加载中…

加载中...

正文 字体大小:

上届世界杯决赛球队先后出局,阿根廷被淘汰不该再黑梅西

(2018-07-01 02:33:08)
标签:

俄罗斯世界杯

阿根廷

法国

博格巴

梅西

分类: 2018年俄罗斯世界杯
  上届世界杯决赛球队先后出局,阿根廷被淘汰不该再黑梅西

      世界杯淘汰赛开启前梅西就是焦点,因为球队小组赛经历了危险,能够涉险晋级梅西是关键,就是他在第三场比赛开场不久的进球让球队的压力得到释放。但是令人没有想到的是对阵法国的大战中,又是梅西在下半场开场不久就助攻队友打进一球,这粒进球则是帮助球队2比1反超比分的进球,如此梅西怎能不赞?
      不过世界杯对于梅西的考验并没有在他助攻梅卡多进球后定格比分,防线连续出错导致球队再度落后,帕瓦尔进球,姆巴佩梅开二度,阿根廷再度遇到危机,这个时候梅西的神情很痛苦。谁能想到不到70分钟的时间这场大战的比分被定格为4比2,法国队两球领先,梅西则需要在随后的20分钟再度拯救阿根廷,遗憾的是世预赛的奇迹没再度出现。    
      必须肯定的是这场比赛不论赛果如何,阿根廷的罪人都不是梅西,而梅球王的老将都是阿根廷防线的受害者。回顾阿根廷近几年承受的压力和挫败,防线持续出错的劣根性似乎已经很根深蒂固了。桑保利换上进攻球员发起进攻狂潮也将被质疑,虽然这个换人的初衷是为了球队改写比分,却没料到的是曼城大腿登场后2分钟法国队就再入一球,将比分定格为4比2,这一刻梅西的压力则增加了。
       事实上这场比赛法国已经给了阿根廷机会,防线一度被姆巴佩制造点球和绝佳的定位球机会,如果不是博格巴浪费了定位球机会的话,球队一点2球落后的话很可能无法很快的扳平比分。梅西已经送出1次助攻了,但是依旧无法让错漏停止。
      赛后有人指出一项数据来证明梅西的无力,因为近两届世界杯的淘汰赛中的1/8决赛中阿根廷1比0瑞士进球,迪马利亚打进球队的唯一进球。随后的1/4决赛伊瓜因打进1球,阿根廷1比0淘汰比利时,半决赛阿根廷和荷兰战成0比0,点球大战阿根廷4比2晋级决赛,决赛中阿根廷0比1错失冠军。部分人们会认为近两届的世界杯淘汰赛中梅西都没有进球,而迪马利亚则打进2球,本场比赛则是一脚世界波洞穿球门,帮助球队在上班1比1平法国,关键性完胜梅西。
       不过进球数虽然是能显露球员的高效率,但是球队一场比赛中的整体发挥和助攻同样重要,用进球来衡量梅西的作用的确是有点偏颇了。本场比赛梅西4次射门1次射正,但是送出2次助攻,传3次威胁球,5次过人,1次抢断成功,5次被犯规。助攻队友打进反超比分的进球,还帮助阿奎罗打进球队的第三粒进球,将比分扳成3比4,如果不是时间不多了,阿根廷的确还可能斑竹球队扳平比分的,所以低估梅西的作用的确不该。
      值得一提的是本届世界杯小组赛中的梅西也是极其的关键,有数据显示他在本届世界杯中有一项数据很是惊人,本场比赛前他的27次突破中居然有20次成功突破,这也是高于其他球星的一项数据,巴西的内马尔则比梅西少3次。汇总之前世界杯这项数据的次数,梅西已经达到107次,已经超越了马拉多纳的105次,这位世界杯最强突破王创造了历史。可惜的如此梅西却无法拯救阿根廷,四年之后的世界杯也可能将梅西,这也是足球世界杯的一大遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有