。曼祖基奇在对阵丹麦的比赛中打进扳平比分的一球,拉基蒂奇助攻。对阵俄罗斯曼祖基奇助攻克拉马里奇扳平比分,对阵英格兰则是加时赛接佩里西奇传球绝杀了对手,可以说曼祖基奇的表现和莫少同样关键。
      本场比赛曼祖基奇3次射门3次射正打进1球,传1次威胁球,1次抢断成功,26脚传球传准16次,1次解围,2次犯规,3次被犯规。的确是攻防两端都到位的表现,而且他面对的防守更多,可以斩获致胜一球的确是实力所致。   
      和其他球队相比,克罗地亚的顽强是可以完胜任何球队的,莫少的头脑和阵中诸多强将的竭力,这支球队给予球迷更多的是感动和震撼,所以他们有更多理由最终登顶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有