加载中…

加载中...

正文 字体大小:

盘点世界杯下半场发威的大战,群雄逐鹿哪粒进球最关键?

(2018-06-24 19:27:23)
标签:

俄罗斯世界杯

比利时

分类: 2018年俄罗斯世界杯
 盘点世界杯下半场发威的大战,群雄逐鹿哪粒进球最关键?

      世界杯如火如荼的进行中,最热的三个关键词就是末尾绝杀、定位球功力和下半场的逆袭,所以今儿就盘点一下本届世界杯截至目前为止上半场僵局,下半场扭转乾坤的比赛。
      世界杯A组乌拉圭1比0拿下埃及的比赛中,苏神和卡瓦尼都连续错失机会,末尾第90分钟由希门尼斯绝杀对手。这粒进球是任意球传中,希门尼斯在小禁区头球破门,成为世界杯第一个末尾绝杀对手的操刀手,惊艳指数甚至超过了5球大胜末尾还能定位球破门的戈洛文,因为这粒进球必须是左右赛果的进球。
      A组第二轮的比赛俄罗斯和埃及上半场也是握手言和,但是下半场刚开始埃及队长法特希送乌龙大礼,令埃及门将哑口无言。俄罗斯的运气的确是爆棚的,世界杯赛场是有很多乌龙大礼,但是鲜有队长送礼的,这员大将也成为世界杯历史第6位自摆乌龙的队长。随后俄罗斯切里舍夫和久巴分别进球,萨拉赫点球命中,比赛以3比1结束,但是这场比赛乌龙球是转折点。
     B组的首场比赛伊朗1比0绝杀摩洛哥,但是这次还是对手送乌龙大礼,鲍哈杜兹第95分钟想用头球解围萨菲的任意球传中所制造的威胁,却忙中出错不小心自摆乌龙葬送球队好局。西班牙1比0伊朗的比赛上半场颗粒无收,下半场第54分钟科斯塔进球,伊涅斯塔直传球助攻队友转身折射后弹在自己的腿上反弹入网,作为这场比赛的唯一进球的确也有点过于戏剧和好运气了。
      C组法国2比1澳大利亚同样是下半场才有进球,格列兹曼罚进一粒点球,里斯顿送点是经过视频裁判的回放之后判定的,可以看出下半场送分的次数还真不少。有趣的是这场比赛乌姆蒂蒂随后送点球,如果不是博格巴末尾进球,法国也会陷入阿根廷一样的困境中。随后丹麦1比0秘鲁也是下半场第59分钟埃里克森突破后助攻波尔森推射破门,打进比赛中的唯一进球。
      D组克罗地亚3比0阿根廷的三粒进球都是在下半场,第53分钟卡巴列罗出错,雷比奇扫射建功。随后莫德里奇的世界波,补时拉基蒂奇推射锁定胜局,这也是世界杯少有的下半场进三球零封对手的比赛。尼日利亚2比0冰岛,穆萨分别在第49分钟和第75分钟破门,摩西和奥梅罗送助攻。
      E组塞尔维亚1比0哥斯达黎加,下半场第56分钟塞尔维亚队长科拉罗夫定位球破门。巴西2比0哥斯达黎加,末尾库蒂尼奥和内马尔都是伤停补时建功,也是本届世界杯中的唯一。
      F组瑞典1比0韩国,瑞典第65分钟金敃友禁区内铲倒克莱松送点,视频裁判再度成为主角,格兰奎斯特点球命中。G组比利时3比0巴拿马都是下半场入球,默滕斯下半场刚开始进球,卢卡库梅开二度,阿扎尔和德布劳内送助攻。
       以上这几场比赛都是下半场发威左右赛果的比赛,和上半场就有进球的比赛相比更多一些,这也证明世界杯的赛场是足够激烈的,上半场的试探和围攻以及大巴铁通阵也令诸多球星在进攻端受困,也只有耐心的冲击下半场的比赛才能收获胜局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有