加载中…

加载中...

正文 字体大小:

科斯塔连场进球不逊C罗,西班牙战伊朗不仅靠运气

(2018-06-21 19:27:31)
标签:

俄罗斯世界杯

分类: 2018年俄罗斯世界杯
  科斯塔连场进球不逊C罗,西班牙战伊朗不仅靠运气

    世界杯AB两组前两轮战罢,射手榜上C罗打进4球位居第一,此后是切里舍夫和科斯塔的3球,再就是打进2球的兹尤巴和凯恩以及卢卡库。在这些球星中C罗和科斯塔的确更为关键,毕竟西班牙和葡萄牙的首轮较量的级别等同于决赛,强强对话的发挥更能证明球员的实力和应变能力。
       和C罗首战的3球相比科斯塔的2粒进球也是足够关键的,如果不是C罗的定位球能力,科斯塔险些就帮助球队拿下了葡萄牙。而在第二场比赛中西班牙陷入伊朗的铁桶阵中,但是在迟迟打不来局面的情况下还是科神建功,凭借这粒进球西班牙才有晋级的机会。而如果两场平局则可能会出局,对比下科斯塔的关键性丝毫不逊色C罗。
      西班牙临近世界杯前换帅,本就引发了很多人的不满,同时给新帅和球员们都增加了没必要的压力。队内或多或少都会有一些影响,所以这个时候能赢球就能更好的稳定军心,只要全队竭力本届世界杯还是有更多展望的。
       西班牙这场胜局后,在小组的出线形势变得更为利好了,因为小组赛末轮球队要打已经出局的摩洛哥,虽然有难度但是也优于另外两强的生死战。葡萄牙目前积4分,而伊朗握手3个积分,两队的末轮势必会拼命。
       回看近两场比赛科斯塔的表现,战葡萄牙的比赛中科神3次射门2次射正打进2球,2次过人,2次解围。第一粒进球恰恰是和同样凶悍的佩佩的直接较量,身体同样占优的科斯塔楞是抢下了皮球并低射破门。在德赫亚出错送分之后,还是科斯塔接布教授头球摆渡将球射入了空门,这捕捉战绩的能力也让所有人望而生畏。
      和C罗利用点球和定位球破门不同的是科斯塔是通过配合将球打进的,团队协作方面做的更好,也因此这一点,西班牙也可能比葡萄牙走得更远。双牙对碰的这一战C罗4次射门3次射正打进3球,科斯塔3次射门2次射正全部命中,的确是难分伯仲。
      和C罗战摩洛哥的抢开局奏效相比,科斯塔的进球则是再度体现了个人的威慑力。当时是下半场第54分钟,他接伊涅斯塔的直传球,得球后想转身拉球的时候,对手球员急于解围却将皮球打在科斯塔的腿上反弹入网。可以说是科神给予对手威胁让对手慌乱,因而忙中出错,这就是大将在关键战中能产生的作用。科斯塔的球风本就凶悍,加之常常能打进关键球,所以任何对手都会心生忌惮。本场比赛科斯塔2次射门均射正命中全场唯一进球,1次过人,1次解围,的确是阵中最关键的一员。
      有人认为科斯塔的进球是很幸运的,而且伊朗随后伊扎托拉西进球被判越位也是本场比赛的一个质疑点,也有人认为如果没有视频裁判的话,西班牙本届世界杯就注定平局了,不过这些假设同样无法掩盖科斯塔的得分能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有