加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,662,691
  • 关注人气:57,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战

(2017-12-11 22:39:36)
标签:

欧冠

巴萨

切尔西

阿扎尔

梅西

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战


     欧冠联赛1/8决赛的抽签尘埃落定,皇马遭遇大巴黎当为最激烈的碰撞,尤文碰热刺也堪称真正的强强对话,而切尔西抽中巴萨也是之前可以预判到的结果,这组对抗会吸引更多的眼球。宇宙队其实最不想遭遇的就是蓝军,因为两队交战中不乏切尔西克巴萨的例子,前有斯坦福桥惨案引全球关注,后有10人切尔西淘汰巴萨晋级决赛,随后登顶的神奇,所以西甲榜首球队的苦楚是世人皆知的。不过对于本赛季的切尔西来说,遭遇巴萨想晋级也不易,孔蒂的大考也将来临。

    巴萨本赛季是小组第一出线的,其实可以抽到巴塞尔、拜仁、切尔西、顿涅茨克矿工和波尔图,但是因为切尔西回避小组第一出线的英超4强,所以只有三个选择,那就是巴萨和大巴黎以及弱旅贝西克塔斯。欧足联将大礼包和皇马分给了拜仁和大巴黎,所以巴萨遭遇切尔西也是必然的。

    回顾本赛季两队小组赛的表现,巴萨6轮比赛的战绩是4胜2平,两场平局是客场0比0尤文和奥林匹亚科斯,由此可见巴萨客战很容易被对手全力防守所限的,这一点可能被切尔西在淘汰赛中所利用。切尔西小组赛战绩是3胜2平1负,两场平局是主场平马竞和罗马,唯一的一场败仗则是客场0比3不敌罗马。一周双赛对于蓝军主帅孔蒂来说是个难题,近期球队战绩也不稳,好在对阵巴萨前蓝军还有时间调整状态到最佳。

 欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战

   在过去对阵切尔西的比赛中梅西从未获得过进球,本赛季小组赛梅球王只打进3球,其余6球则是由其他队友打进的。切尔西小组赛中阿扎尔和巴舒亚伊都打进3球,威廉2球,其余8球则由其他球员打进。蓝军的二店也是多点开花,过去后卫和边路球员进球的传统依旧存在,这一点也是巴萨需要应对的。

    巴萨上赛季没能杀入决赛,和尤文的两回合交战中球队主场0比0,客场0比3,两回合没进球的确很郁闷,不过历史上巴萨曾5次登顶,球队分别在1992、2006、2009、2011、2015夺得欧冠奖杯。切尔西唯一一次登顶就是淘汰巴萨之后,点球大战力挫拜仁夺冠的。那是11/12赛季两队在半决赛中相遇,首回合切尔西主场1比0拿下巴萨,德罗巴破门。次回合特里被红牌罚下,梅西点球不进,蓝军在0比2落后的情况下由拉米雷斯和托雷斯打进2球完成逆转,总比分3比2晋级决赛。

欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战

    两队近几个赛季没再相遇过,所以此次碰面也给了巴萨复仇的机会,而蓝军队内的锋霸此前在2014/15赛季效力尤文期间曾先后攻破皇马和巴萨的球门。半决赛两回合尤文对阵皇马的比分是2比1和1比1,莫拉塔两场都有进球,决赛对阵巴萨莫拉塔曾用进球扳平比分,无奈随后球队连失两球最终无缘冠军奖杯。在效力皇马期间莫拉塔也曾在欧冠打进3球,在西甲征战期间对于巴萨也有一定的了解,这些经验都可用于接下来对阵宇宙队的比赛。

    切尔西当年淘汰巴萨的阵容是切赫、伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿什利-科尔、梅雷莱斯、米克尔、马塔、兰帕德、拉米雷斯、德罗巴,替补登场的是博辛瓦、卡劳和托雷斯。目前仍然在队的只有卡希尔一人,后者现在已经是切尔西队长,但是状态也有一些下降。球队上赛季没在欧冠征战,所以本赛季欧战中仍在摸索前行,蓝军想晋级主帅部署也很关键。
欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战

    巴萨当年的首发是巴尔德斯、皮克、马斯切拉诺、普约尔、哈维、布斯克茨、伊涅斯塔、法布雷加斯、昆卡、梅西、桑切斯,目前仍在球队也只有皮克、梅西、布斯克茨。只是小法已经加盟切尔西,并已经为蓝军斩获两座英超奖杯,本赛季再度回到诺坎普小法的表现也是焦点。
   
    巴萨和切尔西在欧冠交战数次各有胜负,但是每一次较量都引万众关注。这其中斯坦福桥惨案导致切尔西夺冠的时间向后推迟了,在08/09赛季半决赛的比赛中,赫宁连续错判保送巴萨晋级,宇宙队最终拿下曼联夺冠,随后11/12赛季切尔西完成复仇。值得一提的是在08/09赛季两回合的比赛中,切尔西客场0比0、主场1比1,因为客场进球多巴萨晋级。11/12赛季的半决赛切尔西首回合主场1比0对手,次回合2比2淘汰对手。目前的切尔西再碰巴萨的话则仍需加固防守,伺机寻找进球机会。

欧冠巴萨再碰切尔西,意式防守欲困锁梅西,或成阿扎尔扬名之战

    目前巴萨阵中的苏亚雷斯对切尔西很熟悉,当年也曾代表利物浦攻破蓝军的球门,不过悍将也曾在比赛咬了伊万诺维奇而遭遇多场的禁赛处罚,接下来两军对垒龅牙苏也是重要的一员。

    随着C罗连续获得金球奖,梅西也只能成为陪衬,本赛季16强抽签皇马遭遇大巴黎,C罗很可能被限制,梅西也同样遭遇克星切尔西,两位球王谁能破茧而出也将是两场大战的最大看点,此外就是被认为未来可以和两位球王比肩的阿扎尔的表现也是重中之重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有