加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,668,354
  • 关注人气:57,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠决战皇马和利物浦均存优劣势利物浦防线漏洞或被齐达内利用

(2018-05-03 16:08:03)
标签:

欧冠

皇马

利物浦

萨拉赫

罗马

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠决战皇马和利物浦均存优劣势利物浦防线漏洞或被齐达内利用

    本赛季欧冠杀入决赛的是皇马和利物浦,这样的对决也不是很意外,因为两支球队在半决赛首回合的比赛中都拿下了对手,利物浦更是5比2拿下罗马,基本是半只脚踏入了欧冠决赛。次回合的比赛皇马和利物浦都不轻松,罗马客场能4比2红军也不失血性,可惜没能将比赛拖入加时赛。通过半决赛的四场比赛可以看到皇马和利物浦都存在不足,红军两回合丢4球的确是短板,防线的问题是很致命的一环。皇马则受困于C罗状态一般,决赛只能寄望葡萄牙人重塑神奇,再就是本泽马再度救主。
    和利物浦相比,皇马两回合打进4球,失3球,防线的问题也需解决,只是到欧冠决赛皇马伤停人员都可复出,这样可以增加球队的进攻火力。不过重攻轻守也是最要不得的,所以防守的部署也是重点。
    回看利物浦和罗马两回合的比赛,首回合建功的是马内、萨拉赫和菲尔米诺,后两人都各自打进2球送出2次助攻是赢球的关键,再就是米尔纳开出角球助攻队友破门。很明显萨拉赫和菲尔米诺是皇马防守的重点,如果能如限制莱万和里贝里一般让萨拉赫和菲尔米诺哑火,银河战舰才有连续三个赛季夺得欧冠的可能。
    利物浦首战罗马的5粒进球分别是利用前场抢断后迅速传球,菲尔米诺传球找萨拉赫也很精准,两人的化学效应很到位,掐断两人的连线也很关键。第二球是后场抢断后的反击机会,菲尔米诺和萨拉赫连线建功。下半场的第三球是阿诺德大力传球找到萨拉赫,后者助攻马内破门,这一传也是很关键的。第四球是全凭萨拉赫的个人能力突破后助攻队友破门,第四球是角球机会所得。值得一提的是如此犀利的5球进账后利物浦防线开始送分,洛夫伦冒顶导致失球。此后依旧是洛夫伦头球解围不彻底,纳因格兰射门击中米尔纳手臂赢得点球。4分钟丢了2球可以看出利物浦很可能在大战中崩盘,皇马要做的不能过多失球,就可以在末尾拿下对手。
    利物浦次回合战罗马显然是用了抢开局的方式,开场9分钟就率先进球的确是奠定胜局的一球,毕竟此前巴萨曾在这个球场被零封出局。当时菲尔米诺利用反击机会送直传,马内推射建功。但是红军6分钟就失球,依旧是洛夫伦解围不利,皮球打在了米尔纳的头上反弹入网,可以看出这米尔纳和洛夫伦的漏洞很大,两回合都是两人合力制造失球。利物浦的第二粒进球是角球机会,哲科解围失误导致维纳尔多姆头球建功。下半场罗马的三粒进球完虐利物浦防线,克拉万末尾送点球也让红军晋级前面临窘境。本赛季利物浦末尾崩盘和险胜的次数较多,最耻辱的一战是客场0比5被曼城血洗,最出色的表现也是对阵曼城,红军两回合6比0淘汰了对手。
    赛后诸多论点都认为这场比赛裁判比较倾向利物浦,所以红军晋级决赛也遭遇了很多的质疑,而如果这样的球队最终夺冠的话则可能有更多的质疑出现。目前欧冠决赛呼声最高的还是皇马,不过球队想要夺冠还需要好好筹谋才行。本赛季皇马在西甲三强相互交战的战绩也不好,球队先是在西超杯中1比3、2比0巴萨,此后联赛0比0、1比1马竞、0比3巴萨,接下来的西甲联赛中球队将要客战巴萨。
    利物浦本赛季在英超位居第三,但是强强对话的比赛中却只拿到10个积分,这说明小联赛的6强战中球队战绩不佳,多数是平局收场。球队先后4比0和3比3阿森纳,2比2和1比4热刺,0比5和4比3曼城、0比0曼联和1比2曼联,1比1切尔西。球队只从曼城和阿森纳身上拿到6分,对阵4强拿到4场平局,除了4球大胜阿森纳一战外,红军在联赛的强强对话中并没有足够完美的表现。不过一场定胜负的比赛有很多未知性,所以决战时刻还要看双方临场发挥,C罗能否重启进攻模式显然是最关键的,而英超MVP萨拉赫是否惊艳同样重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有