加载中…

加载中...

正文 字体大小:

皇马新帅令世界杯大战更具看点,C罗率队战西班牙需防平

(2018-06-13 12:30:17)
标签:

俄罗斯世界杯

葡萄牙

西班牙

c罗

科斯塔

分类: 2018年俄罗斯世界杯
皇马新帅令世界杯大战更具看点,C罗率队战西班牙需防平

      世界杯明日开战,小组赛首轮中强强对话莫过于西班牙对阵葡萄牙的比赛。因为昨日皇马官宣现任西班牙主帅将在世界杯结束后将执教球队,双方签约3年,所以这场世界杯的首场强强对话也增添了更多的看点。皇马和葡萄牙的领军人物都是C罗,面对新任主帅将交出怎样的答卷很重要,而因为成为皇马新帅后,这位西班牙教头在世界杯的战绩和临场指挥也会被更多人关注,并以此来推测新赛季皇马的前景。
       两强相争的这场比赛效力西甲的球员也是关键,西班牙阵中有17位球员是在西甲征战的,其中皇马有6名球员,巴萨球员则有4位,对手能否有效的限制C罗的发挥也是关键点。对于葡萄牙来说本场比赛是保平争胜,毕竟实力上有所不及。今年球队打了4场热身赛,分别0比3荷兰,2比2突尼斯、0比0比利时、3比0阿尔及利亚,世界杯开启前大胜对手的比赛中C罗的发挥很到位,也算是提升了士气。但是平比利时一战则显露不足,所以首轮战西班牙需防平局。
      西班牙此前的两场热身赛1胜1平,球队1比1平瑞士之后1比0拿下突尼斯,进攻端的火力也不是很猛烈。不过这和球队阵中有多位参加了欧冠决赛的皇马球员有关,而且一直以来西班牙都属于慢热的类型,热身赛并不会酣胜,但是正赛的表现却是越来越好。就是因为有这样的特质,所以会被人们认为是真正具备夺冠能力的球队。
      本届世界杯的夺冠热门是巴西、德国、法国、比利时,而西班牙虽然内敛也并不会被人们忽略。球队1比0拿下突尼斯之后,西班牙延续了欧洲杯后20场不败的战绩,这说明洛佩特吉执教的西班牙在稳步提升中,球队的实力是经得起考验的。
      西班牙的这20场比赛的战绩是14胜6平,共打进61球,仅失13球,更为重要的是所有比赛都有进球,这说明进攻端的火力延续性也强。在世界杯开启之前,球队这项数据追平了西班牙在1947-1951年间的历史纪录,接下来则有望刷新纪录,所以对阵葡萄牙一战也是可以接受平局的,只是因为实力占优,球队会更想取得开门红。
      目前世界杯决赛圈的32支球队中,还有4支球队保持不败,只是比利时和摩洛哥是保持18场不败,丹麦和秘鲁是15场不败,都不及西班牙。
  皇马新帅令世界杯大战更具看点,C罗率队战西班牙需防平

    回看西班牙的这两场比赛,平瑞士一战是西班牙先声夺人,当时奥德里奥索拉右路传中,席尔瓦回传球助攻队友抽射建功。下半场主帅做了6个人员上的调整,主帅先后用卢卡斯 、萨乌尔、阿森西奥、罗德里戈换下了阿斯帕斯、伊涅斯塔、席尔瓦、科斯塔,后两人下场2分钟后球队就失球了。当时恩博洛得球后传给利希斯泰纳,后者在禁区右侧直接射门导致德赫亚脱手,罗德里格斯乘机将球打进。这粒进球和换人有关,和门将脱手也是相关的。只是遗憾的是随后球队制造了不少进攻机会,却没办法再度进球。
      1比0小胜突尼斯的比赛也没有想象的顺利,开场皮克就出错,好在德赫亚神扑救主,这场比赛很焦灼,西班牙久攻不下,直到第84分钟中才由科斯塔助攻阿斯帕斯破门。当时科斯塔先后过掉后卫和门将,然后突然选择回传队友,阿斯帕斯左脚抽射将球打进,门将的出击很冒失,而科斯塔的个人能力和果断应变是亮点。不过这场比赛也属于热身赛模式,首发也并不是全主力球员,阿斯帕斯和科斯塔也都是下半场第76、60分钟才登场的,主帅临场应变还是不错的。
     葡萄牙3比0阿尔及利亚的比赛是C罗休假结束后的第一场比赛,球队开场第17分钟就领先了对手,贝纳尔多头球摆渡助攻格德斯将球打进,这粒进球前C罗的射门击中了立柱。第37分钟C罗左路传中助攻费尔南德斯头球破门。下半场格雷罗左路下底传中助攻格德斯头球梅开二度,可以说对手对于C罗的限制是不到位的,这场比赛葡萄牙核心无所不在,如果队友把握机会再强一些的话,比分则不只是3比0了。
      这场比赛作为提升士气的一战是到位的,C罗也达到了热身的效果,队内无伤病产生也是最大的利好。球队在这场比赛中利用左边路传中屡屡挫伤对手,但是强强对话则不可能持续在同一位置施压对手并成功得手,这就需要球队做好备战的准备。接下来双牙对碰,皇马队友一定会严防C罗,所以葡萄牙的其他球员必须更为竭力才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有