加载中…

加载中...

正文 字体大小:

伊朗限制C罗凑效有利于乌拉圭,葡萄牙核心如何解困?

(2018-06-26 16:44:46)
标签:

俄罗斯世界杯

分类: 2018年俄罗斯世界杯
伊朗限制C罗凑效有利于乌拉圭,葡萄牙核心如何解困?

       葡萄牙被伊朗逼成1比1平,淘汰赛要面对更为强势的乌拉圭,而这一结果则是因为伊朗有效的限制了C罗的发挥。即便夸雷斯马打进1粒进球,但是C罗受限无法发挥能量,没有进球还罚丢了自己制造的点球给梅西解压,这样的葡萄牙领军人物的无力感也成为赛后热点,更将成为俄罗斯针对葡萄牙的一个关键点。
       对于有可能小组出线的伊朗来说,使用任何手段限制C罗是第一位的,那么我们看一些这支亚洲球队是怎么做到的。伊朗采取的是451阵型,C罗第一次拿球连过两人之后送直传球,但是被对手球员拦截,伊朗的意图首先还是要掐断C罗和队友的连线。
     随后冯特传球给C罗,后者停球不稳球被断了。在伊朗进行了一段时间的进攻之后,C罗再度拿球一脚直塞球找到夸雷斯马,后者传球到禁区被门将托出,随后赢得角球的机会再度制造定位球机会,但是这次C罗开出的任意球击中了人墙。
      C罗再度得球后选择直塞球找队友,但是席尔瓦越位了。之后C罗拿球向前被对手踢出了边线,伊朗中心意图也是让C罗无法好好拿球,且有效的中断葡萄牙的进攻。上半场C罗得球都希望利用直塞球找队友,但是每一次都被对手断球,还有一次让对手形成反击机会极其的危险。
       因为前场得不到足够的好机会,所以C罗选择回撤拿球,然后突然射门,但是却被门将稳稳拿到。比赛中和卡瓦略的传球配合也不少,只是根本无法直接制造射门的良机。因为受困C罗的情绪也有一些急躁,随后被对手破坏一次进攻机会后,开始向主裁抱怨了。
      利好的是在C罗无力的时候,夸雷斯马展露了自身的绝技,在和阿德里安传球配合后突然在外围起脚打门建功,一脚世界波震惊四座。上半场射门葡萄牙9比3,射正3比1,角球5比0,进攻的威胁有,但是效率降低了。
       下半场上来伊朗加强了对C罗的防守,C罗联系拿球都被犯规,第二次居然被3名球员直接推倒赢得了点球,但是C罗的点球还是老方向,于是被伊朗门将扑出。之后接佩佩的直塞球C罗再度射门偏出,和之前的两场比赛的效率相比,本场比赛的确是发挥失常。
      在经过了换人调整之后,C罗带球被拦截,虽然随后将球抢了回来,但是席尔瓦接球也只是在外围来一脚射门,根本没有威胁到球门。之后C罗在无球跑动中打到了伊朗的球员,裁判看了回放视频后给他出示了一张黄牌,这也显露出本场的C罗情绪也是接近失控了。
      核心球员无法镇定,球队也会出错,随后不久塞德里克禁区手球送点,导致球队平局收场只能硬着头皮对阵乌拉圭,球队发挥不佳的话极其可能出局,因为目前的乌拉圭双星的状态是极好的。C罗本场数据5次射门3次射正,传1次威胁球,7次过人颗粒无收,的确是世界杯低效的一战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有